Имена полуфиналистов Конкурса сценариев!

Карина Жестовская 2011 M05 24
1519
0
0
0

Наконец-то, стали известны имена полуфиналистов Конкурса сценариев Тимура Бекмабетова!!!! Правда, их не порядка 30 человек, как мы ожидали, а только 10 претендентов на победу! Но зато их работы...

Наконец-то, стали известны имена полуфиналистов Конкурса сценариев Тимура Бекмабетова!!!! Правда, их не порядка 30 человек, как мы ожидали, а только 10 претендентов на победу! Но зато их работы оказались лучшими из лучших!

Поздравляю счастливчиков:

Аббат Нагмет/Abat Nagmet - Almaarsasan Maiden

Рустам Мухит/Rustam Mukhit - Crossing the line

Галлия Байжанова/Galiya Baizhanova - While Everybody at home

Ержан Ессимханов/Yerzhan Yessimkhanov - Territory 17

Виталий Кистанов/Vitaliy Kistanov - Day of the Contract

Дмитрий Чернобай/Dmitry Chernobay - Aqua OPS: Nuclear Armageddon

Бахтияр Кадыров/Bahtiyor Kadirov - Beyond one Day

Элман Сулейманов/Elman Suleimanov - When the Poppies Bloom

Айтуар Нагметаллин/Aituar Nugmetullin - Moment

Александр Кассымбаев/Alexander Kassymbayev - The Asclepius

Еще раз напоминаю,что все сценарии рассматривали жюри из компании Базелевс, Москва. Официальная информация в СМИ поступит после пресс-конференции, которая пройдет 25 мая в Астане в кинотеатре Арсенал в 12:00.

Вот пресс-релиз:

ПРЕСС-РЕЛИЗ

АНОНС

 

Презентация Второго Международного

кинофестиваля экшн-фильмов “ASTANA

25 мая в 12.00, кинотеатр Арсенал, красный зал (г.Астана) состоится презентация Второго Ежегодного Международного кинофестиваля экшн-фильмов “ASTANA”.

В канун дня рождения столицы Казахстана, города Астаны, с 1 по 5 июля 2011 года, вновь распахнет свои двери Второй Международный кинофестиваль экшн-фильмов  “ASTANA”. Кинофестиваль, инициированный режиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым, проводится при официальной поддержке Акимата г. Астаны,  а также Министерство связи и информации.

В этом году кинофестиваль  соберет в Астане  лучших звезд мирового кино, именитых актеров и режиссеров, профессионалов в области постановки боев и трюков, создания спецэффектов, а также деятелей культуры и искусства, продюсеров и потенциальных инвесторов.

Церемония открытия и закрытия Фестиваля состоятся  – под куполом пирамиды «Дворца Мира и Согласия». Кинопоказы пройдут в развлекательном комплексе «Хан Шатыр». Официальная программа будет состоять из внеконкурсного показа нескольких полнометражных игровых картин производства США, стран Европы, Азии и СНГ. В течение пяти дней зрители смогут увидеть популярные фильмы и посетить допремьерные показы киноновинок года.

В рамках кинофестиваля состоится Конкурс сценариев, где будут  отобраны лучшие идеи новых картин, а на основе сценария-победителя снимется художественный фильм.

Оцените пост

0