• 24580
  • 169
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОКА

Прошел Первый кубок Алматы по интеллектуальным играм. И как об этом не написать)

1 день.

С утра побежала в универ все досдавать, ибо уже рубежные недели, а у меня конь еще не валялся. Впервые не опоздала на первую пару, вот умею же когда надо. Быстро отстрелялась и пошла пешком до консерватории, благо близко. Пришла вовремя, думала, что там уже все начинается, но не тут то было. Следуя старой казахской традиции, все опаздывали. И почему то именно в большинстве своем именно алматинские команды. Кто пришел раньше всех, а это были Антон, Азамат, Гизат, Ернар, Серикжан и еще кто то, активно помогали Валере: мальчики расставляли парты, настраивали аппаратуру, а я резала бумажки с названиями команд и корзин для жеребьевки.

Иногородние команды подтягивались быстрее и их надо было встречать. Валера меня познакомил с Хемрой. По истечению двух дней кажется я так ни  с кем из зарубежных команд не познакомилась. Оо. Пришли Айдар, Кайролла, Вадим и Абылай. Вадима и Абылая мы с Даной пригласили сыграть с нами, так как в состав можно было заявлять до 10 человек. и хорошо что мы их позвали, ибо преславутые рубежки не дают покоя, и некоторые во время туров ЧГК уходили. Дана как всегда опаздывает, хотя это не страшно, она все равно успела как раз к жеребьевке. Кстати о ней. Жеребьевка проходила для брейна, ЧГК и эрудит-квартета отдельно. В брейне мы попали в одну группу с Sana WTF, командой Хемры Атабаева и Ренессанс(команда из Караганды.), в ЧГК - Дети Гиппократа, Келгендер, 3ю команду не помню, в эрудит квартете- снова Дети и Келгендер.

Дальше мы пошли в свою аудиторию. Ведущей была Ася, а счет вела Бота. Кстати Ася очень хорошо читает вопросы. Первый раунд. Мы играем против команды Хемры. 1 вопрос соперники берут вопрос на кнопку, ибо просто видимо знают. Потом идут 3 вопроса,и мы и они отвечаем неправильно. и тут последний вопрос, мы его отвечаем и игра заканчивается вничью. Дальше играют Sana и  Ренессанс. Тоже ничья. Мы с Даной сидим и отвечаем на 3 вопроса подряд. Правило " Хорошо там где нас нет" работает всегда. Или как кто то мне потом сказал, что мы сильно волнуемся, садясь играть, а в зале такого нет. Снова наша очередь, теперь против "Ренессанса". И снова ничья. Ситуация в группе запуталась. Но потом Команда из Туркменистана выигрывает Караганду, а нас выигрывает Sana WTF с крупным счетом и выходит с первого места. 2 место - команда Хемры Атабаева.

Потом пошли в большой кошерный зал, там играла группа В - Крылья Гавриила, 6 континентов, Мы и кажется Ку. 6 континентов внезапно выиграли "Мы", и вышли в 1/8 с третьего места. 1 и 2 - КГ и Мы.

Далее сразу же начались игры плей-оф. Пары не помню. Но до стадии 1/2 дошли "Мы", "Крылья", "WTF" и "Келгендер". "Крылья" выиграли "WTF", "Келгендер" - "Мы". Финал в воскресенье.

После обеда начался ЧГК. Айдар и Кайролла ушли. Мы играли составом: я, Дана, Фархад, Вадим, Абылай, Анжелика. В первый день мы сыграли не очень. Вообще мы в чгк играем неважно. и причин тут много. Во первых тупо не хватает знаний. На пустом месте запороли правильные ответы. С другой стороны текущий состав очень хорош тем что мы не ругались и обсуждение шло бодро, хотя порой и не в ту сторону. Каждый тур мы играли против команды из нашей группы. 1 раунд мы проиграли. Во втором Дети Гиппократа внезапно набрали 0 баллов, а мы 2. Но к сожалению 2 тур мы играли против Келгендер, и соответственно проиграли. Третий тур наши противники Дети, и мы их выигрываем со счетом 3:2. Здорово конечно с одной стороны. Но как выяснилось позже, если бы мы им проиграли, то они бы вышли из группы.

Очень порадовала команда "Фортунатум", ребята отожгли, набрав в сумме за групповой этап больше всех из алматинских команд.

Отборочные ЧГК прошли, все фавориты вышли. Дальше Эрудит-квартет. Наше самое слабое место. Понимали что тут не на что претендовать. Играли, рисковали. Темы были такие, в которых я не разбираюсь, поэтому не взяла ни одного вопроса. Вообще в эрудите вышли команды состоящие из взрослых мужчин и женщин. Алматинская лига примечательна тем что играют одни студенты, а за рубежом напротив. Кстати мы скорее всего были самая молодая команда турнира. Наш средний возраст 19 лет. Так что у нас все еще впереди)

Этот мозговыносящий день настолько утомил, что мы сразу поехали домой.

 

2 день.

Учитывая что мы никуда не прошли, в ЧГК мы играли просто в зачет МАК. И так каждая команда, вылетевшая на любой стадии плей оф. Но сначала были игры за 3е место и финал в брейне. Жалко что обе наши команды проиграли.

Не знаю как вам, но финал эрудит квартета был уныл. Или это изза того что не было наших в финале. Печалька. Вместо этого мы с Даной посидели на улице.

ЧГК. Собралось 5 человек. Не было Фархада. Как говорила Инеш, вопросы и вправду были хорошие. Дана отжигала. Мы даже брали вопрос во время вопроса, что несомненно радует) в итоге по 3 правильных в каждом туре, а гдето даже и 4.  Частенько запарываем форму. Надо учиться. А параллельно шли ожесточенные бои между командами вышедшими из групп. Потихоньку вылетали Sana WTF, Крылья Гавриила, Эталон, Glory. В итоге до полуфинала дошел "Фортунатум", не сбавивший темпы с субботы. Воистину прекрасная команда. Но противостоять зарубежным командам очень тяжело и они проиграли 3 место, но все равно отыграли весь турнир на ура. Как результат 2 место среди казахстанских команд по количеству взятых вопросов, на первом Альфа  с 40 баллами.

Прошла церемония награждения. Думаю гости остались довольными, получив в подарок памятные сувениры в виде домбры и юрты. В понедельник у них запланирована поездка на Чарын и Медео.

Все мы остались в консерватории помогать убирать стулья и столы, то есть мальчики. А девочки решили объявить что будет тематический эрудит квартет, посвященный 7 мая. Команды будут состоять только из парней. Надеюсь мы их заинтриговали)

Ну а потом пошли в "Стаут", отметить сие событие)  Устали все, но поделиться впечатлениями не удержались, со всех сторон: "а вы помните?", "классный вопрос", и тд. Почему то вспомнился еще и Ташкент и предстоящая поездка в Актау на Чемпионат Казахстана по ЧГК, выигрывшая команда будет представлять Казахстан на мировом первенстве.

Вот собсна и все) Спасибо огромное всем организаторам. Было очень хорошо! Ждем в следующем году 2 кубок Алматы.

PS. Фильм "Крик 4" совсем оказывается не страшный^^

 
25 апреля 2011, 11:37
656

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nurma
0
0
давай его в сообщество и сдобри фотками из группы ЛИСа
Amelie
0
0
=) ну как Вика выложит фотки, так сразу)
Спасибо, что меня упомянула!

Хемра

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8782
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3128
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3121
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2833
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2895
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2368
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2169
  • 18