Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
09:26, 24 апреля 2011

Вьетнам. Фантьет – Муйне. 17 октября – 3 ноября 2010. (часть 2-я - Вьетнамская кухня))

Начало!

Одним словом, отель очень достойный и потраченных денег я совершенно не жалею. Хотя, по моему субъективному мнению, всей ЮВА не хватает пакета all inclusive. Кухня во Вьетнаме просто потрясная, свежайшие морепродукты! Вот было бы клево так же питаться, как и в Турции, только с местным колоритом. Да что уж тут вздыхать… В еде мы себе совершенно не отказывали, в отличии от Пхукета, где во время обеда мы предпочитали купить свежие фрукты и запить это дело кокосом или пивом. Цены неимоверно радовали и удивляли каждый день. 
Завтраки в отеле, если честно скудные и однообразные. Все те же яйца, бекон, лапшичка. Каждый день одно и тоже. Голодным, конечно не останешься, но и попотчевать себя особо не чем. Не заморачиваются они совсем.

Обедали тут же, в отеле, но на баре возле бассейна. Предпочитали морских жителей. Я поставила себе задачу каждый день пихать в себя то, что дома я себе не могу позволить из за цены или из за элементарного отсутствия продуктов. Муж уже давно мечтал перепробовать всю рыбу, которую в жизни в глаза не видел. Несколько раз пробовала заказать в разных местах гамбургеры или сэндвичи…. Лучше бы госпада вьетнамцы сами готовить их не пытались. Ну почему у них нет Макдонольдса?! Все что у них получилось из клаб-сэндвича это картофель фри. 
Ужины всегда были для нас праздниками! Мы кушали в разных местах, порой даже и, не запоминая названия. Кушали супчик фо у «Тети Ани». Ну не знаю…. Мне больше понравились их чипсы из креветок, вот по ним я фанатею еще с Бали. Ресторан «Эден» посещали даже 2 раза, но он не впечатлил, запомнился только тыквенный суп в тыкве. Но как то, уже к середине нашего путешествия, мы познакомились с парой их Самары, которые отвезли нас в рыбацкую кафешку. Там работает вся семья, сами рыбачат, сами готовят. Интерьер конечно не для слабонервных, туалет еще круче! Но как же там все вкусно! Там то я и подсел на крабов! Тут то я и поняла, что крабы это круче креветок! Оставшуюся неделю я ела только их!
Муж успел перепробовать все виды рыбы – тунца, мурену, акулу (лучше заказать суп из нее), барракуду и какую-то красную рыбу-му. 
Кафешка называется Thanh Oanh. Оно находиться за всеми отелями. Ближе к деревне. Напротив еще какой-то храм буддийский и Nina Spa.

 

Scallops (раковины-гребешки) 20 000 донгов (1 доллар)

 

Clams (малюски) 30 000 донгов (1.5 доллара)

 

Акулка барбикью 280 000 донглв за кг

 

Милая девушка официантка однажды забыла посчитать нам акулу, и счет вышел всего 124 000 донгов, мы весьма удивились, но вернулись на следующий день и отдали ей деньги. Тут уж удивилась она, совсем не ожидала, что мы такие честные попадемся, а сама она ошибки даже и не заметила.

продолжение следует...

0
312
4