• 20047
  • 67
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

настроение

Вот, пожалуй, та тема, на которую мне бы хотелось услышать ваши мысли.

В возрасте шестнадцати лет, когда за плечами уже десять классов в опостылевшей школе, впереди ЕНТ, поступление в ВУЗы и проблемы с трудоустройством по специальности!
Некоторые из нас, те, кто посмелее, превратят нежно любимое хобби в профессию, что-бы потом самодовольно сказать родителям всю жизнь указывающим путь своим бестолковым отпрыскам: «Я выбираю то, что мне интересно».

А вот после этого заявления становится сложнее всего… Работодателю не объяснишь, что, несмотря на отсутствие в трудовой опыта работы, ты занимаешься этим делом уже несколько лет. Более того – ты любишь это дело и можешь отдаться ему целиком. И плевать на непрофильное образование! Плевать-плевать-плевать! Всего лишь «корочка», коей через десяток лет можно будет холодильник подпирать в случае реванша у злодейки-судьбы.

Но вот в двадцать один со справкой из университета, где неровным, торопящимся скорее отделаться от тебя, почерком написано что-то про экономику или юриспруденцию… Нет, пока это единственное, что можно считать аргументом в пользу, а не во вред. Кому-то везет найти себя в школах танцев, случайно попав на какой-то многообещающий кастинг, и «выбиться в люди». Кого-то найдут через Интернет по работам и резюме, отсылаемым в режиме спама всем известным и малоизвестным работодателям. Некоторые, кто может позволить себе подобную роскошь, водружаются на денежных пап и мам со всей непоколебимой уверенностью, что нынче без копейки никуда.

И хорошо, если повезло… Или, тоже хорошо, если удалось добиться стремительного низкого старта своими силами. Но многим ли везет? Нет, не многим…

Вокруг х*ева людей любящих и умеющих фотографировать, рисовать или петь? Множество! Великое множество! И где они? Кто бухгалтер, кто секретарь, кто врач, а кто инженер… Фотографы, художники, музыканты – это не они, это из области их фантазий. Просто хобби. Для многих, кому однажды не повезло наткнуться на холодную стену всеобщего скепсиса и безразличия, кто вместо руки поддержки близких и конструктивной критики со стороны, встретил спины… Они вынужденно опускают руки и бредут, пораженные, обратно в серый однообразный мирок лекций, зачетов, предстоящего диплома и проблем с трудоустройством по специальности. Люди, нашедшие себя и потерявшие.

В двадцать один год многие переосмысливают свой возможный выбор, усмехаются и бредут вместе с толпой дальше. Вперед. По проторенной другими дорожке. Проспекту… Они не обращают внимания на неровные тропки по бокам, как бы привлекателен не был в той стороне горизонт. Они уже не верят, что могут просто заниматься любимым делом, получать удовольствие от него, а не гипнотизировать настенные часы сначала в лекционной аудитории, затем на неинтересной работе.

Те кто выбирает «проспект» вместо неизведанной тропки и мутно-серый горизонт, в двадцать один год, думая, что однажды, если совсем противно станет, смогут кардинально поставить свою жизнь с ног на голову, заблуждаются. Если однажды выбрать комфортный и понятный путь в известную сторону, но против желания сердца, то потом уже не захочется ничего менять. Хобби навсегда останется таковым. Со временем, когда свежесть молодого взгляда померкнет под гнетом не проходящей депрессии от не реализации амбиций, хобби станет просто не нужно. Оно уйдет, заменится бытовыми хлопотами, оставив вместо себя горький привкус несбывшейся мечты.

В двадцать один год можно хотя бы попытаться сделать что-то для мечты, не опускать руки заранее, уговаривая себя, будто вокруг и так до черта и фотографов, и актрис, и поэтов. Не надо говорить себе, что экономисты, журналисты и технологи рынку труда нужнее тех, в чьи ряды иногда мысленно записываем мы сами себя. И, если друзья говорят: «Не дури! У тебя ничего не получится!» - они вовсе не обязательно правы.

В наше\моё время невозможно крепко и уверенно держать свое будущее в руках. Даже тогда, когда мы решаемся-таки перевернуть его с ног на голову, свернув на ухабистую тропку воплощения мечты.
И именно поэтому нужно самосовершенствоваться и искать себя прямо сейчас!

Навели на мысли: Чудо из одуванчиков, Даша и список вакансий в период мирового экономического кризиса по городам Алматы, Санкт-Питербург и Москва.
А еще не слишком хорошие «друзья»…

Роман Хегай romo4ka
Шлюха искусства Люблю трахать мозги , пусть и без перспективы кончить.
21 апреля 2011, 7:05
517

Загрузка...
Loading...

Комментарии

nurma
0
0
дааа знакомо
я сейчас в похожей ситуации: большая компания, хорошие перспективы, корпоративная этика, скучняк
а хочется тысячных залов, автографов на сиськах, славы, признания
но я уже полгода не открывал нуэндо
не писал ничего длиннее одного куплета - тока прозу и блоги
единственное утешение - работа в большой корпорации - тоже опыт, надо нюхнуть жизни и той и другой
Искать себя прямо сейчас - мне нравится!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13427
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10816
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10486
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9927
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8421
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5146
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4000
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3278
  • 62