Китайский допрос

Рустам Ниязов 2011 M04 20
613
6
0
0

Интересно пишет про китайский способ допроса известный исследователь Арминий Вамбери. В позапрошлом веке, когда торговцы пересекали границу Китая, писарь задавал путешественникам вопросы типа: "Что...

Интересно пишет про китайский способ допроса известный исследователь Арминий Вамбери. В позапрошлом веке, когда торговцы пересекали границу Китая, писарь задавал путешественникам вопросы типа: "Что слышал на чужбине, что говорят люди?" Составленный таким образом отчет отсылался губернатору, а копия - в следующий сторожевой пост. На следующем посту вновь задавали такие же вопросы, и сравнивали с предыдущими результатами. Если человек гнал пургу и путался в показаниях, это был повод заподозрить его в злых намерениях. Один из друзей Вамбери дал европейцу дельный совет: на все вопросы отвечать ”Бельмей-мен”, и это вполне сработало.

Да уж... ”Бельмей-мен” - золотая фраза на все времена.

Оцените пост

-9

Комментарии

0
помнится, нас в школе психолог подобным образом пыталась наебать...
(задавала кучу вопросов про наркотики или суицид "между прочим", затем через несколько вопросов они повторялись в перефразированной форме, и вот если школяр ответил на них по-разному - пиздец ему, жол напрямую в наркодиспансер)
-9
да, старый приемчик, правда, говорят, шпионы легко обходят его))
0
детекторы теперь есть, уколы выжимающие правду, утюги и иголки :)
-9
ну и сам Господин Паяльнег )
0
Еще проще прикинуться немым, глухим, слепым =)
Показать комментарии