место в рейтинге
  • 234029
  • 482
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Внимание, внимание, говорит Германия, США и Британия (upd 16.07.2011)

О некоторых способах бесплатного общения с США, Германией и Британией.

Хотя Казахтелеком регулярно снижает тарифы, звонок в Германию, допустим продолжительностью 60 минут, по тарифам ГЦТ Алматытелекома, обойдется вам в 1350 тенге. Вызов через iDPhone, будет дешевле на 300 тенге. Это конечно не сравнимо с предложениями других VOIP-операторов. Помимо прочего, вы можете купить себе прямой номер, во многих странах мира и завести его на свой ip-телефон. Предложений много, тот же Skype, DIDww, или Voxbone. И соответственно вызов на этот номер из страны проживания, будет либо бесплатным, либо будет стоить какие-то совершенные копейки.

Германия.

1. blueSIP. Германский оператор blueSIP, предоставляет прямые не географические номера бесплатно. Заходим на сайт, регистрируемся, придумываем себе логин и выбираем номер:

После этого к вам на e-mail придет письмо с подтверждением регистрации и паролем. Дальше настраиваем телефон, программный или аппаратный. Понятно, что аппаратный, должен быть подключен через открытый Интернет, а не через pvc 0/41. И нюанс. Почему-то blueSIP-ский свитч очень нервно реагирует на  приватные ip-адреса и выдает ошибку при регистрации. Приватные адреса, это те, которые раздаются роутером в вашей локальной сети (RFC1918). Выход есть, приведу несколько примеров настройки:

a) X-lite4. Здесь все хорошо. Работает с настройками по умолчанию.

Обратите внимание, Username нужно указывать именно так bluesip/вашлогин.

b) X-lite3. Настройки ниже на картинке:

и на вкладке Topology включаем Discover global address:

c) Express Talk. Здесь, я порекомендовал отключить STUN. Но в случае с blueSIP нужно включить Options -> Network -> Use STUN:

d) GrandStream HT502. Настраиваем второй FXS порт как на рисунке:

и включаем STUN в Advanced Settings:

в этом примере использован stun.sipnet.ru, но можете прописать какой-либо другой.

Осталось только сообщить номер вашим немецким друзьям и коллегам.

Cписки DID провайдеров доступны тут и тут. О том как общаться с Америкой, в следующий раз.

Спасибо за внимание.

Upd 24.06.2011. Резидентура сообщила, стоимость вызова по Германии на стационарные - 2 евроцента,стоимость исходящего вызова на номера BlueSIP - 4 евроцента.

США.

1. IPKALL

Для США, есть аналогичный сервис - IPKALL.

Некоммерческая организация, как заявлено на сайте, действуют во имя и на благо на. Исправно работают, сам использую сервис уже несколько лет. Предоставляют прямые американские номера в г.Вашингтон, в кодах +1 206, +1 253, +1 360, +1 425. Выбирайте любой, который вам нравится. Заходим на сайт http://www.ipkall.com -> Sign UP --> заполняем необходимые для регистрации поля и выбираем номер:

Т.е. у вас уже должен быть действующий SIP-аккаунт, на котором вы сможете принимать входящие вызовы. У меня аккаунт SIPNET. К слову сказать, SIPNET внезапно, с 1 октября 2010 года, предоставляет бесплатные вызовы в Москву и Санкт-Петербург. Но, используйте тот SIP-сервис, который вам больше по нраву. Корпоративный Asterisk, Сall Мanager, GetonSIP и т.д. и т.п. После регистрации, на указанный вами e-mail придет письмо, с вашим номером:

Осталось сообщить номер, тому кому вам нужно, и - общайтесь. Все просто. Ограничения стандартные. Продолжительность вызова не более 60 минут. Затем можно звонить снова и снова. Но минимум один раз в месяц, в противном случае могут отобрать номер, и процедуру регистрации нужно проходить снова.

2. Бесплатные SMS для США.

Походив по всякого рода сайтам, отметил для себя, что стоимость голосового вызова в Америку, стремительно стремится к нулю. Или совсем за бесплатно. А вот SMS, обратно пропорционально. 9 - 15 центов, в зависимости от оператора. Наша родная Der Grossen Troyka в лице Beeline/K-cell/Telе2, возьмет с вас за одно сообщение - 15 тенге. Но, есть бесплатный вариант. Правда он доступен только для  владельцев iPhone и Android.

