• 117639
  • 1965
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Национальные костюмы метисов =)

Я обычно стараюсь доводить всякое дело до конца, а потому я периодически думал о том, чем бы могла на самом деле заниматься ОПК (организация полукровок Казахстана)? Так как реальный процесс регистрации и последующей социальной активности отнимет у меня слишком много времени и вообще нужно собраться с силами для такой решительной смены вида деятельности, будем пока считать, что мы Организация исключительно виртуальная.

В принципе, существует великое множество НПО разряда "грантоеды" (по мне так все они такие), которые прикрываясь какой-то красивой идеей выигрывают тендеры и пилят бобло. =) Судя по положительным отзывам, идея популяризации смешения национальностей ничем не хуже любой другой и прекрасно подойдет для создания такого НПО. И даже первая идея для тендера по укреплению межэтнического согласия и развития гармоничных взаимоотношений между представителями различных национальностей у меня есть.

Натолкнул меня на эту идею довольно продолжительный сеанс Хабаротерапии. Да, я периодически смотрю Хабар, но не потому что сильно его люблю, а потому что как истинный самурай расцениваю это как укрепление нервной системы, типа, сопротивляемость к яду СМИ повышаю. В общем тест на душевное равновесие, а-то знаете, иногда, как говорят в интернетах, хочется взять и уе...ударить. =)

Показывали рабочее заседание Ассамблеи Народа Казахстана. Выглядело, если кто не смотрел, как принесение присяги Нурсултану Абишевичу от каждой диаспоры нашей страны. Даже молодые там были, никакой скромности или самоуважения у этих людей, ей-богу, и это в молодом возрасте... Главный тэглайн там был: спасибо лично Вам, что нет войны. Ну, что, как бигайдиа канает, маркетологи Правительства молодцы. =)))

Впрочем, речь не об этом. После заключительной речи Президента (нельзя не отметить, что обладает он просто нечеловеческой харизмой, я верил ему!!!), начался концерт. И как любитель разглядеть в простых вещах что-нибудь прекрасное, я, не обращая внимания на строгую очередность (сначала казахи, потом корейцы, потом еще кто-то), наслаждался танцами и песнями представителей самых разнообразных культур нашей необъятной Родины.

Все они были в национальных костюмах своих народов. Они все очень колоритны и не похожи друг на друга. Так вот, я представил, что на следующих выборах, мы ОПК, также будем клясться в верности нашему Президенту, а потом с нас номер на концерт! А во что же мы нарядимся?! Караул!!! =)

 

Есть ли у вас идеи, как смешать те или иные национальные костюмы, чтобы они смотрелись модно, гармонично, креативно и колоритно?

Я к некоторому сожалению не дизайнер, я копирайтер, так что даже примерно показать что я хочу не могу. Но я верю в то, что у нас есть таланты с художественным вкусом и знанием графических программ, так что скидывайте свои эскизы в комментарии, я буду поднимать их в пост по мере появления.

 

P.S. В реальном тендере мы конечно же предложили бы участвовать в проекте также и профессиональным дизайнерам и устроили бы мега показы по городам Казахстана, но пока ограничимся тем что есть. =)

Руслан Ким Akiro
Я лучше тебя =)
22 апреля 2011, 14:21
2022

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Akiro
1
0
я надеюсь, что каментов 0, потому что люди сидят и старательно рисуют эти костюмы??? =))))
такой смешной )) оптимистично
Akiro
0
0
мда. на одном оптимизме акцию не проведешь. =(

а ты все очаровываешь? =))
Задание сложное. Может метисов-художников мало? А может просто нужна стимуляция? Пообещай им чего-нибудь. Объяви о конкурсе, если тебе это действительно интересно и ты хочешь увидеть результаты.
Очаровать парня в виртуале очень сложно, но, к счастью, возможно )))
1000$!!!
тому кто сошьет 100 костюмов до завтра!
представляю, какой костюмчик получится например у того, кто является представителем ну скажем, 5 национальностей=)
Sheyh
0
0
Чем докажешь что настоящий самурай? Это так к слову, самураи не кичатся тем, что они самураи, тем более настоящие, их без слов за версту видно. А по поводу костюмов, прикольно конечно, сама мысль так сказать. Конечно же, лапти и чапан, тюбетейку и фуфайку, валенки и малахай лисий, не оригинально, но иного в «гибридном», как Вы выразились и не дано - гибридизация всей страны вслед за электрификацией. Мне как-то даже стало немного не по себе... У меня братья и сестры все полукровки, страна у нас такая, а что надо как-то и одежду поженить? Честно, зацепило, но все же не понравилось.. Отрицательных оценок ставить не стану, но как-то с национальной идеей лучше не шутить, слишком тонкая грань скажу Вам, другие могут не понять, слишком остро может кого-то задеть и время такое... Мы все одно человечество, это даже по тому, возможно и видно, что метисы родятся и у них есть дети. А в природе, если вид иной, то потомство возможно, но у потомства нет продолжения рода, по законам генетики. Расовые теории себя не оправдали, потому, как раньше были созданы для подчеркивания превосходства одних перед другими, но это не так. А юмор это хорошо!!! Такой вот комментарий, надеюсь, как говорит молодое поколение самураев, не загрузил?
Akiro
0
0
все так сумбурно, что я честно говоря не совсем понял нужно ли на что-то тут отвечать?
Sheyh
0
0
И то верно... А что именно Вам не ясно? В чем сумбур? Одним словом, я считаю, что выпячивать национальность, весьма странное дело. Плюс ко всему, сообщество "генный коктейль", хорошо, наверное, но все-таки, как-то не совсем понятно зачем... Может быть, для решения общих задач или трудностей или радоваться этому? Генный коктейль возникает при любом другом союзе и "монотипном" тоже. Это же генетика, ошибка в предположении, что в однородных союзах коктейля нет. И самое главное, мы все люди один большой народ на этой планете, это не глобализация, а необходимость так мыслить в современном мире, иначе не избежать столкновений на почве стереотипов и предрассудков. Религиозные и межнациональные конфликты в руках искусных манипуляторов от власти капитала, очень легко возникают, вот я о чем. Зачем же воспалять сознание? Если что-то не понятно, спрашивайте, пожалуйста, а этот тон, я принимаю, что ж, сумбур так сумбур, вам виднее...
Akiro
0
0
я не спорю, что мыслить так, будто мы все один народ - земляне или что-то в этом роде, это круто. просто процентов 80 граждан нашей страны с нами бы не согласились. сообщество появилось благодаря этому посту. может если вы его прочтете, это даст вам какие-то ответы и более полное понимание ситуации. yvision.kz
Sheyh
0
0
Здесь стоит только сменить название группы - сообщества, на что-то вроде и идеи дайте... "Все народы Земли - одна семья" и что-то в этом духе. Посмотрите с этого ракурса. Все просто бояться растворения и потери чего-то за что цепляются как не знаю за что... В любом случае как не верти все к этому идет.. Без потери самобытности конечно.
Как дорисую, сразу скину. Идей уже много: я долгие годы их разрабатывала в своей голове.
Akiro
0
0
неужели правда? =) я был бы очень рад!
Правда-правда. Я тоже часто задумывалась на эту тему... Вот только: раскрашивать эскиз или оставлять чёрно-белым?
=)
не знаю. дело то добровольное...
Раскрасить-однозначно.
А какой крови ты?Я тоже полу.
"Самая дешёвая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться." (Артур Шопенгауэр)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38856
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11263
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3168
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2165
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2032
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2102
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1584
  • 47