Бриллиантовый полицейский [Рецензия]

Watch 2011 M04 17
583
2
0
0

На что только не пойдет преступник, чтобы не вернуть себе драгоценный бриллиант! Даже может стать отличным полицейским, благо имеет немалый опыт совершения преступлений. И тогда зритель задается...

На что только не пойдет преступник, чтобы не вернуть себе драгоценный бриллиант! Даже может стать отличным полицейским, благо имеет немалый опыт совершения преступлений. И тогда зритель задается закономерным вопросом: а почему бы американцам ни доукомплектовать полицейские ряды самими преступниками, для лучшей раскрываемости преступлений? Ведь, в таком случае, раскрыть любое преступление станет легким и простым делом, так как кому же, как не преступившим черту закона, знать все лазейки, все ходы, выходы и слабости Фемиды. Именно так и получилось в замечательной комедии "Бриллиантовый полицейский".

Фильм можно посмотреть здесь

Гениальная идея, осенившая Майлса Логана (Мартин Лоуренс), чтобы достать отлично спрятанный им несколько лет назад краденый бриллиант, нашла свое достойное воплощение. По сравнению с полицейскими, окружающими его, Логан - так просто душка, умница и нестандартно мыслящий нарушитель закона, к тому же обладающий недюжинным обаянием. Мало того, что он переодевается полицейским, так еще и показывает класс в раскрытии краж тупым и скудоумным блюстителям порядка. И делает это легко и непринужденно, почти не напрягаясь, и нам остается только удивляться простоте и правильности его решений. На этом фоне неповоротливость, чрезвычайная раздробленность юрисдикций ФБР, полиции и других спецслужб кажутся еще более громоздкими, а сотрудники - узколобыми кретинами, для которых соперничество и честь мундира дороже, чем раскрытие преступления. Для Майлса Логана нет преград в достижении цели, он не связан условностями и строгой субординацией, царящими в спецслужбах, поэтому его появление в полицейском участке сродни мощной струе свежего воздуха с улицы, фейерверку свежих и оригинальных идей, зачастую идущих против полицейских правил. Но что такое правила, когда рядом находчивого Майлса Логана ждет вожделенный гигантский бриллиант, запрятанный... А вот для того, чтобы узнать, где и почему оказался бриллиант, вы узнаете, посмотрев сам фильм. Тем более что он этого достоин.

Фильм отлично снят, сюжет очень забавен, а динамичность действия вкупе с отличной игрой актеров составляют замечательное зрелище. Мы вместе с Логаном с удовольствием поиздеваемся над яйцеголовостью полицейских, и неплохо развлечемся на крутых виражах, которые выписывают на городских дорогах герои фильма. Как-никак, это ведь детективная комедия со всеми причитающимися по жанру атрибутами. Ко всем прочим достоинствам, в "Бриллиантовом полицейском" нет плоского и черного юмора, а главный герой весьма симпатичен и обаятелен, с присущими именно афроамериканцам особой пластичностью и актерским куражом.

Голливуд умеет позабавить зрителя и получить за это немалые деньги. Легкую и совершенно необременительную комедию "Бриллиантовый полицейский" можно смотреть снова и снова, радуя себя и друзей. Диск может стать отличным подарком на день рождения, в нем много трюков, карикатурного изображения "трудных" полицейских будней и веселого озорства.

Источник: www.spbvideo.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это отличная идея. Готов Вас поддержать.
Logitech Z-5450
Показать комментарии
Дальше