 

Сервис HeyWire. Программные клиенты доступны для Android, iPhone + приложение для Facebook. Для Facebook с пятницы (10.06.2011) уже бесплатно.

Еще в январе была возможность отправлять бесплатные SMS в Казахстан, но потом товарищи решили то ли срочно монетизировать сервис или еще что, и покрытие "резко" сократили, ограничившись Северной и Южной Америкой и (!) Китаем. На карту можно посмотреть здесь.

а) Приложение для iPhone/Android. Процесс регистрации - простой. Скачиваем приложение, из Android.market или AppStore. Запускаем --> Get New Heywire Number --> заполняем необходимые поля, т.е. все:

Select your contry -> United States. Возможно пройдет и РК, не пробовал. Location в данном случае - Zip code. Можно взять здесь. Указал Сан-Франциско.

Date of Birth -> вам должно быть больше чем 13-ть лет. В противном случае, отправлять SMS нельзя. Затем нажимаем Ок -> Accept и :

регистрация пройдена, получили американский номер. Хоть я и указал местоположение Сан-Франциско, номер выдали массачусетский. Не важно. На e-mail придет подтверждение регистрации:

На этом все, можно начинать массовую отправку SMS-ов своим американо-китайским друзьям/знакомым/подругам.

б) Приложение для Facebook. Тоже очень просто. Заходим по адресу http://apps.facebook.com/heywire/ , логинимся в Facebook. В качестве логина HeyWire указываете номер без первой цифры 1. И  пароль, который вы получили по e-mail. В итоге это выглядит так:

Довольно удобно, или набирать одним-двумя пальцами текст с мобильника, или использовать полноценную клавиатуру на ноутбуке. Впрочем, кому как.

Пара замечаний. При отправке SMS используйте латиницу. Американские мобильники кириллицу не воспринимают. Второе, входящие SMS доступны далеко не отовсюду. Из Евросоюза, в частности из Бельгии - не проходят. От российских SMS-cервисов - тоже. А вот от Betamax-а - работает.

Британия.

1. UKDDI. Оператор из Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. Соответственно предлагает прямые номера в Англии, Уэльсе, Шотландии и Сев.Ирландии. Заходим на сайт http://www.ukddi.com, регистрируемся:

Пароль придумываем для ukkddi, а не указываем пароль от почтового ящика.

На e-mail придет pin-код, вводим его для активации аккаунта.

Нажимаем на кнопку "Create new" и выбираем номер в нужном вам городе:

Я выбрал Ливерпуль, но как назло в Ливерпуле номеров не оказалось, на тот момент, заказал в Глазго:

Затем нажимает на синюю стрелку и указываем свой sip-uri, сипнетовский, аккаунт на вашем Asterisk, CommuniGate Pro, pbxes.org, Cisco Call Manager и пр. iDPhone-ский аккаунт, как всегда в пролете.

Вот и все настройки.

Спасибо за внимание.

 


 
in4
17 апреля 2011, 14:38
3960

Загрузка...
Loading...

