ты

Катрин April 18, 2011
432
8
0
0

В голове лопнула вольфрамовая пружинка, мысли туманными каплями разбежались по болотам, немного замыкает и щёлкает током. До недавней поры не доверяла даже себе, а теперь… откуда что берётся? Никогда...

В голове лопнула вольфрамовая пружинка, мысли туманными каплями разбежались по болотам, немного замыкает и щёлкает током. До недавней поры не доверяла даже себе, а теперь… откуда что берётся? Никогда не подозревала в пустынной шкатулке-в-форме-сердца неисчерпаемые запасы тёплых чувств. Если бы, совсем недавно, сказали, что буду невыносимо скучать от случайно брошенной в темноту окрепшего мозга мысли – тактично перевела б тему.

Сигнальные вспышки расплываются ароматным дымом по периметру комнаты, ввинчиваются тугими спиралями, ритмично отбивают удары ботинок, вмёрзших в землю. Зрачки отражаются в зрачках бесконечной системой одним нам видимых зеркал.

Привычное, как родимое пятнышко, но неприятное, как меланома.

Расшатанная шизофрения ухмыляется и манит гибкими пальчиками из-за углов и спин пассажиров в трамваях. Можно написать пастельными красками цинизма на стенах домов, бесцельно и молча кричащих от происходящего внутри многоэтажного зверя:

«Хиппи за любовь»

«Людям за искренность»

Зелёными, нежными, жёлтыми, утрене - розовыми, вечерне-лиловыми, добавив белила, непременно цинковые. Написать сладкую и тягучую, как патока, тёплую, обволакивающую лож. Написать и почувствовать собственную значимость, способность делать мир лучше детскими цветными мелками.

Забить досками окна, заколотить двери и дымоходы и дать людям задохнуться в собственных удушающих фразах, утонуть во всплесках слёз и обиды, сгореть стыдом и страстью. Романтичные, бестолковые, чуть-чуть тронутые, навечно повязанные детьми, мужьями, грязными носками и не смытой косметикой. Колючие, плаксивые, небритые, уставшие, простуженные, бодрые, с журналами, несчастные, невинные… Разбужены, растоптаны, повешены, уволены, засыпаны, сгоревшие, утопшие, зажатые, не скромные…

Придуманы, не встречены…

Безвольные и проданные. Преданные. Ушедшие вглубь собственных мыслей, затянутые по шею в трясине сокровенных желаний и крепко спрятанных тайн. Искусно впрыснутая пыль в глаза движениями зрачков пускается по ветру. По ветру оголённых заводских труб.  Бесконечная арифметическая цифра смертности среди одиноких людей

Как хорошо, что у меня есть ты.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Первый абзац как стихотворение читается, хорошо. Мне понравилось ваше полотно из образов.
0
Спасибо, рада слышать! Иногда позволяю себе разродиться таким вот течением мыслей)
0
интересный склад ума ))))
0
оч красиво написала) тащусь сижу ^__^
стырю?
Показать комментарии