место в рейтинге
  • 230205
  • 482
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Внимание, внимание, говорит Германия, США и Британия (upd 16.07.2011)

О некоторых способах бесплатного общения с США, Германией и Британией.

Хотя Казахтелеком регулярно снижает тарифы, звонок в Германию, допустим продолжительностью 60 минут, по тарифам ГЦТ Алматытелекома, обойдется вам в 1350 тенге. Вызов через iDPhone, будет дешевле на 300 тенге. Это конечно не сравнимо с предложениями других VOIP-операторов. Помимо прочего, вы можете купить себе прямой номер, во многих странах мира и завести его на свой ip-телефон. Предложений много, тот же Skype, DIDww, или Voxbone. И соответственно вызов на этот номер из страны проживания, будет либо бесплатным, либо будет стоить какие-то совершенные копейки.

Германия.

1. blueSIP. Германский оператор blueSIP, предоставляет прямые не географические номера бесплатно. Заходим на сайт, регистрируемся, придумываем себе логин и выбираем номер:

После этого к вам на e-mail придет письмо с подтверждением регистрации и паролем. Дальше настраиваем телефон, программный или аппаратный. Понятно, что аппаратный, должен быть подключен через открытый Интернет, а не через pvc 0/41. И нюанс. Почему-то blueSIP-ский свитч очень нервно реагирует на  приватные ip-адреса и выдает ошибку при регистрации. Приватные адреса, это те, которые раздаются роутером в вашей локальной сети (RFC1918). Выход есть, приведу несколько примеров настройки:

a) X-lite4. Здесь все хорошо. Работает с настройками по умолчанию.

Обратите внимание, Username нужно указывать именно так bluesip/вашлогин.

b) X-lite3. Настройки ниже на картинке:

и на вкладке Topology включаем Discover global address:

c) Express Talk. Здесь, я порекомендовал отключить STUN. Но в случае с blueSIP нужно включить Options -> Network -> Use STUN:

d) GrandStream HT502. Настраиваем второй FXS порт как на рисунке:

и включаем STUN в Advanced Settings:

в этом примере использован stun.sipnet.ru, но можете прописать какой-либо другой.

Осталось только сообщить номер вашим немецким друзьям и коллегам.

Cписки DID провайдеров доступны тут и тут. О том как общаться с Америкой, в следующий раз.

Спасибо за внимание.

Upd 24.06.2011. Резидентура сообщила, стоимость вызова по Германии на стационарные - 2 евроцента,стоимость исходящего вызова на номера BlueSIP - 4 евроцента.

США.

1. IPKALL

Для США, есть аналогичный сервис - IPKALL.

Некоммерческая организация, как заявлено на сайте, действуют во имя и на благо на. Исправно работают, сам использую сервис уже несколько лет. Предоставляют прямые американские номера в г.Вашингтон, в кодах +1 206, +1 253, +1 360, +1 425. Выбирайте любой, который вам нравится. Заходим на сайт http://www.ipkall.com -> Sign UP --> заполняем необходимые для регистрации поля и выбираем номер:

Т.е. у вас уже должен быть действующий SIP-аккаунт, на котором вы сможете принимать входящие вызовы. У меня аккаунт SIPNET. К слову сказать, SIPNET внезапно, с 1 октября 2010 года, предоставляет бесплатные вызовы в Москву и Санкт-Петербург. Но, используйте тот SIP-сервис, который вам больше по нраву. Корпоративный Asterisk, Сall Мanager, GetonSIP и т.д. и т.п. После регистрации, на указанный вами e-mail придет письмо, с вашим номером:

Осталось сообщить номер, тому кому вам нужно, и - общайтесь. Все просто. Ограничения стандартные. Продолжительность вызова не более 60 минут. Затем можно звонить снова и снова. Но минимум один раз в месяц, в противном случае могут отобрать номер, и процедуру регистрации нужно проходить снова.

2. Бесплатные SMS для США.

Походив по всякого рода сайтам, отметил для себя, что стоимость голосового вызова в Америку, стремительно стремится к нулю. Или совсем за бесплатно. А вот SMS, обратно пропорционально. 9 - 15 центов, в зависимости от оператора. Наша родная Der Grossen Troyka в лице Beeline/K-cell/Telе2, возьмет с вас за одно сообщение - 15 тенге. Но, есть бесплатный вариант. Правда он доступен только для  владельцев iPhone и Android.

