• 102227
  • 982
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На руспутье

Что рассказать вам? Еще раз что-нибудь придумать? Мураками говорил, что будет писать, пока не излечит свою рану. Пока вся его душевная проблема не выползет на бумагу. Это рана никогда не затянется, проблема не выползет на бумагу, станет только немного легче и все, сказал Мураками.

Вот и я, чтобы мне было полегче передвигаться по этой жизни, пишу обо всем что в голову лезет, а лезут всякие проблемы.

 

Бывает такое, что вроде бы знаешь, что это твое, что оно твое, что она… но так происходит, что плюс не плюсуется с плюсом и приходится оставаться только любить.

 

А болит у меня душа и опять я иду к вам поплакаться, а точнее выплакаться. Мне часто говорят «О! Ты классный», «Ты самый лучший», «Ты умеешь уговаривать» и т.д. и т.п. Мне весело, только когда праздник снаружи, и его далекие отголоски уставшие, увядшие нотки этого самого праздника тихо стучат у меня в душе (будто в комнате я закрытый), да и то, если только напиться, наестся, а потом и натанцеваться. Праздник проходит, а в душе такая гулкая, тихая, сумасшедшая, всепоглощающая тишина и дома я один, один на один со своими планами.

 

С сокурсником напились как-то, а он отличный парень, про таких говорят – настоящий. Он напился и давай меня при всех хвалить, а сам он (при чем) как человек, лучше меня во сто крат. Как жаль, что он не понимает, что я обманщик самого себя. Да, я умею делать многое и хорошо и за хорошие деньги, но это так поверхностно для меня. Я раньше любил когда меня хвалят, я ведь Овен, скажите Овну что-нибудь приятное и он ваш на половину, любил когда подчеркивали мои достоинства, ведь я сам всего достиг. Но вокруг обман, и достигал, и упорно бился я, не за то, что в жизни имеет настоящий вес. Иллюзия жизни. И теперь, когда меня хвалят за эти вещи – я немного улыбнусь и робко скажу «спасибо». После я стал жадно добиваться всего, пожирал звериным аппетитом всё то, что мне было интересно. И снова тот же тупик, я стал только умнее.

 

Что нужно делать, если уже поздно что-либо делать? Оставаться любить!

 

______________________________________________________________

 

А еще, я эгоист, если это касается денег. Если у меня появляются деньги, и мне есть куда сходить, то эти деньги я непременно потрачу и не послушаю даже никого, даже если мне еще целый месяц жить. Все равно как-то же выкручиваюсь. Не отдам семье, не потрачу на себя, я их просто прогуляю. Но деньги я зарабатывать умею, слава богу. Просто у меня их иногда отнимают и при этом, я ничего не чувствую, потому что их зарабатывать легко. Хочу излечиться от безжалостной траты денег, траты денег впустую, при этом зная отлично, что если бы начать их копить, то это отлично помогло бы мне месяцев так через три.

 

Вывод один – надо завязывать с гулянками. Они ничего, кроме отличных фотографий не дают. Все в своей жизни должны нагуляться. Я нагулялся, больше никуда не пойду, если бюджет этого больше трех тысяч.

А еще я люблю быть пьяным, тогда вылезает мое истинное лицо, а оно такое активное и позитивное, и на идеи богата, и страха нет никакого. Завязывать надо ровно по двум причинам: первое – когда напиваюсь желудок не чувствует что наедается, поэтому я ем, ем и ем. А вторая причина – деньги как песок сквозь пальцы. Вчера под замком в кошельке было пять тысяч, а сейчас тенге двести и страшно, то, что не понятно, куда они делись.

 

Отныне буду брать только бокал коньяка или хорошего вина и все.

 

______________________________________________________________

 

В моей жизни нет смысла. Он в ней будет, просто нужно терпение, потому что воистину Аллах с терпеливыми. Я прочитал книгу «Доктор Хаус и философия все лгут» и в ней написано, что имеет смысл та жизнь, которая осмысленна и подчинена разуму, то есть когда живешь рационально и подчиняешь себе свои иррациональности. Я буду счастлив, потому что подчиняю себе свои чувства. Но нужно терпение и все придет. А пока мне очень и очень скучно. Сижу, и ничего не делаю, и ничего в голову не приходит.

Азамат Ермагамбетов zomic
Этот блог является личным. Здесь я буду (надеюсь подробно) рассказывать о предпринимательской деятельности меня и моего партнёра Никиты Карцева, о наших подъёмах и падениях, об успехах и провалах, о том, как вести бизнес в Казахстане, и он тех людях, которые сыграли не последнюю роль в нашем становлении на ноги. По прошествии какого-то времени формат блога конечно будет меняться и дополняться. Все посты этого блога, опубликованные позднее 30 ноября 2014 года, никак не относятся к его настоящему :)
18 апреля 2011, 10:56
685

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Некоторые вещи очень знакомы.
прикольно
:)
посмотреть на прошлое
со стороны
:))

и пусть не приходит
для чего-то нового всегда надо расчищать пространство
и
всякое такое
:)

хотелось бы поумничать
но что-то не хочется
:)
а давайте я вам кроме плюсика
еще и
музычки оставлю...
ну мало ли


слушать и
не сопротивляться!
:)
zomic
0
0
ахринеть спасибо =) огрномное
надеюсь
стало легче...
в смысле, доля воздушности моей
передалась вам
:)

поверьте, мысли не стоит тратить на
мундыбоки всякие
:)
иногда можно
но только для того, чтобы целиком вкусить положительное
как-то так

не за что ,-))
zomic
0
0
я всё понял спасибо еще раз
Сделав пару шагов фиксируйте изменения. Не забудьте, чтоб мозг зафиксировал и всё не вернулось "на круги свои". Мне б хотелось заново начать, когда работа над собой дает огромную отдачу и ощущения супер. Теперь замедляется, а может мне кажется, потому что перестал меняться.
zomic
0
0
Делая шаг я фиксирую изменения - пишу в этот блог =)
zomic
0
0
Увы но работа над собой невозможна в таких условиях в каких живу я сейчас =(
пессимистично как-то
zomic
0
0
это всё ненужный негатиф. он всегда писиместичен.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20622
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3645
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3878
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3813
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2394
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2151
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1993
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2027
  • 8