• 26916
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рыцари округлого стула

Тема президентских выборов, сейчас наиболее обсуждаемая в СМИ. Особенно интересно мнение радио «Азаттык» (казахская редакция «Радио Свободы») известное своей неподкупностью и независимостью. Неподкупность ей присуща с рождения, а независимость вне сомнений, потому что «Радио Свобода» (РС) содержится на средства самого госдепартамента США.

А шут его знает

По части независимости у РС есть только один конкурент – президент Грузии Михаил Саакашвили, администрация которого в полном составе получает официальную зарплату из госдепартамента США (это не шутка – клянусь Статуей Свободы!).

Ведущий круглого стола (28.03.2011) Султан-Хан АККУЛЫУЛЫ без церемоний записывает всех лояльных к власти политиков в шуты: «марионетки, шуты и шоумены в казахстанской политике – кто они? Возможно ли появление подобных персонажей в демократических странах?» - с плохой скрываемой в голосе болью за далекую отчизну вопрошает он из Праги.

Среди приглашенных сплошь уважаемые и известные люди. В том числе и трижды несостоявшийся кандидат в президенты Салим Отен.

О, это просто гигант мысли! Из его биографии известно лишь, что он сын советскоподданного и в 1986 году написав резкое письмо в газету «Правда», угодил в изолятор КГБ. Но отсидки Отену, в отличие от большинства «декабристов», почему-то удалось избежать…

С тех пор он люто ненавидит власть и при этом также страстно желает ее возглавить. Вот такой политический садомазохизм.

Всех вокруг себя С.Отен считает тупицами, ублюдками и подлецами. Слова «мерзавцы и «идиоты» самые корректные в его лаконичном как у Эллочки-людоедки словаре.

И именно этот несостоявшийся «узник совести» занял почти половину «стола» своими обличениями и рассуждениями.

«К Отену»

Пикантность ситуации заключалось в том, что несколько раз другие участники, к примеру, Маржан Аспандиярова прямо говорили, что необходимо законодательно отсекать от выборов всяких шутов, которые регистрируются лишь для того, чтобы потом ходить в экс-кандидатах в президенты. Отен тут же радостно поддакивает, не понимая, что это неприкрытый намек в его сторону, и опять живо тараторит про мерзавцев и идиотов.

Нет, что вы мне не говорите, Салим Отен - прекрасный человек!  Я даже готов посвятить ему фортепианную пьесу-багатель (ля минор) как это сделал Людвиг Бетховен - «К Элизе». По его примеру я назову пьесу «К Отену». (Жаль, что В. Козлов не знает казахского языка, он бы тоже понял, о чем тут я.)

Также прекрасный человек Маржан Аспандиярова (член президиума ОСДП «Азат»)!  И очень известный в народе политик. Настолько известный, что чаще ее упоминается лишь одноименный рис «Ак-Маржан. Но с пловом в Казахстане  не поспоришь по популярности.

По части воспитания и такта она не уступает Отену – сравнивает политиков близких к власти с преданными собаками, выполняющими команду «к ноге».

В порыве откровенности она говорит: «… По признанию одного из полковников ДВД города Алматы – я не буду называть его фамилию, – он как-то шутил и хвастался, что после каждой удачной провокации в отношении деятеля оппозиции получают повышение по службе и очередное звание. И он говорил, что своими звездочками он обязан именно активистам оппозиции».

И неважно, что сама Маржан не только звезд, но даже  звездочек с неба в политике не хватает, зато фамильярно похлопывает всех по плечу.

А Сергей Дуванов выстраивает типологию людей работающих на режим. Суть ее в том, что на власть, в основном, работают только за деньги или если «рыльце в пушку». При этом прозрачно намекая на известного политика.Забавно, что при этом сам господин Дуванов отсидел по статье, по которой раньше в зоне попадали на самое дно. Как сказал сатирик Сапа Мекебаев, у некоторых уже за пушком и рыльца то не видно…

Одним словом, собравшиеся достойные люди – они (кроме гендиректора ЦСПИ Гульмиры Илеуовой) вылили на свою родину столько нечистот, что, в общем, получился не круглый стол, а, извиняюсь за выражение, «стул».

kaskyrbai
11 апреля 2011, 14:34
2132

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9150
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4157
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2848
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2817
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2276
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2853
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2246
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2007
  • 13