• 35839
  • 860
  • 35
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Корректор"

Вчера была по делам была в Астане, этот город поражает меня все больше. Мне надо было оформить наследство на квартиру в Астане, для этого мне нужна была справка с Департамента Юстиции о зарегистрированных правах. Без особых проблем я ее получила, но там оказалась ошибка и нотариус послал меня в Департамент Юстиции, чтобы ее исправить. Казалось бы ничего страшного, быстро забегу исправлю и уеду домой в Караганду. Но как всегда все оказалось не так...

Оказывается, есть специальный человек, занимающийся исправлением ошибок, именно в этой справке и называют его "корректор". Но поразило меня не это, а сколько людей стоит в очереди к нему. Простояла  я в очереди полтора часа, все это время люди стояли и возмущались. Оказывается, что людей к этому "корректору" настолько много, что некоторые не могут к нему попасть по несколько дней и у них срываются сделки. Это же какие извините меня "бараны" сидят в "ЦОНе", что с первого раза не могут вбить правильную информацию на недвижимое имущество.  Но и посещение "корректора" еще не гарантирует исправление ошибок, после его посещения  нередки новые ошибки. Логично было бы предположить, что тогда нужен еще один "корректор", который бы исправлял ошибки "корректора".

Вот, что у нас за государство, вместо того, что бы не допускать ошибок, нам проще нанять человека который бы их исправлял и из госбюджета платить ему зарплату. А ведь эти деньги могли бы пойти на то, что делйствительно нужно народу!

13 апреля 2011, 13:37
604

Загрузка...
Loading...

Комментарии

зато занятость населения растёт=)))))))))))
и гос бюджет пустеет))))
ещё пиар правительству на юви=))))
а этот "корректор" на платной основе работает? vip услуги по ускорению не предлагались?
нет, не предлогались. ну государство платит же ему з/п.
и наверное это человек-отдел, работает один человек, а затраты как на целый отдел)
Ну а чо.... кривые каракули бестолковых родственников, посаженных в ЦОНе для протирания штанов и ничегонеделания кто то должен исправлять :)
А может "корректор" родственник кого то в ЦОНе и те специально делают ошибки, что бы у корректора работа была)))
Вполне возможно! :)
нормальные люди не работают в ментовке, в моргах и паспортных столах (цонах)!
А где работают нормальные?)
Напишите Жумагалиеву в twitter который на днях зарегился или в блог, министерство связи теперь ЦОНами занимается. Жумагалиев уже сам просит чтобы к нему обращались.
Пока я стояла в очереди, один из мужчин предлогал написать, а второй ему ответил "Мы возмущаемся пока стоим здесь, а когда все сделаем, хочется забыть об этом скорее" и он был прав.
Жаль, нет больше на свете таких, как Ильф и Петров))
в январе этого года занималась оформлением дома в Жетесуйском Цоне. День первый: разговор с консультантом и сбор док-тов ( совет заготовьте копии всех доков заранее), беру номерок, жду... Наблюдаю за сотрудниками , некоторые болтают друг с другом, кто-то красится, кто-то ест, а я и еще десяток граждан ожидают... Через пару часов засветился мой номер, подхожу к окну, парень долго и упорно изучает мои док-ты, находит ошибку в договоре дарения, и отправляет меня к нотариусу. День второй: сделав исправления, я снова беру номерок и благополучно сижу часа два в ожидании. На этот раз молодая девушка изучала мои доки около 20 мин и долго не могла понять,что с ними делать. В итоге ее фраза была супергениальна " зависла база". День третий снова разглядывают, проверяют, собирают консилиум, и опять проблема, не хватает квитанции. День 4,5, опять что-то случалось и наконец, в день, когда на месте был биг босс, ребята наконец-то разобрались в базе и приняли мои док-ты, сказав приходите через неделю!
И вы такая не одна. Насколько мне помнится, когда ЦОНы открывали,то говорили что это упростит оформление документов, а получилось как всегда через...
Karion
0
0
да боже мой. Зайдите в любую газету или издательство, найдите корректора. за небольшую плату никаких проблем
Очередь в ЦОН,как правило ничего хорошего не несёт :)
Enlil
0
0
это бюрократический аппарат и тут уже надо менять не корректора а систему саму. ибо наши идиоты не хотят думать они тупо скопировали чьи-то опыты нововведения и установили на своих землях. У нас же кучи всяких идиотских должностей типа этих самых корректоров. называется лишь бы статистику о безработице закрыть а там хоть людей вали. Зам этого зам того вице этого зам зам зама. в общем идиотизм от лени людей.
Enlil
0
0
ах да вспомнил историю одну от нашей училки по англ язу еще когда в школе учился - в сша (ну откуда же еще вся эта бюрократическая хренатень то!) чел приперся в клинику. у него болело ухо. левое ухо! и вот он дождавшись своей очереди вваливается к доктору а и говорит у меня болит ухо. а доктор спрашивает какое? мужик - левое! доктор - а..... ну простите...... я врач по правому уху. ваш врач придет позже. )))) вот такой дибилизм)
)))))))))))))))))) Бывает и до такого идиотизма доходит)))))))
У меня знакомая оформляет документы на квартиру. Потратила день на получение справки. На следующий день оказалось, что справка датирована 2033 годом. Потратила еще день на исправление даты :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8384
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2890
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3061
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2443
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1937
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2095
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2122
  • 15