Внимание, внимание, говорит Германия, США и Британия (upd 16.07.2011)

in4 2011 M04 17
4038
21
0
0

О некоторых способах бесплатного общения с США, Германией и Британией.

Хотя Казахтелеком регулярно снижает тарифы, звонок в Германию, допустим продолжительностью 60 минут, по тарифам ГЦТ Алматытелекома, обойдется вам в 1350 тенге. Вызов через iDPhone, будет дешевле на 300 тенге. Это конечно не сравнимо с предложениями других VOIP-операторов. Помимо прочего, вы можете купить себе прямой номер, во многих странах мира и завести его на свой ip-телефон. Предложений много, тот же Skype, DIDww, или Voxbone. И соответственно вызов на этот номер из страны проживания, будет либо бесплатным, либо будет стоить какие-то совершенные копейки.

Германия.

1. blueSIP. Германский оператор blueSIP, предоставляет прямые не географические номера бесплатно. Заходим на сайт, регистрируемся, придумываем себе логин и выбираем номер:

После этого к вам на e-mail придет письмо с подтверждением регистрации и паролем. Дальше настраиваем телефон, программный или аппаратный. Понятно, что аппаратный, должен быть подключен через открытый Интернет, а не через pvc 0/41. И нюанс. Почему-то blueSIP-ский свитч очень нервно реагирует на  приватные ip-адреса и выдает ошибку при регистрации. Приватные адреса, это те, которые раздаются роутером в вашей локальной сети (RFC1918). Выход есть, приведу несколько примеров настройки:

a) X-lite4. Здесь все хорошо. Работает с настройками по умолчанию.

Обратите внимание, Username нужно указывать именно так bluesip/вашлогин.

b) X-lite3. Настройки ниже на картинке:

и на вкладке Topology включаем Discover global address:

c) Express Talk. Здесь, я порекомендовал отключить STUN. Но в случае с blueSIP нужно включить Options -> Network -> Use STUN:

d) GrandStream HT502. Настраиваем второй FXS порт как на рисунке:

и включаем STUN в Advanced Settings:

в этом примере использован stun.sipnet.ru, но можете прописать какой-либо другой.

Осталось только сообщить номер вашим немецким друзьям и коллегам.

Cписки DID провайдеров доступны тут и тут. О том как общаться с Америкой, в следующий раз.

Спасибо за внимание.

Upd 24.06.2011. Резидентура сообщила, стоимость вызова по Германии на стационарные - 2 евроцента,стоимость исходящего вызова на номера BlueSIP - 4 евроцента.

США.

1. IPKALL

Для США, есть аналогичный сервис - IPKALL.

Некоммерческая организация, как заявлено на сайте, действуют во имя и на благо на. Исправно работают, сам использую сервис уже несколько лет. Предоставляют прямые американские номера в г.Вашингтон, в кодах +1 206, +1 253, +1 360, +1 425. Выбирайте любой, который вам нравится. Заходим на сайт http://www.ipkall.com -> Sign UP --> заполняем необходимые для регистрации поля и выбираем номер:

Т.е. у вас уже должен быть действующий SIP-аккаунт, на котором вы сможете принимать входящие вызовы. У меня аккаунт SIPNET. К слову сказать, SIPNET внезапно, с 1 октября 2010 года, предоставляет бесплатные вызовы в Москву и Санкт-Петербург. Но, используйте тот SIP-сервис, который вам больше по нраву. Корпоративный Asterisk, Сall Мanager, GetonSIP и т.д. и т.п. После регистрации, на указанный вами e-mail придет письмо, с вашим номером:

Осталось сообщить номер, тому кому вам нужно, и - общайтесь. Все просто. Ограничения стандартные. Продолжительность вызова не более 60 минут. Затем можно звонить снова и снова. Но минимум один раз в месяц, в противном случае могут отобрать номер, и процедуру регистрации нужно проходить снова.

2. Бесплатные SMS для США.

