• 12395
  • 208
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про менеджмент

Кто-то в недавних комментах пизданул "тебя плохо учили менеджменту", но оказался в корне не прав - меня ему вообще не учили. Мое первое образование было связано с политологией. Но про политику в этой записи я пиздеть не буду. А буду про менеджмент, которому научился сам в процессе долгих лет работы в разных странах.

Предыстория: когда я был молодым и красивым, то работал в одной компании по продаже автомобилей на заказ. Сначала переводчиком. Потом одному менеджеру дали пинка под зад и на его место поставили меня. И я был нескончаемо рад: вместо злоебучих переводов комплектаций автомобилей, общение с реальными людьми.

И в мои обязанности входило:

как только поступала заявка, сразу же перезванивать клиенту (часто в другую страну), пропизживая на это кучу времени и денег,

присылать ему кучу предложений на емаил,

отвечать на все вопросы, в том числе и тупые,

если не дай Господь, клиент не выходил на связь целые сутки - заваливать его письмами "Вы еще хотите купить автомобиль? чем вам помочь? какие у вас есть вопросы?" и т.д.

Короче полировать ему хуй. И из десяти таких хуев покупал только один. При чем мне еще везло - у других менеджеров покупал один из двадцати. Вскоре меня заебал такой Ад и я пошел к директору с предложением перестать ебать мозг клиентам, на что он мне ответил: "да ты охуел! еще жизни не знаешь! наш дженерал менеджер учился в Лондоне (реально), составил такую охуенную орг схему, политику потока системы и прочей хуеты".

На следующий день я втихаря стал  посылать клиентов на хуй и не звонить / не писать им вообще, если они не отвечали на мое последнее письмо. А через 2 недели мои продажи выросли (к моему удивлению и зависти других менеджеров). Через 2 месяца я зарабатывал больше дженерал менеджера, который в порыве зависти моим возрасту/зарплате хотел урезать процент от продаж за что и был послан нахуй.

О чем я нисколько не жалел - мне открылось ДАО и я понял важную деталь в любом бизнесе "все зависит от того, как ты себя позиционируешь".

Со временем я научился доносить до любого клиента, что это я/моя компания оказываем ему услугу, а не он ее оказывает нам. И это самый ценный опыт, которому не научат ни в одном институте.

 
Аселя exq
Мяу.
24 апреля 2011, 12:01
730

Загрузка...
Loading...

Комментарии

China_
0
0
В Уральске менеджемент хороший ,шлюзами затопить -это таллант нужен.
exq
0
0
Какими шлюзами, при чем тут Уральск?
China_
0
0
Хотите сказать что все само управляется без менеджмента.
exq
0
0
Все управляется мозгами. Хороший менеджмент в первую очередь - это хороший корпоративный опыт. Я знаю больше десятка таких старых корпоративных монстров, которые успешно управляют своей компанией, и которые никогда не слышали о CRM, но спокойно руководят толпами мудаков, которые часами могут обсуждать бизнес-инжиниринг, поведенческую неформальную структуру и прочую хуйню, знание которой не дает им права автоматически зарабатывать 1000000$ в неделю и в хуй не дуть.
согласна,такие вот "менеджеры"так задолбают,что хочется в итоге послать их...лучше просто быть приветливым и помалкивать в стороне)всегда срабатывает,если хочешь понравиться)
exq
0
0
Кто-то считает, что некоторым клиентам не хватает мотивации и их надо подстегнуть к продаже. Возможно в розничной продаже тампонов такой подход и срабатывает, но когда товар стоит минимум 10к usd, хуй кого промотивируешь насильно, можно только правильно себя спозиционировать, чтобы заинтересовались, охуели и купили.
когда мой папа недавно выбирал себе машину в салоне он послал всех этих продавцов-консультантов и сказал сам буду выбирать и без вас знаю что где у машины находится правда они от нас не совсем прям так и отстали,ходили просто чуть подальше и все,и немного злые были за то что папе они были не интересны)))
Они были злые, что им потом дженерал менеждер даст пизды, за то что "создали конфликтную ситуацию с клиентом"
China_
0
0
В Казахстане Навальный сказал ,это пирамида ,Президент смотрит за родней ,родня за првительсвом ,те за топами ,и так до последнего бомжа ,тока ежели одно звено забухало или обкурилось все нах рушитцо как домино.
exq
0
0
Вы с Навальным по паре мескалик употребляете? где такой хороший?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8526
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2963
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3113
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2433
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2559
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1993
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2156
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2096
  • 50