 

Сервис HeyWire. Программные клиенты доступны для Android, iPhone + приложение для Facebook. Для Facebook с пятницы (10.06.2011) уже бесплатно.

Еще в январе была возможность отправлять бесплатные SMS в Казахстан, но потом товарищи решили то ли срочно монетизировать сервис или еще что, и покрытие "резко" сократили, ограничившись Северной и Южной Америкой и (!) Китаем. На карту можно посмотреть здесь.

а) Приложение для iPhone/Android. Процесс регистрации - простой. Скачиваем приложение, из Android.market или AppStore. Запускаем --> Get New Heywire Number --> заполняем необходимые поля, т.е. все:

Select your contry -> United States. Возможно пройдет и РК, не пробовал. Location в данном случае - Zip code. Можно взять здесь. Указал Сан-Франциско.

Date of Birth -> вам должно быть больше чем 13-ть лет. В противном случае, отправлять SMS нельзя. Затем нажимаем Ок -> Accept и :

регистрация пройдена, получили американский номер. Хоть я и указал местоположение Сан-Франциско, номер выдали массачусетский. Не важно. На e-mail придет подтверждение регистрации:

На этом все, можно начинать массовую отправку SMS-ов своим американо-китайским друзьям/знакомым/подругам.

б) Приложение для Facebook. Тоже очень просто. Заходим по адресу http://apps.facebook.com/heywire/ , логинимся в Facebook. В качестве логина HeyWire указываете номер без первой цифры 1. И  пароль, который вы получили по e-mail. В итоге это выглядит так:

Довольно удобно, или набирать одним-двумя пальцами текст с мобильника, или использовать полноценную клавиатуру на ноутбуке. Впрочем, кому как.

Пара замечаний. При отправке SMS используйте латиницу. Американские мобильники кириллицу не воспринимают. Второе, входящие SMS доступны далеко не отовсюду. Из Евросоюза, в частности из Бельгии - не проходят. От российских SMS-cервисов - тоже. А вот от Betamax-а - работает.

Британия.

1. UKDDI. Оператор из Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии. Соответственно предлагает прямые номера в Англии, Уэльсе, Шотландии и Сев.Ирландии. Заходим на сайт http://www.ukddi.com, регистрируемся:

Пароль придумываем для ukkddi, а не указываем пароль от почтового ящика.

На e-mail придет pin-код, вводим его для активации аккаунта.

Нажимаем на кнопку "Create new" и выбираем номер в нужном вам городе:

Я выбрал Ливерпуль, но как назло в Ливерпуле номеров не оказалось, на тот момент, заказал в Глазго:

Затем нажимает на синюю стрелку и указываем свой sip-uri, сипнетовский, аккаунт на вашем Asterisk, CommuniGate Pro, pbxes.org, Cisco Call Manager и пр. iDPhone-ский аккаунт, как всегда в пролете.

Вот и все настройки.

Спасибо за внимание.

 


 
in4
17 апреля 2011, 14:38
3915

Загрузка...
Loading...

