место в рейтинге
  • 154676
  • 894
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как жить без зарплаты Моральный Кодекс Консервера

http://www.kommersant.ru/doc/20638

Это ссылка на оригинальную статью, которая была написана после того как автор ознакомился с теорией о "жизни без зарплаты". Я статью чуть подсократил, мне интересно, есть ли в Казахстане люди живущие по таким же принципам. Кстати после статьи я прочитал книгу "Больше Бена" про двух "подонков" из Москвы, которые выживали в Лондоне без денег и зарплаты, тоже интересный жизненный подход:)
Теория "жизни без зарплаты", была разработна канадцем Чарльзом Лонгом. Для поклонников Лонга лучше всего подходит его же термин "консервер" (conserver в переводе с английского значит "хранитель, сберегатель"). Консервер — антипод потребителя, живущего в согласии с законами современного общества потребления.
Жизненное кредо консервера строится на нескольких основополагающих принципах, помогающих ему решать одну задачу — лучше жить с меньшими затратами. Главный закон консервера — "лучше покупать дешево, чем дорого, но лучше всего бесплатно".
Из главного закона вытекает несколько правил, связанных общей идеей.
Правило 1. "Консервер живет для себя и своих близких. Мнение остальных его не волнует". Консервера абсолютно не волнует материальное благосостояние соседа.
Правило 2. "Консервер не понимает, что такое мода".        Мода нужна для того, чтобы человек выбросил или отдал нищим нестарую, хорошую вещь, а затем приобрел что-то новое, по своим потребительским свойствам ничем не отличающееся от старого. Консервер
Правило 3. "Реклама — для дураков. Консервер — не дурак".        Консерверу доподлинно известно, что назначение рекламы состоит в том, чтобы всучить потребителю товар. Это означает, что без рекламы данный товар могли бы и не купить.
Правило 4. "Покупать следует то, что нужно мне, а не то, что мне хотят продать".        Нормальному человеку нужна вещь, а не имя.В большом магазине рядом с тем, что показывали по ТВ, наверняка найдется точно такая же (но более дешевая!) вещь, не удостоившаяся телерепортажа.
Правило 5: "Тебе нужна не конкретная вещь, а решение конкретной проблемы". Если консерверу нужен холодильник, то он ищет в первую очередь не General Electric или Stinol, а возможность хранить определенное количество продуктов в замороженном виде.
Правило 6. "Есть вещи, на которых экономить нельзя".        Например, здоровье.  Консервер живет не для того, чтобы сэкономить максимальное количество денежных знаков. Да, эти самые денежные знаки не надо бездарно расходовать, но ваше хорошее самочувствие и прекрасное настроение бесценны! В результате экономии может образоваться довольно солидная сумма. Ее можно потратить на любую вещь, которая вам просто доставит удовольствие. Не надо жить ради экономии, лучше просто экономить ради более интересной жизни.
Так что, дорогие мои ювиженцы, рассказывайте как прожить в Астане без зарплаты, я сейчас собираю всю нужную информашку, может буду делать сюжет на эту тему.
19 апреля 2011, 13:40
996

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Даа, долго я учился кат вставлять:)
Ок, я согласна, что "лучше покупать дешево, чем дорого, но лучше всего бесплатно". А как предполагается разживаться теми малыми деньгами, на которые всё же покупать, хоть и дешево?
Совсем от денег отказываться автор идеи не предлагает. Как я понял консерверы относятся к работе с позиции расходов - то есть они считают, сколько часов в неделю им фактически приходится трудиться и сколько они за это получают. Там пример приводился про двух человек - один пашет на работе по пятьдесят часов в неделю и зарабатывает две тысячи долларов, а у другого работы нет, работает над контрактами, по шесть, семь часов и получает те же две штуки. То есть второй мог бы поискать еще работы, но не станет, потому что он для себя решил, что ему больше не нужно..
я еще сам прикидываю как перейти к такому образу жизни.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38665
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10445
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2359
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1999
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1862
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1697
  • 1