Проект people/365 (Выпуск №6 4-10 апреля)

Katerina Novosselova April 11, 2011
2246
19
1
0

С понедельника - я в отпуске. Вчера встретила своего друга из Германии, и у нас много планов на ближайшие две недели. Сегодня, например, мы собираемся в небольшую поездку по Алматинской области (так...

С понедельника - я в отпуске. Вчера встретила своего друга из Германии, и у нас много планов на ближайшие две недели. Сегодня, например, мы собираемся в небольшую поездку по Алматинской области (так что я не смогу отвечать на комментарии). По этим причинам может пострадать регулярность выпусков :)

Далее отчёт за прошедшую неделю:

Тёть Люда почти 13 лет работает на баре в клубе «Спорт». Я думаю, многие знают про это своеобразное место на центральном стадионе, я была там в первый раз. Клуб поразил своей концептуальностью…теть Люда, разливающая спиртные напитки в одноразовые пластиковые стаканчики…Теть Люда знает предпочтения всех своих постоянных клиентов, говорит, что в «былые времена» здесь было негде яблоку упасть, но теперь в клуб не запускают лиц моложе 18-ти и ряды посетителей заметно поредели.

Светлана и Людмила – неизменные кормилицы «барахолки», держат небольшой, но популярный кафетерий в торговом центре «Ялян». Барахольщики уже более 10-ти лет прибегают сюда выпить чаю или молочного коктейля с булочкой.

Айжан из Алматы. В этом году будет 4 года, как она открыла собственную точку продажи на барахолке. Вещи возит из Турции. Говорит, что торговля идёт «на ура».

Дарын, Сагыныш, Айгерим, Асия и Акылбек. Айгерим – преподаватель в группе «по связям с общественностью» в КазГУ, а остальные ребята – её студенты. Сегодня они приехали в детский дом №1, чтобы встретиться с волонтёрами, преподающими здесь английский язык для детей. Ребята будут помогать волонтёрам с информационной поддержкой, их цель - рассказать людям, что детям-сиротам вместо разовых материальных подарков необходимо давать знания и учить навыкам, которые им пригодятся во «взрослой жизни».

Нилуфар, Бостан, Набат и Юля – студенты 2-го курса KIMEP, приехавшие учиться в Казахстан из соседних стран. Девушки -  члены инициативной группы «Открытые сердца», недавно организованной студентами KIMEP. Теперь каждую субботу волонтёры этой группы преподают английский язык для детей детского дома №1.

Набат и Нилуфар рассказали, что им нравится преподавать и они рады, что могут быть полезными обществу. Сейчас идёт урок у 5-ти классников.

Нилуфар до того, как обучать английскому языку детей из детского дома,  работала волонтёром в обществе Красного креста и в Американском центре в Туркменистане -  также преподавателем английского для детей. Рассказала, что дети из детских домов – особые дети и к ним нужен особый подход. Нилуфар поразила своим энтузиазмом и бесконечным дружелюбием.

Настя и Виолетта немного стеснялись незнакомых людей, но всё же поделились впечатлениями от уроков - им нравятся.

Юля с помощью подручных материалов – белой игрушки, зеленой детали от какой-то игрушки, своей коричневой кофты и желтой майки –  наглядно  показывает детям цвета. Юля и Бостан преподают в группе первоклассников.

Нагима 15 лет работает воспитателем в детском доме №1. В её группе – 10 детей. Дети охотно демонстрировали гостям урока свои умения: читали стихи на казахском языке, а мальчишки исполнили современный танцевальный номер. Все дети в совершенстве говорят на русском и казахском языках, и у них есть возможность посещать занятия в разнообразных творческих кружках, организованных при детском доме.

Женя – тоже волонтёр, но уже другой инициативной группы - http://www.volonter.kz/. Женя с подругами каждые выходные приходят поздравить и подарить подарки именинникам – воспитанникам детского дома №1, и еще всегда заходят в группу Нагимы – просто пообщаться с детьми - вместе с ними порисовать, почитать, поговорить. А во время рабочей недели – Женя работает программистом, занимается поддержкой 1С бухгалтерии.

Коля – невероятно улыбчивый официант в кофейне «Profiterole», которая находится в моле Апорт. В ночь с субботы на воскресенье там творилось что-то невероятное – огромные толпы людей приехали в Апорт в надежде на обещанные рекламой грандиозные скидки, и, кажется, разочаровались.

Оцените пост

1

Комментарии

0
АААА это же тетя Люда со СПОРТа))) Так и знал что увижу когда-нибудь знакомое лицо)
На спорт пускают кого угодно по моему)
Ты туда ходишь?
0
Отличный проект!!! Спасибо тебе огромное!
0
я тоже узнал тетю Люду, прикольно)
0
Да я смотрю тут на СПОРТе многие бывали)
0
Со школы девочку узнала, а школа то в Актау))))
Показать комментарии