Наша Пасха!

Ержан Сулейменов 2011 M04 24
723
11
0
0

В нашей семье Пасху отмечали всегда. Для моей мамы это и церковный праздник и память о маме- бабе Шуре, и о детстве. О том как они трудно жили в бараке, как ее мама мыла полы и стирала белье-...

В нашей семье Пасху отмечали всегда. Для моей мамы это и церковный праздник и память о маме- бабе Шуре, и о детстве. О том как они трудно жили в бараке, как ее мама мыла полы и стирала белье- зарабатывала на хлеб. Как они собирали грибы и ягоды на зиму, как моей маме раз в год на Пасху шили новое яркое платье,, а она повисала в нем на заборе.

И мы все любим ходить к маме на Пасху. И я знаю- все казахи, у кого есть русские друзья, с удовольствием празднуют этот светлый праздник. Правда у нас он адаптировался и на столе появляется и праздничный пасхальный бешпармак:)

Ну..обо всем по порядку и под катом

 

Но в начале стол такой, ну....как будто все держали пост:) Разгоночный стол- с легкой закуской. Ну и с крашеными яйцами. Мой отец очень любит ими биться с детворой. И рассказывать как в далеком детстве катали яйца с горки, и то, чье разбивало другие, забирал "побежденные" яички.

ну и окрошка конечно

Ну и понятно, какой стол без мясного.

А эти куличики мелкая детвора приняла за мороженое

Ну и следующий вторник мы снова идем к родителям- потомц что поминальный Родительский день....а мама будет грустить, что могилка ее мамы так от нее далеко.....

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Забавная девочка на первом кадре ))
0
Племянница моя...
0
Ну стол просто отменный! Как же я соскучилась по таким семейным праздникам.
0
Пасхальный беш - это очень круто!!!
0
Ну а как по другому...без беша никак.
Показать комментарии