Порядок осуществления пенсионных выплат из ГЦВП и удержания из них

Жомарт Амирханов April 21, 2011
1130
0
0
0

Источник: статья "Пенсионная система". Порядок осуществления пенсионных выплат из Центра Пенсионные выплаты из Центра производятся за текущий месяц. Работающие пенсионеры имеют право на получение...

Источник: статья "Пенсионная система".

Порядок осуществления пенсионных выплат из Центра

  1. Пенсионные выплаты из Центра производятся за текущий месяц.
  2. Работающие пенсионеры имеют право на получение пенсии в полном размере с учетом ограничений и случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 13 и статьей 60 настоящего Закона.
  3. Пенсионные выплаты могут производиться по нотариально удостоверенной доверенности.

Получение пенсионных выплат за прошлое время

  1. Начисленные, но не востребованные получателем суммы пенсионных выплат выплачиваются за прошлое время, но не более чем за 3 года перед обращением за их получением.
  2. Суммы пенсионных выплат, не полученные своевременно по вине органа, назначающего или осуществляющего пенсионные выплаты, выплачиваются за прошлое время без ограничения сроков.

Удержания из пенсии

  1. Удержания из пенсии могут производиться в порядке исполнительного производства, кроме случаев излишне выплаченных сумм пенсий вследствие ошибок при назначении пенсий, когда удержания производятся на основании заявления получателя пенсионных выплат, а также случаев удержания доходов осужденных, лишенных свободы.
  2. Удержания из пенсии производятся из суммы, причитающейся к выплате.
  3. Из пенсии не может быть удержано более 50 процентов от причитающейся к выплате суммы.

Оцените пост

0