Комментарии

со скайпа дешевле же.
in4
0
0
Дешевле куда? Из Skype в Казахстан? Напрямую Skype-to-Skype или SIP-to-SIP - совсем бесплатно. Пост о том, что вам могут позвонить с любого стационарного или мобильного телефона из Германии. Т.е. у вас дома в Алматы или Буэнос-Айресе будет "обычный" для вызывающего "немца" германский номер.
я понял. просто еще можно пополнить скайп баланс и звонить на любой мобильный и городской в Германии по 3 тенге за минуту. можно звонить не только с компа, но со смартфона. и так же с Германии в КЗ.
и, кстати, в скайпе есть та же услуга по привязыванию номера к скайп аккаунту.
in4
0
0
да, я об этом упомянул во втором абзаце поста.
mari3
0
0
Помогите,пожалуйста,я не могу зарегистрироваться на Heywire. Я зделала все как написал автор.но мне всегда он пишет invalid auth token.Я пробовала много американских кодов.но все равно не получается получить номер. Может у кого была такая проблема отзовитесь пожалуйста.
in4
0
0
Нет, не было подобного. Если вам не принципиально с помощью чего отправлять, отправляйте например с TextFree yvision.kz
mari3
0
0
Спасибо за Ваш ответ. Я попробовала скачать TextFree, но play маркет не дает скачать это приложение в моем телефоне ,он пишет, это недоступно для моей страны, т.е России:(
я имел ввиду - отправку через web, т.е. через браузер. Вы там на HeyWire - какой ящик указывали? Они могут банить по .ru, это как предположение. Заведите ящик на gmail.com и повторите регистрацию.
Я регистрировалась там по gmail.com и когда я вводила множество zip codes, он писал- invalid auth token.
Извините, у меня нет других вариантов. Кроме сложного. Подключиться через VPN получив внешний не российский ip-адрес (возможно они по ip-адресам банят, как Google Voice, фиг его знает) и затем попробовать зарегистрироваться снова.
Еще раз спасибо за Ваш ответ. Как можно подключиться через VPN чтобы получить не Российский ip? Мне так бы хотелось пользоваться Heywire:)
Могу потестить, но не раньше чем на выходных. Может быть кто еще подтянется к нашему диалогу и посоветует что-нибудь дельное. Вот PandaPow VPN - из Маркета скачайте, установите, 1 день trial они дают. Подключитесь и попробуйте зарегистрироваться еще раз.
mari3
0
0
Спасибо за Вашу отзывчивость,возможно кому-то тоже нужна помощь в получении heywire number. Я скачала PandaPow но тоже не могу зарегистрироваться:( И там я прочитала.что он потом будет платный.
in4
0
0
Самостоятельно приложение не из Marketa сможете установить? Вот тут инструкция по установке pinger.com
Мне почему то не приходит письмо с подтверждением регистрации на www.bluesip.net
in4
0
0
Проверил. Тоже не пришло. Может быть халява закончилась. Напишите им в support.
Zadarma продает немецкие номера. В зависимости от города, 3-4 у.е. в месяц абонентская плата.
Написал в support, ответили. Оказывается регистрация происходит в течении 2-х дней. Письмо с паролем пришло. теперь проблемы с Asterisk.

sip.conf
register => "bluesip / demolitionman": ******@bluesip.net: 5060 / incoming_498972101054060

[bluesip]
disallow = all
allow = alaw
allow = ulaw
type = peer
defaultuser = bluesip / demolitionman
fromuser = demolitionman
secret = *******
host = bluesip.net
context = incoming_bluesip
fromdomain = bluesip.net
md5secret = asgasdg1cdf
qualify = yes
canreinvite = no
insecure = port, invite

вот такая вот ошибка
chan_sip.c: 15135 sip_reg_timeout: - Registration for 'bluesip/demolitionman@bluesip.net' timed out, trying again (Attempt # 20)


root @ ats: / etc / asterisk # ping bluesip.net
PING bluesip.net (217.74.179.29) 56 (84) bytes of data.
64 bytes from bluesip.net (217.74.179.29): icmp_req = 1 ttl = 46 time = 135 ms
64 bytes from bluesip.net (217.74.179.29): icmp_req = 2 ttl = 46 time = 134 ms

in4
0
0
У меня сейчас нет рабочего аккаунта. Telnet-ом спокойно достукиваюсь до 5060. У вас там по дороге firewall-ов нет?
>bluesip / demolitionman
это так скопировалось? Пробелов быть не должно.
>fromuser = demolitionman
С Asterisk практически не знаком, но тут скорее всего тоже должен быть bluesip/demolitionman
Тоже telnet ом конекчусь. Когда с конфига копирую, почему то копируется с пробелами. Попробую сейчас через софтфон законектиться. Кстати не подскажите транки с дешевыми тарифами москва китай азербайджан германия сша? Сайтов куча на проверку много времени уйдет. Так может из личного опыта что нибудь посоветуете.
in4
0
0
Нет, только для себя использую, SIPNET и Zadarma. Стационарные Россия, Германия, США - все районе 1-2 центов. Азербайджан везде дорогой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32756
  • 246
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6282
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3303
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2725
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2402
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2549
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2349
  • 14
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2189
  • 4