ОКА

Мадина Мазина 2011 M04 24
687
3
0
0

Прошел Первый кубок Алматы по интеллектуальным играм. И как об этом не написать) 1 день. С утра побежала в универ все досдавать, ибо уже рубежные недели, а у меня конь еще не валялся. Впервые не...

Прошел Первый кубок Алматы по интеллектуальным играм. И как об этом не написать)

1 день.

С утра побежала в универ все досдавать, ибо уже рубежные недели, а у меня конь еще не валялся. Впервые не опоздала на первую пару, вот умею же когда надо. Быстро отстрелялась и пошла пешком до консерватории, благо близко. Пришла вовремя, думала, что там уже все начинается, но не тут то было. Следуя старой казахской традиции, все опаздывали. И почему то именно в большинстве своем именно алматинские команды. Кто пришел раньше всех, а это были Антон, Азамат, Гизат, Ернар, Серикжан и еще кто то, активно помогали Валере: мальчики расставляли парты, настраивали аппаратуру, а я резала бумажки с названиями команд и корзин для жеребьевки.

Иногородние команды подтягивались быстрее и их надо было встречать. Валера меня познакомил с Хемрой. По истечению двух дней кажется я так ни  с кем из зарубежных команд не познакомилась. Оо. Пришли Айдар, Кайролла, Вадим и Абылай. Вадима и Абылая мы с Даной пригласили сыграть с нами, так как в состав можно было заявлять до 10 человек. и хорошо что мы их позвали, ибо преславутые рубежки не дают покоя, и некоторые во время туров ЧГК уходили. Дана как всегда опаздывает, хотя это не страшно, она все равно успела как раз к жеребьевке. Кстати о ней. Жеребьевка проходила для брейна, ЧГК и эрудит-квартета отдельно. В брейне мы попали в одну группу с Sana WTF, командой Хемры Атабаева и Ренессанс(команда из Караганды.), в ЧГК - Дети Гиппократа, Келгендер, 3ю команду не помню, в эрудит квартете- снова Дети и Келгендер.

Дальше мы пошли в свою аудиторию. Ведущей была Ася, а счет вела Бота. Кстати Ася очень хорошо читает вопросы. Первый раунд. Мы играем против команды Хемры. 1 вопрос соперники берут вопрос на кнопку, ибо просто видимо знают. Потом идут 3 вопроса,и мы и они отвечаем неправильно. и тут последний вопрос, мы его отвечаем и игра заканчивается вничью. Дальше играют Sana и  Ренессанс. Тоже ничья. Мы с Даной сидим и отвечаем на 3 вопроса подряд. Правило " Хорошо там где нас нет" работает всегда. Или как кто то мне потом сказал, что мы сильно волнуемся, садясь играть, а в зале такого нет. Снова наша очередь, теперь против "Ренессанса". И снова ничья. Ситуация в группе запуталась. Но потом Команда из Туркменистана выигрывает Караганду, а нас выигрывает Sana WTF с крупным счетом и выходит с первого места. 2 место - команда Хемры Атабаева.

Потом пошли в большой кошерный зал, там играла группа В - Крылья Гавриила, 6 континентов, Мы и кажется Ку. 6 континентов внезапно выиграли "Мы", и вышли в 1/8 с третьего места. 1 и 2 - КГ и Мы.

Далее сразу же начались игры плей-оф. Пары не помню. Но до стадии 1/2 дошли "Мы", "Крылья", "WTF" и "Келгендер". "Крылья" выиграли "WTF", "Келгендер" - "Мы". Финал в воскресенье.

После обеда начался ЧГК. Айдар и Кайролла ушли. Мы играли составом: я, Дана, Фархад, Вадим, Абылай, Анжелика. В первый день мы сыграли не очень. Вообще мы в чгк играем неважно. и причин тут много. Во первых тупо не хватает знаний. На пустом месте запороли правильные ответы. С другой стороны текущий состав очень хорош тем что мы не ругались и обсуждение шло бодро, хотя порой и не в ту сторону. Каждый тур мы играли против команды из нашей группы. 1 раунд мы проиграли. Во втором Дети Гиппократа внезапно набрали 0 баллов, а мы 2. Но к сожалению 2 тур мы играли против Келгендер, и соответственно проиграли. Третий тур наши противники Дети, и мы их выигрываем со счетом 3:2. Здорово конечно с одной стороны. Но как выяснилось позже, если бы мы им проиграли, то они бы вышли из группы.

Очень порадовала команда "Фортунатум", ребята отожгли, набрав в сумме за групповой этап больше всех из алматинских команд.

Отборочные ЧГК прошли, все фавориты вышли. Дальше Эрудит-квартет. Наше самое слабое место. Понимали что тут не на что претендовать. Играли, рисковали. Темы были такие, в которых я не разбираюсь, поэтому не взяла ни одного вопроса. Вообще в эрудите вышли команды состоящие из взрослых мужчин и женщин. Алматинская лига примечательна тем что играют одни студенты, а за рубежом напротив. Кстати мы скорее всего были самая молодая команда турнира. Наш средний возраст 19 лет. Так что у нас все еще впереди)

Этот мозговыносящий день настолько утомил, что мы сразу поехали домой.

 

2 день.

Учитывая что мы никуда не прошли, в ЧГК мы играли просто в зачет МАК. И так каждая команда, вылетевшая на любой стадии плей оф. Но сначала были игры за 3е место и финал в брейне. Жалко что обе наши команды проиграли.

Не знаю как вам, но финал эрудит квартета был уныл. Или это изза того что не было наших в финале. Печалька. Вместо этого мы с Даной посидели на улице.

ЧГК. Собралось 5 человек. Не было Фархада. Как говорила Инеш, вопросы и вправду были хорошие. Дана отжигала. Мы даже брали вопрос во время вопроса, что несомненно радует) в итоге по 3 правильных в каждом туре, а гдето даже и 4.  Частенько запарываем форму. Надо учиться. А параллельно шли ожесточенные бои между командами вышедшими из групп. Потихоньку вылетали Sana WTF, Крылья Гавриила, Эталон, Glory. В итоге до полуфинала дошел "Фортунатум", не сбавивший темпы с субботы. Воистину прекрасная команда. Но противостоять зарубежным командам очень тяжело и они проиграли 3 место, но все равно отыграли весь турнир на ура. Как результат 2 место среди казахстанских команд по количеству взятых вопросов, на первом Альфа  с 40 баллами.

Прошла церемония награждения. Думаю гости остались довольными, получив в подарок памятные сувениры в виде домбры и юрты. В понедельник у них запланирована поездка на Чарын и Медео.

Все мы остались в консерватории помогать убирать стулья и столы, то есть мальчики. А девочки решили объявить что будет тематический эрудит квартет, посвященный 7 мая. Команды будут состоять только из парней. Надеюсь мы их заинтриговали)

Ну а потом пошли в "Стаут", отметить сие событие)  Устали все, но поделиться впечатлениями не удержались, со всех сторон: "а вы помните?", "классный вопрос", и тд. Почему то вспомнился еще и Ташкент и предстоящая поездка в Актау на Чемпионат Казахстана по ЧГК, выигрывшая команда будет представлять Казахстан на мировом первенстве.

Вот собсна и все) Спасибо огромное всем организаторам. Было очень хорошо! Ждем в следующем году 2 кубок Алматы.

PS. Фильм "Крик 4" совсем оказывается не страшный^^

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
давай его в сообщество и сдобри фотками из группы ЛИСа
0
=) ну как Вика выложит фотки, так сразу)
0
Спасибо, что меня упомянула!

Хемра
Показать комментарии
Дальше