Талант

Азат 2013 M05 31
677
2
0
0

Если тебе дан какой-то талант его надо развивать или как минимум уделять время.

Талант

Если тебе дан какой-то талант его надо развивать или как минимум уделять время. В моем понимании талант это преимущество перед другими людьми, которые им не обладают. Талант изначально помещает человека на более высокую шкалу способности, которая дает превосходство в определенной сфере деятельности. Люди, не имеющие таланта в какой-то сфере, не означающее что его вообще нет, обязаны начать движение со значения 0 шкалы способности. Люди без таланта нагоняют и из-за инерции старта обгоняют тех, кому он дан, но не развивающие его. Так называемые трудяги. Поэтому нужно использовать это преимущество, заложенное в нас. Почему “нужно”? Потому что как минимум нас не нужно заставлять рисовать, играть на инструменте, изучать язык, заниматься бизнесом… - вы занимаетесь любимым делом. Мало? Ну, тогда вы, развивая талант, создаете предпосылки быть лучшим в чем-то, и соответственно пожинать все сопутствующие плоды (материальное благополучие, признание). Задача найти его или их, кто не нашел, простым методом - пробовать новое.

 

Притча о талантах — одна из притч Иисуса Христа, содержащаяся в Евангелии от Матфея и рассказывающая о втором пришествии.

“Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрёл другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрёл другие два; получивший же один талант пошёл и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.”

(Мф.25:14-30)

По возвращении господин призвал к себе рабов и потребовал от них отчёта о том, как они распорядились с вверенными им деньгами. Рабов, употребивших деньги в дело, он похвалил, сказав «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». Последним подошёл раб, закопавший деньги в землю и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё»  (Мф.25:24-25). В ответ господин обратился к нему и присутствующим со следующей речью:

“лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.”

(Мф.25:26-30)

 

PS. Не поп, не архиепископ и даже не настоятель, верю в священного Ололо.

Ссылка: Притча о талантах - http://ru.wikipedia.org/wiki/Притча_о_талантах

Оцените пост

0

Комментарии

0
Здравствуйте. Я не могу сказать, у всех заложен талант в какой либо направлении, но знаю если человек талантлив - то он талантлив во всем. Есть у меня хобби писать, и кстати в финишной черте почти одного повести можно сказать. Так вот в моем понимании развивать талан для меня - это опубликовать свой труд, и начал я искать пути к той цели, но к великому моему сожалению в нашей стране или покрайнемерее в наше время невозможно, и естественно возникает вопрос для чего я старался все это время и упустил другие возможности.
0
Здравствуйте! Человек, который талантлив - талантлив во всем, не спорю, и даже не спорил, притча это доказывает, с 5 талантами через время принес еще 5 талантов.
В вашем понимании развивать талант - это публиковать, я думаю вполне адекватным, но публиковать где? в блогах (каз, рос, да и снг-эшных)? здесь нет проблем, да и аудитория больше. В газетах? кто их читает(конечно утрирую, но немного меньше). книги? это уже надо обладать талантом или деньги чтоб напечатали, даже скорее деньги. не факт что брать будут, нужен талант как минимум пиар, хороший переплет, деньги на всегого рода вечера... короче талант и деньги, ну или ТАЛАНТ если инвесторы его увидят. Невозможность написать как вы упомянули это не правда. Сейчас могут писать кто угодно и публиковать в нете, даже такие делитанты как я), и аудитория большая минимальные вложения, а книги? их еще надо купить, согласитесь их мало кто покупает. Прочитайте Мартина Идена (Дж. Лондон), герой тоже столкнулся с этой проблемой. он сталкивается с трудностями и интересно их решает, хотя у него таланта нет.
Показать комментарии