Внезапный джаз!

Николаевич 2011 M04 20
1052
11
0
0

*Внимание пишу эмоционально, скомкано и не понятно!))* ** сори за количество и качество фото -  сели батареи почти сразу** Итак, сегодня  только поужинал, сел проверить почту и зарубиться в WAR, но...

*Внимание пишу эмоционально, скомкано и не понятно!))*

** сори за количество и качество фото -  сели батареи почти сразу**

Итак,

сегодня  только поужинал, сел проверить почту и зарубиться в WAR, но внезапно глаза натыкаются на: «Посольство США приглашает Вас на бесплатный концерт американской джаз-группы Шамар Аллен энд Андердогз в Усть-Каменогорске 20 апреля в 19:00 в ДКМе»

В мозгу завертелось: -Джаз? Джаз!? Чувак ! ДЖАЗ ЧЕРТ ДЕРИ @#%!%$#@!$&!!!

Одна рука уже тыкает по всяким майспейсам и ютубам, вторая звонит подруге, а третья  тянется за джинсами.

(кстати сразу скажу что такой восторг вовсе не из-за халявы,  а потому что джаз редкость в Устькамане,  тем более забугровый).

Через пол часа уже там, народа куча – полный зал (700чел мин), периодически сквозь восторженную толпу проглядываются знакомые лица. Немного ожидания и на сцену  под аплодисменты выходят музыканты Shamarr Allen and the Underdawgs, все что происходило дальше могу смело назвать 1 из лучших концертов в У-КА за последние лет 5!

Черт, даже не знаю как описать, меня до сих пор видимо колбасит.

Звук само собой просто шикарный (концертный зал все таки а не какой-то сраный ночной клуб).

Первую половину концерта разношерстная публика (дети, взрослые, школьники, деканы, и влиятельные дяди и тети) естественно громко аплодировала и тащилась от каверов на мировые джаз хиты, и песени самой группы, - притопывали, мотали бородами, и всячески перлись и колбасились. (Я лично к 3й песне уже с трудом усиживался на месте).

Хотя на первый взгляд на сцене ничего сверхъестественного не происходило: шестеро парней жарят джаз с примесью фанка, хип-хопа и рока, кайфуют и дарят кайф зрятелям. Все как положено, соляки по очереди от каждого, «запилы», фронтмэн отлично работает на публику,  публика подпевает хиты.

А вот уже примерно во 2й части Shamarr’у потребовалось всего пару слов и весь зал встал, тут мне стало ясно что дальше будет только «хуже». Музыканты все больше жгли, а народ все больше заводился (слов не нехватет просто все описать, якорь мне в…).  Теснотища, но всем пофиг, все раскрепостились и поймали волну, казалось бы уже все ппц куда дальше?

А хрен там!

Внезапно из чумавого джазового перехода прорывается до боли знакомая мелодия,  на лицах (лицах? Это просто восторженные рожи!) доброй половины зала офигевшие гримасы –  Smells Like Teen Spirit, все ппц, зал порван в клочья!!! Расколбас на полную катушку!

Чуваки конечно же сами прифегели от того как их восторженно восприняли, Shamarr бегал сквозь толпу, тащил на сцену народ…

Ну а дальше - еще и еще джаз, приперченный энергией рока и качем хипхопа, выход на бис ( а как же иначе), яростные аплодисменты и вопли.

Народ  долго не расходился, а мы всей компанией решили что ради такого концерта не жалко  было бы потратить  несколько тысяч на билет .

 

Было круто!

 

Все не могу больше писать - это насилие над восторженным мозгом.

ПИС.

 

офсайт

 

ЗЫ: почаще бы такое, пускай даже за счет чужого государства

Оцените пост

0

Комментарии

0
Класс.. рад за Усть Каманцев..)
Джаз это сильно... А то что играли Nirvana это вапще врзыв мозга..
Я тут про Ютьюбил) нашел как они ещё и Viva la vida играют... Чорт.. тоже хочу их услышать в живую(
0
ну наверо еще будут концерты в др городах
0
ооо.. считаю этот джаз-проект великолепнейшим. Надеюсь когда-нибудь они и в Алматы приедут :)
0
сегодня будет их концерт в Астане...жду)
Показать комментарии
Дальше