• 19240
  • 11
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ярмарка социальных идей и проектов «Государство и НПО – 20 лет независимости: вместе к новой модели отношений»

18 марта 2011 года в Алматы Фонд Первого Президента Республики Казахстан провел республиканскую Ярмарку социальных идей и проектов «Государство и НПО – 20 лет независимости: вместе к новой модели отношений».
В седьмой раз Ярмарка социальных идей и проектов собрала вместе целеустремленных и неравнодушных граждан нашей страны. Это коммуникационная и образовательная площадка для профессиональных сообществ. Более 160 участников Ярмарки из всех регионов Казахстана получили возможность поделиться опытом работы, обсудить различные проблемы, обменяться идеями, найти новых партнеров.


В рамках Ярмарки проведены:
- выставка-презентация действующих некоммерческих организаций и проектов;
- тематический круглый стол;
- консультации и мастер-классы по вопросам организационного развития и продвижения услуг некоммерческих организаций;
- церемония награждения и закрытие Ярмарки.
Тема круглого стола: «Социальный диалог как эффективный инструмент взаимодействия государства и НПО». В рамках круглого стола обсуждены вопросы взаимодействия государства, общественных организаций и бизнеса в решении задач социально-экономического развития республики, стимулирования и поддержки социальных гражданских инициатив общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, а также вопросы развития институтов гражданского общества, демократизации власти.
Для обучения представителей НПО современным технологиям развития и управления организацией, изучения международных стандартов оказания социальных услуг и в целом принципов и методов организации работы в социальной сфере проведены два мастер-класса: «Социальное партнерство с точки зрения крупного бизнеса» и «Организационное и финансовое развитие некоммерческих организаций».
В рамках Ярмарки проводился Конкурс социальных идей и проектов. Цель конкурса – поддержка проектов и инициатив некоммерческих общественных организаций в решении актуальных социальных проблем.
Главная задача конкурса – создать условия для увеличения числа активных общественных организаций, способных самостоятельно решать социально значимые проблемы.
За прошедшие годы Конкурс социальных идей и проектов стал уникальной площадкой по развитию социальных инициатив. Существующий механизм конкурса позволяет эффективно распределять средства, стимулируя инициативу от непосредственных получателей средств. Этот механизм позволяет организациям развиваться, ставить перед собой цели и планомерно двигаться к их достижению – при финансовой поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан.
В этом году на конкурс было подано 175 проектов по 7 номинациям: «Социальные инициативы» – 43, «Здоровый образ жизни – наш выбор!» – 29, «Семья и устойчивое развитие» – 25, «Духовное воспитание молодежи» – 24, «Территория культуры» – 24, «Молодое поколение – выбор пути» – 19 и «Гражданское общество» – 11.
По итогам работы конкурсной комиссии определены 30 организаций-победителей, проекты которых профинансирует Фонд Первого Президента Республики Казахстан.

Студия "Айналайын"  в этом году во второй раз участвовала на этой ярмарке. Хочу выразить свое мнение, что эта Ярмарка социальных идей не имеет аналогов в мире, и выражаю свою искреннюю благодарность Фонду Первого Президента РК  за организацию такого мероприятия. На Ярмарке собрались очень много интересных людей со всего Казахстана, они общались, делились опытом и узнавали много нового и интересного друг у друга. Эта позитивная атмосфера не оставила меня равнодушной.

В этом году к сожалению Ярмарка длилась всего один день, но к радости  многим, ее посетила Дарига Назарбаева... Я была очень рада смотреть со стороны, к ее интересу духовному миру.

Я от своей студии презентовала свой проект "Мой Мир - Гармоничное развитие детей!", который в прошлом году поддержал Фонд Первого Президента, и благодаря этому фонду, вот такой вот проект осуществился 2011 году.

********************************************************************

Когда я родила своего первого ребенка, как и все мамы, сидела дома с малышом. Но чего то мне так не хватало, а нехватло простого общения, информации по воспитанию и обучению, развитию детей. Я начала шагать по простору всмериной паутины. Исследую все существующие ресурсы, в том числе и казнет, не нашла ни одного казахстанского сайта, предназначенного для детей дошкольников. Много сайтов для родителей, будущих мам и т.д.

Я интересовалась методами воспитания и обучения детей. На тот момент, наш семейный друг предложил мне прочитать одну удивительную книгу, называется "Поверь в свое дитя", автор Сесиль Лупан. Вот прочитав эту книгу, я перешла к методике Глена Домана, так как Сесиль Лупан была его последователем. И начала заниматься с 2х месяцев по методике Глена Домана. Правда в таком раннем нежном возрасте я занималась только рекомендациями по физическому развитию ребенка, занималась плаванием в ванной, делала физические зарядки, упражнения. Сын пошел в 9 месяцев.  С 6 мес. начала заниматься карточками. Но занималась недолго, в течении полугода, так как когда сыну было 1 год и 3 месяца, я родила доченьку. И вот на этом все остановилось. Или началось.... Так как теперь их было двое, заниматься обучением стало тяжелее... Постоянные недосыпания, хлопоты и заботы за детьми меня уматывали. Но сыночек, который привык заниматься, ему не хватали этих занятии... Дома были собраны кучи этой макулатуры, и всяких развивающих пособий... Карточки иногда просили ревом, рвали, мяли, разбрасывали... Вообщем работу они мне всегда находили...

Однажды, когда мои детки сладко спали, как обычно, я залезла в интернет, и как всегда читала, о том о сем... и нашла презентации сделанные в поуер пойнте, и на следующий день стала показывать их детям. Сыну безумно понравились эти презентации, и с того дня я начала закачивать разные презентации  для малышей с интернета. Некоторые мне совсем не нравились, некоторые я редактировала сама... Но большинство презентации были некачественные. Затем я начала делать сама эти презентации в поуер пойнте, и дети смотрели с радостью... И тогда, 4 года назад у меня была идея открыть сайт и выпустить диск с презентациями для малышей...

И я это сделала!!! Теперь могу поделиться своим опытом как мама двоих детей.

Но об этом подробнее в следующем записе....

 
www.moi-mir.kz moimirkz
Мой мир - Гармоничное развитие детей! Сайт для детей дошкольников, их родителей, а также педагогов ДДУ. www.moi-mir.kz
15 апреля 2011, 2:22
2277

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я конечно, прошу прощения, но это совсем другое, а не то, что мне нужно.
производители макаронных изделий

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10692
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4538
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2186
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1590
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1714
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1551
  • 42
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1486
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1475
  • 16