Чорнебыль

dass April 19, 2011
296
6
0
0

  Прочитал в КазПравде статью о киевском Саммите, возникло ряд вопросов, которые я вам и переадресую:   «Трудно представить, что именно в эти дни весны 1986 года, которые по неизменным канонам...

 

Прочитал в КазПравде статью о киевском Саммите, возникло ряд вопросов, которые я вам и переадресую:

 

«Трудно представить, что именно в эти дни весны 1986 года, которые по неизменным канонам природы должны были принести с собой пробуждение всего живого, в ста километрах от Киева произошла одна из страшнейших техногенных катастроф, уничтожившая сотни тысяч людей.»

 

Сколько «сотен тысяч людей» уничтожила катастрофа?

 

«26 апреля исполняется четверть века со дня самой грандиозной по своим масштабам и последствиям техногенной и гуманитарной катастрофы в истории человечества – аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).»

 

Какие признаки гуманитарной катастрофы в Чернобыле вы можете назвать?

 

«Люди в Чернобыле подверглись облучению в 90 раз большему, чем при падении бомбы на Хиросиму.»

 

Кто, какими приборами, и в каких единицах измерял «облучение» в Чернобыле и в Хиросиме, как сравнивали результаты?

 

«Первые призывы работали по месяцу. После чего руководство страны приняло решение о продлении сроков работы. Иначе на ликвидацию аварии не хватило бы всего дееспособного мужского населения страны.»

 

Сколько в 1986 году в СССР было «дееспособного мужского населения»?

 

«На казахстан­ской земле действовал самый большой в мире Семипалатинский полигон. На протяжении почти полувека на нем было проведено 456 ядерных взрывов, что по суммарному воздействию равнозначно 116 Чернобылям.»

 

В чем измеряется «суммарное воздействие», что именно суммируется?

 

«Состоявшаяся в Киеве конференция стала еще одним напоминанием: от нас, нынешнего поколения, во многом зависит то состояние природы и человеческого бытия, которое мы оставим в наследство будущим поколениям.»

 

Что останется в наследство от вашего «человеческого бытия»?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Радиофобия была очень хорошо спланирована и насаждена.
0
это точно
0
И...что непонятного в статье? Про сотни тысяч они конечно загнули, а в остальном не вижу повода для сарказма!
0
Чтобы было понятно, что мне непонятно, я выделил непонятное курсивом в виде понятных вопросов.
0
Сколько «сотен тысяч людей» уничтожила катастрофа? - Цифру не знаю, а, вообще, существует ли такая статистика, радиация ведь постепенно убивает, не так, чтобы раз и посчитал...

Какие признаки гуманитарной катастрофы в Чернобыле вы можете назвать? - Ну так много признаков - начиная от невозможности ведения сельского хозяйства, заканчивая опасностью для здоровья, высокая смертность, низкая рождаемость и т.д.

Кто, какими приборами, и в каких единицах измерял «облучение» в Чернобыле и в Хиросиме, как сравнивали результаты? - Излучение вроде в рентгенах измеряют, прибор не знаю, сравнивали, наверное, дозу излучения в разных местах за определенный период времени

Сколько в 1986 году в СССР было «дееспособного мужского населения»? - хмм...дееспособное муж население - это все, кто могут работать. Тут как посмотреть - от скольки лет мальчика можно отправлять на помощь в ликвидации аварии?

В чем измеряется «суммарное воздействие», что именно суммируется? - В чем измеряется не знаю, суммируется, наверное, общая доза облучения - она, как понимаю, может быть большой, маленькой и повторяющейся во времени

Что останется в наследство от вашего «человеческого бытия»? - охо! это очень философский вопрос. От моего "человеческого бытия", как и от бытия любого другого останется, как хорошее так и плохое.

Не критикуйте, меня сильно, если что-то не правильно! Мне Ваши вопросы нравятся!:) Жду Ваши ответы на эти вопросы!!!
Показать комментарии