• 214620
  • 3252
  • 101
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чорнебыль

 

Прочитал в КазПравде статью о киевском Саммите, возникло ряд вопросов, которые я вам и переадресую:

 

«Трудно представить, что именно в эти дни весны 1986 года, которые по неизменным канонам природы должны были принести с собой пробуждение всего живого, в ста километрах от Киева произошла одна из страшнейших техногенных катастроф, уничтожившая сотни тысяч людей.»

 

Сколько «сотен тысяч людей» уничтожила катастрофа?

 

«26 апреля исполняется четверть века со дня самой грандиозной по своим масштабам и последствиям техногенной и гуманитарной катастрофы в истории человечества – аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).»

 

Какие признаки гуманитарной катастрофы в Чернобыле вы можете назвать?

 

«Люди в Чернобыле подверглись облучению в 90 раз большему, чем при падении бомбы на Хиросиму.»

 

Кто, какими приборами, и в каких единицах измерял «облучение» в Чернобыле и в Хиросиме, как сравнивали результаты?

 

«Первые призывы работали по месяцу. После чего руководство страны приняло решение о продлении сроков работы. Иначе на ликвидацию аварии не хватило бы всего дееспособного мужского населения страны.»

 

Сколько в 1986 году в СССР было «дееспособного мужского населения»?

 

«На казахстан­ской земле действовал самый большой в мире Семипалатинский полигон. На протяжении почти полувека на нем было проведено 456 ядерных взрывов, что по суммарному воздействию равнозначно 116 Чернобылям.»

 

В чем измеряется «суммарное воздействие», что именно суммируется?

 

«Состоявшаяся в Киеве конференция стала еще одним напоминанием: от нас, нынешнего поколения, во многом зависит то состояние природы и человеческого бытия, которое мы оставим в наследство будущим поколениям.»

 

Что останется в наследство от вашего «человеческого бытия»?

dass
20 апреля 2011, 9:14
286

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Kitfox
0
0
Радиофобия была очень хорошо спланирована и насаждена.
И...что непонятного в статье? Про сотни тысяч они конечно загнули, а в остальном не вижу повода для сарказма!
dass
0
0
Чтобы было понятно, что мне непонятно, я выделил непонятное курсивом в виде понятных вопросов.
Сколько «сотен тысяч людей» уничтожила катастрофа? - Цифру не знаю, а, вообще, существует ли такая статистика, радиация ведь постепенно убивает, не так, чтобы раз и посчитал...

Какие признаки гуманитарной катастрофы в Чернобыле вы можете назвать? - Ну так много признаков - начиная от невозможности ведения сельского хозяйства, заканчивая опасностью для здоровья, высокая смертность, низкая рождаемость и т.д.

Кто, какими приборами, и в каких единицах измерял «облучение» в Чернобыле и в Хиросиме, как сравнивали результаты? - Излучение вроде в рентгенах измеряют, прибор не знаю, сравнивали, наверное, дозу излучения в разных местах за определенный период времени

Сколько в 1986 году в СССР было «дееспособного мужского населения»? - хмм...дееспособное муж население - это все, кто могут работать. Тут как посмотреть - от скольки лет мальчика можно отправлять на помощь в ликвидации аварии?

В чем измеряется «суммарное воздействие», что именно суммируется? - В чем измеряется не знаю, суммируется, наверное, общая доза облучения - она, как понимаю, может быть большой, маленькой и повторяющейся во времени

Что останется в наследство от вашего «человеческого бытия»? - охо! это очень философский вопрос. От моего "человеческого бытия", как и от бытия любого другого останется, как хорошее так и плохое.

Не критикуйте, меня сильно, если что-то не правильно! Мне Ваши вопросы нравятся!:) Жду Ваши ответы на эти вопросы!!!
dass
0
0
Посчитать количество жертв, действительно сложно. Я читал некоторые исследования этого вопроса эксперты называют от 200 до 500 человек (1986-2006), в чьей смерти, с большой вероятностью, можно винить радиацию.

Спасибо за ваши ответы, надеюсь они помогли вам понять, что подавляющее большинство людей рассуждая о Чернобыле, Фукусиме, радиации и т.п. не понимает, что говорит.
Каждому свое. Я задаю свои вопросы не для поиска единственно верных ответов (кому они интересны?), я для того чтобы у случайного читателя этого дневника появился шанс, довольно редкий в наше время шанс, задуматься, попытаться разобраться, узнать что-то новое самому...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41273
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5684
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4615
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3734
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3702
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3410
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3297
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2713
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2871
  • 23