стейки по Оливеру с чечевичным пюре

Анна Шабалдина 2011 M04 17
536
5
0
0

Рассказала вот подруга рецепт, а я возьми и приготовь. говноФотки, как водится, мыльницей, строго для ознакомления горизонт везде завален. Короче, мы с дочкой Ясей приготовили. Получилось не то чтобы...

Рассказала вот подруга рецепт, а я возьми и приготовь.

говноФотки, как водится, мыльницей, строго для ознакомления горизонт везде завален.

Короче, мы с дочкой Ясей приготовили. Получилось не то чтобы красиво, но вкусно!

Итак, режем на кусочки говяжью вырезку:

Свежий тимьян, чеснок, соль, черный перец горошком и оливковое масло измельчаем в блендере - в моем случае это был Мэджик Буллет.

в это время на плиту вариться ставим красную чечевицу (она ОЧЕНЬ быстро варится, если вы ее еще не пробовали).

мясо вместе с маринадом запихиваем в пакет и прямо в пакете все вместе отбиваем. Фото пани Яси:

Отбитые стейки, пропитавшиеся маринадом во время отбивки, с двух сторон обжариваем.

В это время режем базилик и укроп.

Потом убираем со сковородки прожаренное мясо, а туда еще чуть масла, бальзамического уксуса и чечевицу, после того, как слили воду. Туда же соль по вкусу, базилик и укроп.

Потом на сковородку с чечевичным пюре бросаем стейки, чтобы прогрелись. Все. Получается, как я уже говорила, не слишком красиво, но очень даже вкусно!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Что-то мелковато порезали для стейков. А вообще дело.
0
ой, ну ладно, обзовем их "микростейками" :)))))
0
Ну просто стейки делают толще, чтобы внутри сочными были. :-) Это я уже занудствую.
0
стейки lights)) выглядит аппетитно! к слову, у меня из говядины никогда ничего путного не получается, мясо всё время перегорает. поэтому свинина форева).
0
а для меня свинина тяжеловата и жирновата...
Показать комментарии