Я снова о своем любимчике - красном болгарском перце. Уже начиняла его мясом и готовила с ним соус для пасты - все здесь, в этом блоге.
Сегодня еще немного о его "кулинарном могуществе" ))) Теперь будет маринованый печеный перец.
КАК ЗАПЕКАТЬ:
- я просто мою 3-4 мясистых красных перца, кладу на блюдо для запекания или противень и ставлю в верхнюю половину духовки на 180С, минут на 30. Кожица за это время вздуется, частично слегка обуглиться (в этом тоже секрет аромата).
- печеный перец кладу в миску и накрываю тарелкой. Там он остывает, затем его нужно почистить: снять кожицу, вынуть семена.
ДАЛЕЕ:
- укладываем печеные перцы, можно их при этом порезать вдоль на небольшие кусочки, в пластиковой контейнер с плотной крышкой (для хранения продуктов, или стеклянную банку).
- поливаем 2-3 ст. л. оливкового масла, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или свежим соком лимона, также добавляем порезанный на тонкие пластинки 1 зубчик чеснока (поэтому и потребуется плотная крышка - чтобы не пустить чесночный дух в холодильник).
- солим, перчим. пробуем. В принципе, уже готово к потреблению )))
- НО отправляем в холодильник и завтра будет просто супер!!! Так перец может храниться несколько дней, он станет от этого только лучше.
ИМЕЕМ: прекрасную закуску (в средиземноморском стиле))), отменный компонент салата - только добавьте свежей зелени, несколько помидорок-черри, козьего сыра, черных оливок...фантазируем, фантазируем... )))