место в рейтинге
  • 149826
  • 861
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как жить без зарплаты Моральный Кодекс Консервера

http://www.kommersant.ru/doc/20638

Это ссылка на оригинальную статью, которая была написана после того как автор ознакомился с теорией о "жизни без зарплаты". Я статью чуть подсократил, мне интересно, есть ли в Казахстане люди живущие по таким же принципам. Кстати после статьи я прочитал книгу "Больше Бена" про двух "подонков" из Москвы, которые выживали в Лондоне без денег и зарплаты, тоже интересный жизненный подход:)
Теория "жизни без зарплаты", была разработна канадцем Чарльзом Лонгом. Для поклонников Лонга лучше всего подходит его же термин "консервер" (conserver в переводе с английского значит "хранитель, сберегатель"). Консервер — антипод потребителя, живущего в согласии с законами современного общества потребления.
Жизненное кредо консервера строится на нескольких основополагающих принципах, помогающих ему решать одну задачу — лучше жить с меньшими затратами. Главный закон консервера — "лучше покупать дешево, чем дорого, но лучше всего бесплатно".
Из главного закона вытекает несколько правил, связанных общей идеей.
Правило 1. "Консервер живет для себя и своих близких. Мнение остальных его не волнует". Консервера абсолютно не волнует материальное благосостояние соседа.
Правило 2. "Консервер не понимает, что такое мода".        Мода нужна для того, чтобы человек выбросил или отдал нищим нестарую, хорошую вещь, а затем приобрел что-то новое, по своим потребительским свойствам ничем не отличающееся от старого. Консервер
Правило 3. "Реклама — для дураков. Консервер — не дурак".        Консерверу доподлинно известно, что назначение рекламы состоит в том, чтобы всучить потребителю товар. Это означает, что без рекламы данный товар могли бы и не купить.
Правило 4. "Покупать следует то, что нужно мне, а не то, что мне хотят продать".        Нормальному человеку нужна вещь, а не имя.В большом магазине рядом с тем, что показывали по ТВ, наверняка найдется точно такая же (но более дешевая!) вещь, не удостоившаяся телерепортажа.
Правило 5: "Тебе нужна не конкретная вещь, а решение конкретной проблемы". Если консерверу нужен холодильник, то он ищет в первую очередь не General Electric или Stinol, а возможность хранить определенное количество продуктов в замороженном виде.
Правило 6. "Есть вещи, на которых экономить нельзя".        Например, здоровье.  Консервер живет не для того, чтобы сэкономить максимальное количество денежных знаков. Да, эти самые денежные знаки не надо бездарно расходовать, но ваше хорошее самочувствие и прекрасное настроение бесценны! В результате экономии может образоваться довольно солидная сумма. Ее можно потратить на любую вещь, которая вам просто доставит удовольствие. Не надо жить ради экономии, лучше просто экономить ради более интересной жизни.
Так что, дорогие мои ювиженцы, рассказывайте как прожить в Астане без зарплаты, я сейчас собираю всю нужную информашку, может буду делать сюжет на эту тему.
19 апреля 2011, 13:40
975

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Даа, долго я учился кат вставлять:)
Ок, я согласна, что "лучше покупать дешево, чем дорого, но лучше всего бесплатно". А как предполагается разживаться теми малыми деньгами, на которые всё же покупать, хоть и дешево?
Совсем от денег отказываться автор идеи не предлагает. Как я понял консерверы относятся к работе с позиции расходов - то есть они считают, сколько часов в неделю им фактически приходится трудиться и сколько они за это получают. Там пример приводился про двух человек - один пашет на работе по пятьдесят часов в неделю и зарабатывает две тысячи долларов, а у другого работы нет, работает над контрактами, по шесть, семь часов и получает те же две штуки. То есть второй мог бы поискать еще работы, но не станет, потому что он для себя решил, что ему больше не нужно..
я еще сам прикидываю как перейти к такому образу жизни.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32785
  • 246
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6289
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3308
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2749
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2405
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2552
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2354
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 1991
  • 8