Комментарии

со скайпа дешевле же.
in4
0
0
Дешевле куда? Из Skype в Казахстан? Напрямую Skype-to-Skype или SIP-to-SIP - совсем бесплатно. Пост о том, что вам могут позвонить с любого стационарного или мобильного телефона из Германии. Т.е. у вас дома в Алматы или Буэнос-Айресе будет "обычный" для вызывающего "немца" германский номер.
я понял. просто еще можно пополнить скайп баланс и звонить на любой мобильный и городской в Германии по 3 тенге за минуту. можно звонить не только с компа, но со смартфона. и так же с Германии в КЗ.
и, кстати, в скайпе есть та же услуга по привязыванию номера к скайп аккаунту.
in4
0
0
да, я об этом упомянул во втором абзаце поста.
mari3
0
0
Помогите,пожалуйста,я не могу зарегистрироваться на Heywire. Я зделала все как написал автор.но мне всегда он пишет invalid auth token.Я пробовала много американских кодов.но все равно не получается получить номер. Может у кого была такая проблема отзовитесь пожалуйста.
in4
0
0
Нет, не было подобного. Если вам не принципиально с помощью чего отправлять, отправляйте например с TextFree yvision.kz
mari3
0
0
Спасибо за Ваш ответ. Я попробовала скачать TextFree, но play маркет не дает скачать это приложение в моем телефоне ,он пишет, это недоступно для моей страны, т.е России:(
я имел ввиду - отправку через web, т.е. через браузер. Вы там на HeyWire - какой ящик указывали? Они могут банить по .ru, это как предположение. Заведите ящик на gmail.com и повторите регистрацию.
Я регистрировалась там по gmail.com и когда я вводила множество zip codes, он писал- invalid auth token.
Извините, у меня нет других вариантов. Кроме сложного. Подключиться через VPN получив внешний не российский ip-адрес (возможно они по ip-адресам банят, как Google Voice, фиг его знает) и затем попробовать зарегистрироваться снова.
Еще раз спасибо за Ваш ответ. Как можно подключиться через VPN чтобы получить не Российский ip? Мне так бы хотелось пользоваться Heywire:)
Могу потестить, но не раньше чем на выходных. Может быть кто еще подтянется к нашему диалогу и посоветует что-нибудь дельное. Вот PandaPow VPN - из Маркета скачайте, установите, 1 день trial они дают. Подключитесь и попробуйте зарегистрироваться еще раз.
mari3
0
0
Спасибо за Вашу отзывчивость,возможно кому-то тоже нужна помощь в получении heywire number. Я скачала PandaPow но тоже не могу зарегистрироваться:( И там я прочитала.что он потом будет платный.
in4
0
0
Самостоятельно приложение не из Marketa сможете установить? Вот тут инструкция по установке pinger.com
Мне почему то не приходит письмо с подтверждением регистрации на www.bluesip.net
in4
0
0
Проверил. Тоже не пришло. Может быть халява закончилась. Напишите им в support.
Zadarma продает немецкие номера. В зависимости от города, 3-4 у.е. в месяц абонентская плата.
Написал в support, ответили. Оказывается регистрация происходит в течении 2-х дней. Письмо с паролем пришло. теперь проблемы с Asterisk.

sip.conf
register => "bluesip / demolitionman": ******@bluesip.net: 5060 / incoming_498972101054060

[bluesip]
disallow = all
allow = alaw
allow = ulaw
type = peer
defaultuser = bluesip / demolitionman
fromuser = demolitionman
secret = *******
host = bluesip.net
context = incoming_bluesip
fromdomain = bluesip.net
md5secret = asgasdg1cdf
qualify = yes
canreinvite = no
insecure = port, invite

вот такая вот ошибка
chan_sip.c: 15135 sip_reg_timeout: - Registration for 'bluesip/demolitionman@bluesip.net' timed out, trying again (Attempt # 20)


root @ ats: / etc / asterisk # ping bluesip.net
PING bluesip.net (217.74.179.29) 56 (84) bytes of data.
64 bytes from bluesip.net (217.74.179.29): icmp_req = 1 ttl = 46 time = 135 ms
64 bytes from bluesip.net (217.74.179.29): icmp_req = 2 ttl = 46 time = 134 ms

in4
0
0
У меня сейчас нет рабочего аккаунта. Telnet-ом спокойно достукиваюсь до 5060. У вас там по дороге firewall-ов нет?
>bluesip / demolitionman
это так скопировалось? Пробелов быть не должно.
>fromuser = demolitionman
С Asterisk практически не знаком, но тут скорее всего тоже должен быть bluesip/demolitionman
Тоже telnet ом конекчусь. Когда с конфига копирую, почему то копируется с пробелами. Попробую сейчас через софтфон законектиться. Кстати не подскажите транки с дешевыми тарифами москва китай азербайджан германия сша? Сайтов куча на проверку много времени уйдет. Так может из личного опыта что нибудь посоветуете.
in4
0
0
Нет, только для себя использую, SIPNET и Zadarma. Стационарные Россия, Германия, США - все районе 1-2 центов. Азербайджан везде дорогой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3819
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2844
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2852
  • 2
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 2344
  • 3
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2378
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2071
  • 69
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1892
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1906
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1781
  • 18