место в рейтинге
  • 18835
  • 126
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

я - ты - мы

В последнее время задумалась о сказке, о которой мечтала в детстве. В ней я непременно встречала прекрасного принца и наша любовь делала нас "единым целым". В деталях, что есть "единое целое" я тогда не очень представляла. Сейчас через 15 лет я понимаю, что в переходах я - ты - мы, для меня важно остановится за метров сто до последней станции.

Становится мы сейчас уже хочется не так сильно. Жить взасос представляется не таким привлекательным. А любить глядя постоянно только друг на друга, иногда  бывает скучно.

Гораздо для меня приятнее остановится на каком-то достаточно близком расстоянии, чтобы можно было видеть человека полностью. Только на некотором расстоянии можно увидеть всю его красоту и всю его привлекательность. Только уважая то, что он отдельный человек, тот факт, что он выбирает находится с тобой, потому что ему так хорошо, становится ценнее всего самого ценного. И тоже самое можно сказать про мой собственный и осознанный выбор быть с человеком, просто потому что мне нравится просыпаться с ним по утрам и гулять взявшись за руку, потому что мне безумно интересно заглядывать в его вселенную и что-то новое там находить.

а как у вас?

Айгерим Р Aigerim_R
16 апреля 2011, 15:16
438

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это всё хорошо только для начального этапа отношений. Потом это выходит боком.
не могу говорить за не начало отношений. :-) мне кажется взаимное уважение как раз-таки продлевает жизнь этим отношениям :-)
Уважение само собой. Но всё этот личное пространство хорошо, когда нет детей, общего быта и т. п. А когда вас многое связывает. так рассуждать уже очень сложно.
ну что ж ... просто не сойдемся во мнении. может быть его уже меньше надо, но оно все равно нужно.
Причем иногда речь идет о смене просто мотивации - не смене действий. То есть внешне все может быть точно так же. а мотивация может поменяться
ну например, можно заниматься с ребенком потому что это типа ему надо и полезно, а можно потому что вам просто тупо этого хочется. Можно вкалывать до погибели ради детей, а можно для своего спокойствия - потому что вам так спокойней и вам хочется детям лучшее дать.
можно с женой сексом заниматься потому что это супружеский долг, а можно потому что вам нравится ее гладить и целовать
можно с ней же по воскресеньям убираться потому что так надо, а можно потому что вам нравится что-то делать вместе и так она управится быстрее, и быстрее сможет с вами лечь у телека.

как-то так. даже когда ситуативно положение без выбора, мотивацию или причину по которой вы что-то делаете можно всегда. при этом действие и останется действием. результаты при это могут быть кардинально разными. как-то так. все имхо. не ставлю целью донести до вас правду - только свое мнение.
Я очень ценю ощущение "мы", наверное именно так и сложились отношения с обоими любимыми мужчинами - это "мы" сложилось почти сразу. Но чтобы, как вы пишите, не было скучно - надо не друг на друга смотреть, а в одну сторону.
вот. вы уже второй человек, который говорит про "смотрерть в одну сторону". для меня если смотреть в одну сторону и двигаться к цели то теряется сладость и вкусность от пребывания вдвоем :-) и жизнь совместная превращается в движение к цели, вместо проживания всех моментов
Прживание всех моментов заканчивается через два года отношений, не обижайтесь.
а чего мне на вас обижаться? поверьте, то что вы мне сказали, нисколько не уменьшило мою веру в личное пространство. просто у вас по-другому.
Видимо, мы сейчас с вами в разных понятийных полях разговариваем. Смотреть в одну сторону - это совсем не то, чтобы двигаться к цели. Это ощущение общности, потому что только так вы можете что-то вместе проживать, и чтобы это надолго оставалось вкусным.
ну просто мы с вами по-разному это понимаем
вот и все
я вас понимаю. стараюсь жить так же. не душить, не принимать как должное, иметь и давать личное пространство, оставаться личностью, оставаться благодарной за выбор.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17091
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3592
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3345
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2955
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2524
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2502
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2278
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2109
  • 14