Комментарий в "Литер"

Булат Султанов 2011 M04 18
626
0
0
0

Недавно позвонили из газеты "Литер" и задали такой вопрос: "Глава государства назвал прошедшие выборы президента лучшими по организации и демократичности. Какие меры необходимо предпринять, чтобы...

Недавно позвонили из газеты "Литер" и задали такой вопрос: "Глава государства назвал прошедшие выборы президента лучшими по организации и демократичности. Какие меры необходимо предпринять, чтобы парламентские выборы были не хуже?"

А я ответил так.

- Когда я мальчишкой играл в футбол, у нас была такая фраза – одни играют в мяч, а другие – в кость. Вот мне бы очень хотелось, чтобы правила игры соблюдали все и парламентские выборы прошли без истерии и запрещенных методов борьбы. Нам не хватает культуры во всем, и особенно – культуры дискуссии. Я считаю, что мы сейчас получили шанс научиться вести дискуссии. И мне бы очень хотелось, чтобы парламентские выборы запомнились нам появлением новых идей, интересных экономических предложений от разных партий, а не полосканием белья теми, кто сейчас живет за границей. Доверие избирателя надо завоевывать конкретной программой, которая рассчитана на будущее. При этом программа должна быть ориентирована на различные сегменты электората – мужчин, женщин, наемных работников, работодателей, крестьян, молодежь. Нельзя забывать и об особой группе – оралманах. Та партия, которая учтет интересы всех групп, наверняка попадет в парламент.

 

Источник тут

 

Оцените пост

0