• 103745
  • 1533
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое мнение о религиях, и отношения людей к ним.

Так, если я не туда написал, то не ругайтесь. Суда пока подтверждения нет, а пост уже накатал...

Выскажу свое мнение по этой теме.

Много срача вылезло в комментариях. Многие не сдерживаются, и в порыве чувств пишут что попало. Вот сижу, и думаю откуда у людей столько негатива? Немного помимо эмоций, надо включить логику.

Вот допустим иногда я не понимаю такие комментарии:

Ислам и Казахскую культуру совместить. как то нереально. пробовал как то.

Спрашивается как совмещяли культуру и религию наши предки? В Исламе есть такое понимание как "мазхаб" (учение), и их по всему свету около 5 вроде. Дело в том, что есть свои внесения в религию. Например: у казахов есть культ почитания предков (аруақтар), тогда как у арабов этого нет. Ведь наши предки суфии умели совмещать религию, философию, науку. Почему же сейчас такого нету? Я сам не знаю.

 

Потом еще такой парадокс: Почему если девушка носит мини-юбку, ну или другую одежду, от которой у мужчин управление мозгов передается на нижнюю часть (ну вы поняли) то это как бы ну нормально чо.

А если девушка пройдет в хиджабе? Или мужик с бородой? Сразу косые взоры.

В принципе я не сторонник хиджаба. Это арабская культура. Одежда для защиты от жгучего ветра и солнца. И все таки зачем нужны эти головные уборы? Ну ладно, объясняю (мета)физическими терминами: Человек источник энергии, и конечно он эту энергию собирает. Темя на голове даже у Китайцев считалось что через него(особенно через волосы) проходит энергия космоса (ци-кит.,чи-яп.). Соответсвенно человек за весь день собирает как положительную так и отрицательную энергетику. Для защиты как раз служат платки, и тақия.

Вот и все. ребят не кипишуйте так=)

 

Отношение мусульман к другим верам: Вот кто-то кричит и тычет пальцем на русского(не важно, християнина и т.д.): "Ты кафир!"

Вообще, мусульмане иудеев, и христиан, считают людьми писания. И относятся к ним хорошо по идее. Но стереотип - мусульманин или кафир обсурден.

 

Вот допустим, кто-то видит чудеса со стороны Ислама, и расказывает кому-то, а ему не верят.

Или христианин увидел на небе глаза божьи, расказал и ему не поверили. Так как считают что только его религия - истина. ДА! я как мусульманин считаю что моя религия истинная, и к ней рано или поздно придут. По другому я и считать не могу. НО! Бог один. Вот он этими знамениями питает дух и веру и мусульманина и христианина, и иудея. Так как верят они в одно!

Вот у меня есть друК ^_^. Его Дима зовут. Он католик. Ну не прям веруйший ну как все обычные люди. Я ему одно время в порыве лечил, лечил. А потом понял:если ему суждено встать на путь такой, значит рано или поздно он придет. Зачем теребить? Ну блин, это как сетевой маркетинг!

У меня есть такой-то товар, вот я вам его демонстрирую. Хочешь бери, не хочешь? Пожалуйста, твое право.

Вот не люблю когда срачи устраивают. Они никчему. Зачем подшатывать веру другого человека?

К атеистам и агностикам: Бли-и-ин. Ребят. Давайте вы не будете с нами сратся. Вам же все равно пофиг. Зачем чужие чувтсва обижать?

 

Дык вот я про мазхабы. Вы в Малайзии были? Это не светская, а чисто мусульманская страна.

И чо вы думаете? Гомосеки и праститутки ходят. Мазхаб...

 

Еще вот: Многие говорят что если ты истинно веруйший то ты должен не показывать то что ты мусульманин или хрисианин, или иудей. А что если я допустим хочу? Мое дело. Ведь ходят эти самые. Которых я по молодости ненавидел и сейчас тоже не люблю, ну эмо, готы, панки чо. Ну ходят же. Это lifestyle. Так я с такими пообщался. Да блин, нормальные пацаны. Тоже самое. Свиду идет такой бородка, такия, спортиффка. И вы сразу думаете про него негативно...

 

В общем, верить, не верить ваше дело. Но оскорблять чувства других я думаю никто права не имеет.

Всем Саламалейкум!

P.S.:Пока оставляю возможность высказатся, прокомментить. Подет срач - тему закрываю...

И еще если ставите минус, то пишите в личку мол ты мне не нравишся иди нафиг на минус тебе. А то не люблю когда понаставят минус. Не знаешь кого обидел. Рейтинг и так слили. Кароч если мне минус, то оповещайте!

atabay777
Дра-та-та! Ох уж эти минусаторы...
13 апреля 2011, 13:00
1276

Loading...

