Apple против Samsung

Alimzhan April 19, 2011
413
1
0
0

Apple Inc. подала первый иск о нарушении патентного и авторского прав в отношении своего планшетника iPad. Ответчик — компания Samsung. Apple не довольна «рабским копированием» ее разработок при...

Apple Inc. подала первый иск о нарушении патентного и авторского прав в отношении своего планшетника iPad. Ответчик — компания Samsung.

Apple не довольна «рабским копированием» ее разработок при создании линейки продуктов Galaxy, как в отношении планшетника iPad, так и смартфона iPhone — вплоть до иконок на экранах. Обвинения предъявлены по всему спектру: от внешнего вида и функционала до иконок. Всего Apple обвиняет Samsung по 16 пунктам, в том числе в нарушении десяти патентов и незаконном обогащении.

iPad, как часто бывает с первооткрывателями, задал стандарт формы и содержания, от которого последователям очень тяжело отойти. Варианты только в характеристиках установленного "железа" и количестве кнопок: у кого, как у эппловского планшетника, одна аппаратная, у кого — четыре сенсорные. Функционал же делался и делается под копирку.

Samsung поступает классически. Иногда это называется бенчмаркетинг, чаще воровство. Этим очень часто грешат китайский компании. Про Hyundai говорят: они как Робин Гуд в  автомобилестроении - воруют дизайн у богатых, чтобы продавать его бедным. Продукты Samsung при явно слизанном дизайне должны стоить на порядок меньше. Нет затрат на дизайн, технологическую апробацию и внедрение. И за это надо наказывать

Оцените пост

0

Комментарии

0
Новостная лента MAIL'a рулит =)
Показать комментарии