• 18770
  • 11
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ярмарка социальных идей и проектов «Государство и НПО – 20 лет независимости: вместе к новой модели отношений»

18 марта 2011 года в Алматы Фонд Первого Президента Республики Казахстан провел республиканскую Ярмарку социальных идей и проектов «Государство и НПО – 20 лет независимости: вместе к новой модели отношений».
В седьмой раз Ярмарка социальных идей и проектов собрала вместе целеустремленных и неравнодушных граждан нашей страны. Это коммуникационная и образовательная площадка для профессиональных сообществ. Более 160 участников Ярмарки из всех регионов Казахстана получили возможность поделиться опытом работы, обсудить различные проблемы, обменяться идеями, найти новых партнеров.


В рамках Ярмарки проведены:
- выставка-презентация действующих некоммерческих организаций и проектов;
- тематический круглый стол;
- консультации и мастер-классы по вопросам организационного развития и продвижения услуг некоммерческих организаций;
- церемония награждения и закрытие Ярмарки.
Тема круглого стола: «Социальный диалог как эффективный инструмент взаимодействия государства и НПО». В рамках круглого стола обсуждены вопросы взаимодействия государства, общественных организаций и бизнеса в решении задач социально-экономического развития республики, стимулирования и поддержки социальных гражданских инициатив общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, а также вопросы развития институтов гражданского общества, демократизации власти.
Для обучения представителей НПО современным технологиям развития и управления организацией, изучения международных стандартов оказания социальных услуг и в целом принципов и методов организации работы в социальной сфере проведены два мастер-класса: «Социальное партнерство с точки зрения крупного бизнеса» и «Организационное и финансовое развитие некоммерческих организаций».
В рамках Ярмарки проводился Конкурс социальных идей и проектов. Цель конкурса – поддержка проектов и инициатив некоммерческих общественных организаций в решении актуальных социальных проблем.
Главная задача конкурса – создать условия для увеличения числа активных общественных организаций, способных самостоятельно решать социально значимые проблемы.
За прошедшие годы Конкурс социальных идей и проектов стал уникальной площадкой по развитию социальных инициатив. Существующий механизм конкурса позволяет эффективно распределять средства, стимулируя инициативу от непосредственных получателей средств. Этот механизм позволяет организациям развиваться, ставить перед собой цели и планомерно двигаться к их достижению – при финансовой поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан.
В этом году на конкурс было подано 175 проектов по 7 номинациям: «Социальные инициативы» – 43, «Здоровый образ жизни – наш выбор!» – 29, «Семья и устойчивое развитие» – 25, «Духовное воспитание молодежи» – 24, «Территория культуры» – 24, «Молодое поколение – выбор пути» – 19 и «Гражданское общество» – 11.
По итогам работы конкурсной комиссии определены 30 организаций-победителей, проекты которых профинансирует Фонд Первого Президента Республики Казахстан.

Студия "Айналайын"  в этом году во второй раз участвовала на этой ярмарке. Хочу выразить свое мнение, что эта Ярмарка социальных идей не имеет аналогов в мире, и выражаю свою искреннюю благодарность Фонду Первого Президента РК  за организацию такого мероприятия. На Ярмарке собрались очень много интересных людей со всего Казахстана, они общались, делились опытом и узнавали много нового и интересного друг у друга. Эта позитивная атмосфера не оставила меня равнодушной.

В этом году к сожалению Ярмарка длилась всего один день, но к радости  многим, ее посетила Дарига Назарбаева... Я была очень рада смотреть со стороны, к ее интересу духовному миру.

Я от своей студии презентовала свой проект "Мой Мир - Гармоничное развитие детей!", который в прошлом году поддержал Фонд Первого Президента, и благодаря этому фонду, вот такой вот проект осуществился 2011 году.

********************************************************************

Когда я родила своего первого ребенка, как и все мамы, сидела дома с малышом. Но чего то мне так не хватало, а нехватло простого общения, информации по воспитанию и обучению, развитию детей. Я начала шагать по простору всмериной паутины. Исследую все существующие ресурсы, в том числе и казнет, не нашла ни одного казахстанского сайта, предназначенного для детей дошкольников. Много сайтов для родителей, будущих мам и т.д.

Я интересовалась методами воспитания и обучения детей. На тот момент, наш семейный друг предложил мне прочитать одну удивительную книгу, называется "Поверь в свое дитя", автор Сесиль Лупан. Вот прочитав эту книгу, я перешла к методике Глена Домана, так как Сесиль Лупан была его последователем. И начала заниматься с 2х месяцев по методике Глена Домана. Правда в таком раннем нежном возрасте я занималась только рекомендациями по физическому развитию ребенка, занималась плаванием в ванной, делала физические зарядки, упражнения. Сын пошел в 9 месяцев.  С 6 мес. начала заниматься карточками. Но занималась недолго, в течении полугода, так как когда сыну было 1 год и 3 месяца, я родила доченьку. И вот на этом все остановилось. Или началось.... Так как теперь их было двое, заниматься обучением стало тяжелее... Постоянные недосыпания, хлопоты и заботы за детьми меня уматывали. Но сыночек, который привык заниматься, ему не хватали этих занятии... Дома были собраны кучи этой макулатуры, и всяких развивающих пособий... Карточки иногда просили ревом, рвали, мяли, разбрасывали... Вообщем работу они мне всегда находили...

Однажды, когда мои детки сладко спали, как обычно, я залезла в интернет, и как всегда читала, о том о сем... и нашла презентации сделанные в поуер пойнте, и на следующий день стала показывать их детям. Сыну безумно понравились эти презентации, и с того дня я начала закачивать разные презентации  для малышей с интернета. Некоторые мне совсем не нравились, некоторые я редактировала сама... Но большинство презентации были некачественные. Затем я начала делать сама эти презентации в поуер пойнте, и дети смотрели с радостью... И тогда, 4 года назад у меня была идея открыть сайт и выпустить диск с презентациями для малышей...

И я это сделала!!! Теперь могу поделиться своим опытом как мама двоих детей.

Но об этом подробнее в следующем записе....

 
www.moi-mir.kz moimirkz
Мой мир - Гармоничное развитие детей! Сайт для детей дошкольников, их родителей, а также педагогов ДДУ. www.moi-mir.kz
15 апреля 2011, 2:22
2220

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я конечно, прошу прощения, но это совсем другое, а не то, что мне нужно.
производители макаронных изделий

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19006
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3715
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3513
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3167
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2560
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2382
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2263
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2160
  • 14