Комментарии

Ree
0
0
просто я не видел, чтобы эмо, готы, панки и т.д. готовили Священную войну против неверных. Убивали, во имя кого-то, людей.
Я вообще против религий. Я верю в Бога. Знаю, что что-то такое в Мире есть. И все.
А девушки эти в платках, последнее время в универ таскаю какую-то продукцию. Я подошел поинтересовался, что это у вас там в коробках. Они отвечают "мусульманская косметика!". Ну естественно они ее не сами достали. промыватель мозгов, дал каждый по коробке и сказал, чтобы шли продавали. Вот чем меня они и бесят.
А ты считаешь что веруйшие вырезают людей и терроризируют? И 11 сентебря не иллюминаты замутили а мусульмане веруйшие? Я таких людей не воспринимаю как веруйших и как людей. В Коране написано что убивать никто не в праве вот и все.
Это верно. На самом деле терроризм сильно подкосил имидж религии. Но я тоже считаю что те кто устраивает терракты, убивает людей, это уже не верующие люди. Это просто шайка самозванцев...
А управляют ими те, кому это политически выгодно
Во все века верующие со страшной силой резали неверующих.
zeinul
0
0
то есть в афганистане совсем левым людям атеисты головы поотрезали?
А не хер, извините меня, лезть с оружием в чужую страну где якобы наркота тралала,
Сами знаете зачем туда поперлись. Так же с Ираком...
отрезали головы ооновским людям - безоружным. я считаю, надо все страны, которые отказываются от цивилизованных ценностей изолировать и пропускать оттуда и туда только товары.
Мхм. Вторжение Израился в Палестину. ООН молчит. мхм, хорошо работают.
Что по вашему цивилизация? В не цивилизованных странах люди совсем другие. Вы были в таких странах? Люди на много добрее, чем ваши якобы цивилизованные европейцы. Которые в среденевековье были дикими варварами...
ха-ха. территория была англиская, они и создали израиль. потом в ходе шести оборонительных!!! войн они увеличили свою территорию.

европа да была варварская, но она отошла от религиозного мракабесия, и стала на пути прогресса. то, что предлагешь ты, возврат к религиозному мракабиесию и средневековью.

>>В не цивилизованных странах люди совсем другие
действительно другие - у них в норме педофилия, инцест, отрезание носов, поливание кислотой, побивание камнями изнасилованных, женское обрезание и проч проч. а кое где, даже людей едят.
Я не предлогая переходить к средневековью. Кончайте срач пустое это...
Ох как же минусаторов много? И опевестить слабо? Как крысы из тени? Давайте отрытую политику!
Комментарий удалён автором поста.
Просил же не оскорблять...
drum-e
0
0
ладно просто ролик, всего то на всего...

Я его темы уже давно прохавал. В ожном согласен с ним что они нас дурачат. Ну масоны юллюминаты и т.д.
Полностью поддерживаю вас! Но не могу поставить плюс, поскольку самого гиены заминусовали )
Да ладно)) Я вот тоже потел что рейтинг был огого тут норм писал. А потом вжих)))
Я считаю все эти холивары по поводу религий - только сотрясением воздуха. Потому, что каждый пытается отстоять свою точку зрения, но натыкается на стену полного непонимания. Каждый пытается доказать свою правоту. НО! Нету чистых и добрых религий. Нету. Христианство позиционирует себя как добрая религия, "смири свое естество" и т.д.... А как же крестовые походы? Мусульманство религия мудрецов, философов... А как же джихады? Евреев вообще все притесняют...
Каждый из нас вправе одеваться как ему угодно и удобно. Но если для примера я оденусь в рясу, отпущу бороду, и здоровенный такой крест одену - на меня же все будут пялиться, как на идиота...
Если бы все люди поняли, что во всех религиях суть одна, только пересказанная по разному. Сравните Коран, Библию, Тору... Одно и то же, только пересказанное другими словами.. Я считаю, что Бог один. А поклоняемся мы его пророкам - сыновьям. Вот и все различие.
Кто притесняет евреев?
Иудеев=)
А сионисты в сторонке сами дела мерзопакастные творят
Глупые людишки верят в придуманные сионистами "антисемитизм" и "холокост".
Ой тока холивар не начинай))
Нет-нет, мне это не нужно. Просто хочется чтобы люди начали думать своими мозгами. Ну или хотя бы просто думать, для начала.
Ну немного различие то что мы мусульмане считаем Иисуса пророком, а вот вы сыном. И вот из-за недопонимания эти холивары. А суть то одна)
Вот именно, что суть одна. Одни и те же вещи называем разными словами и все
Хороший и рассудительный пост =)
Респект! Действительно меньше негатива надо выливать на других людей, ведь все мы едины, одна и большая Семья, живущая на планете Земля.
И не важно кто написал книжку и не важно как она называется будь то Коран или Библия, и не важно как называют Нашего Отца в ней, Богом или Аллахом. Суть одна, Отец один, все мы люди состоим из физического тела, Духа, Души и Сердца, и не важно какого цвета у нас кожа или какой разрез глаз и на каком языке мы говорим, Суть Наша одна - едина.

