место в рейтинге
  • 20129
  • 126
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

я - ты - мы

В последнее время задумалась о сказке, о которой мечтала в детстве. В ней я непременно встречала прекрасного принца и наша любовь делала нас "единым целым". В деталях, что есть "единое целое" я тогда не очень представляла. Сейчас через 15 лет я понимаю, что в переходах я - ты - мы, для меня важно остановится за метров сто до последней станции.

Становится мы сейчас уже хочется не так сильно. Жить взасос представляется не таким привлекательным. А любить глядя постоянно только друг на друга, иногда  бывает скучно.

Гораздо для меня приятнее остановится на каком-то достаточно близком расстоянии, чтобы можно было видеть человека полностью. Только на некотором расстоянии можно увидеть всю его красоту и всю его привлекательность. Только уважая то, что он отдельный человек, тот факт, что он выбирает находится с тобой, потому что ему так хорошо, становится ценнее всего самого ценного. И тоже самое можно сказать про мой собственный и осознанный выбор быть с человеком, просто потому что мне нравится просыпаться с ним по утрам и гулять взявшись за руку, потому что мне безумно интересно заглядывать в его вселенную и что-то новое там находить.

а как у вас?

Айгерим Р Aigerim_R
16 апреля 2011, 15:16
453

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это всё хорошо только для начального этапа отношений. Потом это выходит боком.
не могу говорить за не начало отношений. :-) мне кажется взаимное уважение как раз-таки продлевает жизнь этим отношениям :-)
Уважение само собой. Но всё этот личное пространство хорошо, когда нет детей, общего быта и т. п. А когда вас многое связывает. так рассуждать уже очень сложно.
ну что ж ... просто не сойдемся во мнении. может быть его уже меньше надо, но оно все равно нужно.
Причем иногда речь идет о смене просто мотивации - не смене действий. То есть внешне все может быть точно так же. а мотивация может поменяться
ну например, можно заниматься с ребенком потому что это типа ему надо и полезно, а можно потому что вам просто тупо этого хочется. Можно вкалывать до погибели ради детей, а можно для своего спокойствия - потому что вам так спокойней и вам хочется детям лучшее дать.
можно с женой сексом заниматься потому что это супружеский долг, а можно потому что вам нравится ее гладить и целовать
можно с ней же по воскресеньям убираться потому что так надо, а можно потому что вам нравится что-то делать вместе и так она управится быстрее, и быстрее сможет с вами лечь у телека.

как-то так. даже когда ситуативно положение без выбора, мотивацию или причину по которой вы что-то делаете можно всегда. при этом действие и останется действием. результаты при это могут быть кардинально разными. как-то так. все имхо. не ставлю целью донести до вас правду - только свое мнение.
Я очень ценю ощущение "мы", наверное именно так и сложились отношения с обоими любимыми мужчинами - это "мы" сложилось почти сразу. Но чтобы, как вы пишите, не было скучно - надо не друг на друга смотреть, а в одну сторону.
вот. вы уже второй человек, который говорит про "смотрерть в одну сторону". для меня если смотреть в одну сторону и двигаться к цели то теряется сладость и вкусность от пребывания вдвоем :-) и жизнь совместная превращается в движение к цели, вместо проживания всех моментов
Прживание всех моментов заканчивается через два года отношений, не обижайтесь.
а чего мне на вас обижаться? поверьте, то что вы мне сказали, нисколько не уменьшило мою веру в личное пространство. просто у вас по-другому.
Видимо, мы сейчас с вами в разных понятийных полях разговариваем. Смотреть в одну сторону - это совсем не то, чтобы двигаться к цели. Это ощущение общности, потому что только так вы можете что-то вместе проживать, и чтобы это надолго оставалось вкусным.
ну просто мы с вами по-разному это понимаем
вот и все
я вас понимаю. стараюсь жить так же. не душить, не принимать как должное, иметь и давать личное пространство, оставаться личностью, оставаться благодарной за выбор.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8793
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4105
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2823
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2797
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2256
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2823
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2219
  • 33
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1982
  • 13