• 61706
  • 296
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

TEDxKIMEP или инсайты

В общем будучи еще под впечатлением от BarCampCA пошел на ТЭД,
который был там же  и с теми же..об этом и немного другом - дальше.

Надо отметить, что мероприятие прошло в режиме внештатного междусобойчика, с налетом кимэповщины, блоговизны и социальной остроты с нотами заботы об окружающей среде. Но очень хорошо прошло, О-Ч-Е-Н-Ь :)

Первое что отметили представители блог сообщества с которыми успел пообщаться disciple-x ilias-Abishev и другие - это что в стенах New Building лица все те же, а после BarCamp прям неприлично те же :)

Поговорив о формате, ошибочках и хороших результатах при ограниченных сроках, мы приятно поглотили вкусные дары кофе-брейка.

Теперь к программе:

5 спикеров в порядке выступления:

Сергей Сек. Тема была про самореализацию, самоактуализацию. В целом он как деятель, мнепонравился, но как первый спикер и как вдохновитель (про коих он много говорил) не очень впечатлил  и не только меня.Но принципы, про которые он говорил, довольно интересны.  Еще раз повторюсь - суть выступления мне очень близка и с большим удовольствием поговорил бы с Сергеем. Многие вещи с языка снял. Мой инсайт с его выступления - важно мечтать, очень важно и "подгребать" к мечте :)

 

Шахноза Якубова. После Сергея, ее тема про доступ к образованию и важность образовательной среды казалась более социальной, более практической, я бы сказал. Шахноза на примере своего опыта с группой молодых ребят с Южного Казахстана показала, что создание условий для получения образования может сделать великие вещи. Простые вещи как компьютерная грамотность, английский язык, soft skills могут настолько преобразить людей.Детишки на видео бойко говорили на английском и не простые "май нэйм из" а про лидерство, свободу и прочее. Вдохновленный голос спикера подтверждал ее слова о том, что эти дети прежде всего сломали стереотипы у себя в голове. Мой инсайт с этого выступления -  семья - важный фактор образования. Стеретипы общества и барьеры мы часто строим у себя в голове, сами не замечая, как они замещают наш сценарий жизни и, конечно, важно ценить, что мы имеем. Стеная по Айпадам и от бодунов, не ценим среду, в которой живем - благодатную для образования.

Алишер Еликбаев. Это было нечто, конечно. Я  не про тему :)) Товарища Еликбаева и его 2 метра с хвостиком хвалить не буду из-за темы его выступления - самопиар как социальных фактор или что-то в этом роде. Несмотря на выступление в американском стиле - 5 минут гоовори, минуту шути - тема оказалась жизненной. Приведя остросоциальные примеры, Алишер показал, как решил их своим брендом и пусть некоторые примеры были бородатые. Мои инсайты - иногда можно получать деньги, за то, что платят другие. Получать удовольствие от работы можно или как важно не ныть, что твоя работа гавно. В слове - сила, в грамотно приложенном слове - супер сила. Про технические приемы товарища Еликбаева писать не буду, а просто стащу)).

Касиет Омарова. Самое трогательное выступления. Именно трогательное. Жутко смущаясь  итемсамым очаровав публику... Касиет начала рассказ. После кофебрейка аудитории было сложно сфокусироваться на ее тихом голосе..но когда она, начав говорить о тернистом пути и достижениях, заволокла зал своим настроем (у меня даже мурашки побежали по коже) зал затих. Вовлеченность людей с ограниченными возможностями (как это унизительно послее ее рассказа звучит) в социум. Учиться надо у таких людей и ...это мы ограниченные иногда люди в сравнение с ними (простите за тон). Фраза, пульсирующая в голове до сих пор - люди с проблемами со слухом и речью, считают говорящую и слышащую публику - враждебной, способной принести вред - моментально вспомил это - ужасающий факт. Мой чувственный слой был задет глубоко. Мой инсайт с этого выступления  - человечность, нельзя ее забывать... и сила духа присуща сильным людям. Ах, да- Касиет придерживалась за кафедру, потому что слепа. Она сильна духом.

Шуа Сан Сун и его в прямом смысле бамбуковый велосипед. С тяжелым азиатским акцентом, но невероятным вдохновением. Показав всем свой жизненный путь, свои  взгляды на жизнь Сан Сун в интересной форме показал свои путешествия  Нью-Дели Восточная Европа-Центральная Россия-Сибирь-Китай-Корея-Япония-Вьетнам и прочее. Презентация была сочная, яркая, кто-то даже you are awesome выронил в порыве и цветы подарили :) Инсайта не было, но о важности не отступать от своей идеи задумался на минут 5.

Общее впечатление позитивное. Настольно, что вдохновился написать. Встретил и познакомился с интересными людьми, и интересные люди меня даже подбросили на машине, за что им спасибо.

Организаторам респект большой.

TEDxKIMEP прошел в рамках ежегодной Международной Исследовательской конференции КИМЭП.

 
Данияр Махкамбаев daniyarmax
Соучредитель Школы Restart (restart.kz), совладелец Sales Training, студент МВА (КИМЭП), работаю в МАБ еще
22 апреля 2011, 0:00
996

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну вот, мне толком и добавить нечего)) а только надумал писать о теде.
ваня. пеши есчо)
Ок, но уже завтра)
спасибо вам за пост, конструктивная критика - двигатель прогресса
простите если критично получилось :) Но я очень рад, что сходил. С Вами познакомился вживую хоть :)
Сегодня на Воксе будет небородатая тема, присоединяйтесь!
Samson
0
0
скоро выложу видео с выступлением Алишера.
Спасибо, Ержан, но что вы хотели этим сказать? я ТЭД спичес часто смотрю, как и все мы, наверно
хотел сказать что для ТЕд формата у нас нет спикеров и материала рассказывательного.ю
Ержан, полагаю, что на территории Центральной Азии есть интересные люди с интересными идеями. Например, я полагаю у тех же «Обморок и Мама» есть что сказать достаточно интересное. Ведь TED - Techonology, Entertainment, Design - т.е. место для интересных людей и идей есть.
Ошибочно предполагать, что многие знают про TED. Более того, про TED знает небольшая группа людей. Все познается в сравнении, а сравнения на TEDxKIMEP не было. Так что все нормально. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32345
  • 235
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6159
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4628
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3138
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2294
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2426
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4674
  • 27