Никогда не понимал фанатиков религий. И всяких сектантов тем паче. То есть их можно понять, это их выбор так жить. Но правы ли они?))) Самое главное это уметь жить в гармонии с собой, и с окружающим миром. А любая религия это лишь Азбука, что бы человеку было от чего отталкиваться на своем пути Духовного роста. Но многие этого пока не понимают. И начинают фанатеть, совершенно не прислушиваясь к своему Сердцу.

Мир Вашим Сердцам - Земляне :) Побольше Любви, ведь Любовь она исцеляет любые раны, хватит уже черпать негатив из фильмов, игр, книг, и выливать его на окружающих. Лучше открыть свое Сердце для Любви и быть счастливым, чем быть постоянно чем-то недовольным только потому что это Эго так хочется, и лишь потому что у вас такой имидж или стиль. В общем думаю мое направление мыслей понятно :)

п.с. Когда-то и я слушал хард рок, смотрел кровавые фильмы, играл в кровавые игры, смотрел на людей озлобленным взглядом и считал что мир не идеален. Но как выяснилось в последствии - все проблемы были во мне, а не в Мире. А Мир - он прекрасен )
Уаллейкумсалам брат))
Религия должна источать такой свет, что бы не ослепляла глаза окружающим...
Ага, а чо все эти девочки-кокеточки, мальчики-панки,готы и т.д. так аж прям суетят?)))
суетят насчет чего?
Не я типо светят))кауказский акцент просто написал)))
Я считаю, что все вот эти движения - ребячество чистой воды. Надел широкие штаны - рэппер, узкие черные джинсы и кожанку - рокер. Ты видел эмо 25 лет? Я лично нет. Просто подросткм надо как-то выражаться, вот они и пытаются хоть как-то...
Хороший пост.
Валейкум-ассалам.
Я не люблю ношение хиджаба и отращивание бороды и т.д. Не люблю не потому что считаю ислам неприемлимым, а потому что счиатю, что это никому не нужные понтв типа " смотрите, я верующий- я хороший". Я уважаю ислам как религию, но уважаю истинный ислам, когда люди союлюдают обряды и чисты в душе, а не просто соблюдают обряды. Легче проповедовать, чем быть святым.
m_kaa
0
0
Я давно уже прекратил какие-то глобальные споры на тему защиты верующих (неважно каких),чистоты/лицемерности, жесткости/глупости их.Пусть каждый идет своим путем.Я знаю свой плюс:я был по другую сторону и знал другую жизнь:с пьянками-гулянками,клубами,неразборчивыми связями и заботами только о сегодняшнем дне.До 28 лет.Теперь я знаю другую жизнь.Мой плюс,в отличии от многих других-я знаю что ты чувствуешь там и что чувствуешь здесь,я знаю насколько бессмысленной и суетной может быть жизнь без тени мысли о последствиях,и знаю что дает тебе вера.Нет,я не святой.Я живу светской жизнью,но умеренной,и это не мешает окружающим считать меня успешным,образованным,интересным,веселым или современным человеком.
А доказывать кому-то что-то-зачем?
Ведь сказано "И запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало" (Аль Бакара,7)
А еще сказано "Кого ведёт Аллах по прямому пути, того никто не собьет, а кого Он сбил, того никто не наставит на правильный путь"
Что верно, то верно...
Всё бы хорошо, но Бога нет - вот в чём беда.
Бог един,
религии и течения от них придуманы людьми,
для чего я не знаю .
Скорей всего что бы в глазах соседей возвыситься .
Своего рода пирамида .
zeinul
0
0
верую в зевса громовержца и афину дочь его.
Как нить выложу материалы свои. А ваще читайте "Казына". Религия - сложная штука, и копаться в ней это ппц. Сколько людей -столько мнений...
А "Казына" это книга такая?
журнал ежемесячный. я пишу в основном о религиях))) можно купить в КазПрессе
ммм, вы пишете значит? Хорошо, буду почитывать ^_^
Согласен. На эту тему нельзя писать без знания.
Уалейкум ассалям, Атабай. Пост умиляет и расстраивает одновременно. Умиляет - потому что идея хорошая. Вместо того, чтобы строить стены нам нужно строить мосты. Расстраивает - потому что хотелось бы немного больше "нежности" и такта в Вашем посте :))) Потому что хотелось бы, чтобы Ваши эмоции были подкреплены знаниями :S Покрывать волосы - это не арабская культура. Это предписано и является обязательным. Сура 33, аят 59. Аллаху алим. Всего Вам самого хорошего в этом мире и следующем!
Покрывать волосы это обязанность мусульман, так как, ну я уже объяснил физ.терминами. Но вот когда совсем укутываются, где остается лицо, даже пол лица, по мне ни к чему. Казахи насили платки. Но носили в форме косынки. И вроде бы до сих пор носят. Хиджаб - это арабская культура. Покрывать волосы - мусульманский обычай (обязяанность)
Вот в чем различие. Джазак Аллаху хайран!=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15970
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12745
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8155
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3170
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2586
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1780
  • 6