• 12183
  • 208
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про менеджмент

Кто-то в недавних комментах пизданул "тебя плохо учили менеджменту", но оказался в корне не прав - меня ему вообще не учили. Мое первое образование было связано с политологией. Но про политику в этой записи я пиздеть не буду. А буду про менеджмент, которому научился сам в процессе долгих лет работы в разных странах.

Предыстория: когда я был молодым и красивым, то работал в одной компании по продаже автомобилей на заказ. Сначала переводчиком. Потом одному менеджеру дали пинка под зад и на его место поставили меня. И я был нескончаемо рад: вместо злоебучих переводов комплектаций автомобилей, общение с реальными людьми.

И в мои обязанности входило:

как только поступала заявка, сразу же перезванивать клиенту (часто в другую страну), пропизживая на это кучу времени и денег,

присылать ему кучу предложений на емаил,

отвечать на все вопросы, в том числе и тупые,

если не дай Господь, клиент не выходил на связь целые сутки - заваливать его письмами "Вы еще хотите купить автомобиль? чем вам помочь? какие у вас есть вопросы?" и т.д.

Короче полировать ему хуй. И из десяти таких хуев покупал только один. При чем мне еще везло - у других менеджеров покупал один из двадцати. Вскоре меня заебал такой Ад и я пошел к директору с предложением перестать ебать мозг клиентам, на что он мне ответил: "да ты охуел! еще жизни не знаешь! наш дженерал менеджер учился в Лондоне (реально), составил такую охуенную орг схему, политику потока системы и прочей хуеты".

На следующий день я втихаря стал  посылать клиентов на хуй и не звонить / не писать им вообще, если они не отвечали на мое последнее письмо. А через 2 недели мои продажи выросли (к моему удивлению и зависти других менеджеров). Через 2 месяца я зарабатывал больше дженерал менеджера, который в порыве зависти моим возрасту/зарплате хотел урезать процент от продаж за что и был послан нахуй.

О чем я нисколько не жалел - мне открылось ДАО и я понял важную деталь в любом бизнесе "все зависит от того, как ты себя позиционируешь".

Со временем я научился доносить до любого клиента, что это я/моя компания оказываем ему услугу, а не он ее оказывает нам. И это самый ценный опыт, которому не научат ни в одном институте.

 
Аселя exq
Мяу.
24 апреля 2011, 12:01
708

Загрузка...
Loading...

Комментарии

China_
0
0
В Уральске менеджемент хороший ,шлюзами затопить -это таллант нужен.
exq
0
0
Какими шлюзами, при чем тут Уральск?
China_
0
0
Хотите сказать что все само управляется без менеджмента.
exq
0
0
Все управляется мозгами. Хороший менеджмент в первую очередь - это хороший корпоративный опыт. Я знаю больше десятка таких старых корпоративных монстров, которые успешно управляют своей компанией, и которые никогда не слышали о CRM, но спокойно руководят толпами мудаков, которые часами могут обсуждать бизнес-инжиниринг, поведенческую неформальную структуру и прочую хуйню, знание которой не дает им права автоматически зарабатывать 1000000$ в неделю и в хуй не дуть.
согласна,такие вот "менеджеры"так задолбают,что хочется в итоге послать их...лучше просто быть приветливым и помалкивать в стороне)всегда срабатывает,если хочешь понравиться)
exq
0
0
Кто-то считает, что некоторым клиентам не хватает мотивации и их надо подстегнуть к продаже. Возможно в розничной продаже тампонов такой подход и срабатывает, но когда товар стоит минимум 10к usd, хуй кого промотивируешь насильно, можно только правильно себя спозиционировать, чтобы заинтересовались, охуели и купили.
когда мой папа недавно выбирал себе машину в салоне он послал всех этих продавцов-консультантов и сказал сам буду выбирать и без вас знаю что где у машины находится правда они от нас не совсем прям так и отстали,ходили просто чуть подальше и все,и немного злые были за то что папе они были не интересны)))
Они были злые, что им потом дженерал менеждер даст пизды, за то что "создали конфликтную ситуацию с клиентом"
China_
0
0
В Казахстане Навальный сказал ,это пирамида ,Президент смотрит за родней ,родня за првительсвом ,те за топами ,и так до последнего бомжа ,тока ежели одно звено забухало или обкурилось все нах рушитцо как домино.
exq
0
0
Вы с Навальным по паре мескалик употребляете? где такой хороший?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 13241
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3456
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3068
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2690
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2464
  • 20
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2438
  • 15
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2446
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2141
  • 11