Походив по всякого рода сайтам, отметил для себя, что стоимость голосового вызова в Америку, стремительно стремится к нулю. Или совсем за бесплатно. А вот SMS, обратно пропорционально. 9 - 15 центов, в зависимости от оператора. Наша родная Der Grossen Troyka в лице Beeline/K-cell/Telе2, возьмет с вас за одно сообщение - 15 тенге. Но, есть бесплатный вариант. Правда он доступен только для  владельцев iPhone и Android.

 

Сервис HeyWire. Программные клиенты доступны для Android, iPhone + приложение для Facebook. Для Facebook с пятницы (10.06.2011) уже бесплатно.

Еще в январе была возможность отправлять бесплатные SMS в Казахстан, но потом товарищи решили то ли срочно монетизировать сервис или еще что, и покрытие "резко" сократили, ограничившись Северной и Южной Америкой и (!) Китаем. На карту можно посмотреть здесь.

а) Приложение для iPhone/Android. Процесс регистрации - простой. Скачиваем приложение, из Android.market или AppStore. Запускаем --> Get New Heywire Number --> заполняем необходимые поля, т.е. все:

Select your contry -> United States. Возможно пройдет и РК, не пробовал. Location в данном случае - Zip code. Можно взять здесь. Указал Сан-Франциско.

Date of Birth -> вам должно быть больше чем 13-ть лет. В противном случае, отправлять SMS нельзя. Затем нажимаем Ок -> Accept и :

регистрация пройдена, получили американский номер. Хоть я и указал местоположение Сан-Франциско, номер выдали массачусетский. Не важно. На e-mail придет подтверждение регистрации:

На этом все, можно начинать массовую отправку SMS-ов своим американо-китайским друзьям/знакомым/подругам.

б) Приложение для Facebook. Тоже очень просто. Заходим по адресу http://apps.facebook.com/heywire/ , логинимся в Facebook. В качестве логина HeyWire указываете номер без первой цифры 1. И  пароль, который вы получили по e-mail. В итоге это выглядит так:

Довольно удобно, или набирать одним-двумя пальцами текст с мобильника, или использовать полноценную клавиатуру на ноутбуке. Впрочем, кому как.

Пара замечаний. При отправке SMS используйте латиницу. Американские мобильники кириллицу не воспринимают. Второе, входящие SMS доступны далеко не отовсюду. Из Евросоюза, в частности из Бельгии - не проходят. От российских SMS-cервисов - тоже. А вот от Betamax-а - работает.

Британия.

1. UKDDI. Оператор из Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. Соответственно предлагает прямые номера в Англии, Уэльсе, Шотландии и Сев.Ирландии. Заходим на сайт http://www.ukddi.com, регистрируемся:

Пароль придумываем для ukkddi, а не указываем пароль от почтового ящика.

На e-mail придет pin-код, вводим его для активации аккаунта.

Нажимаем на кнопку "Create new" и выбираем номер в нужном вам городе:

Я выбрал Ливерпуль, но как назло в Ливерпуле номеров не оказалось, на тот момент, заказал в Глазго:

Затем нажимает на синюю стрелку и указываем свой sip-uri, сипнетовский, аккаунт на вашем Asterisk, CommuniGate Pro, pbxes.org, Cisco Call Manager и пр. iDPhone-ский аккаунт, как всегда в пролете.

Вот и все настройки.

Спасибо за внимание.

 


 

Оцените пост

0

Комментарии

0
со скайпа дешевле же.
0
Дешевле куда? Из Skype в Казахстан? Напрямую Skype-to-Skype или SIP-to-SIP - совсем бесплатно. Пост о том, что вам могут позвонить с любого стационарного или мобильного телефона из Германии. Т.е. у вас дома в Алматы или Буэнос-Айресе будет "обычный" для вызывающего "немца" германский номер.
0
я понял. просто еще можно пополнить скайп баланс и звонить на любой мобильный и городской в Германии по 3 тенге за минуту. можно звонить не только с компа, но со смартфона. и так же с Германии в КЗ.
0
и, кстати, в скайпе есть та же услуга по привязыванию номера к скайп аккаунту.
0
да, я об этом упомянул во втором абзаце поста.
Показать комментарии
Дальше