• 114703
  • 1000
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодость веселится, старость бранится?

Час назад мне звонит мама и плачет в трубку. Шла она по улице и встретила учительницу-пенсионерку, которой уже больше 70-ти лет. Несколько дней назад, у этой бабушки был день рождения, а моя мама имела неосторожность ее в этот день не поздравить.

И вот при встрече эта бабуля накричала на мою маму, прокляла всю нашу семью и еще много оскорблений произнесла в мамин адрес! Отмечу, что эта пенсионерка нам не родственница и не близкий друг семьи, но в деревне просто все люди знакомы и знают друг друга много лет, точнее всю жизнь. Мама не стала ей отвечать, а вот теперь идет домой и плачет. Первая моя реакция - позвонить этой бабушке с пед. уклоном и наорать, а может быть и того хуже - послать ее на три буквы. Но мама мне строго настрого запретила это делать, сказала, что со стариками лучше не связываться. Сейчас я успокоилась и согласилась с мамой.

Почему эта бабушка так поступила? Что это: проявление старческого маразма или обида пожилого человека? Но разве это повод для оскорблений и проклятий?

GalinaSergeevna
12 апреля 2011, 11:44
787

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Педагоги с большим стажем обычно превращаются в монстров с полностью ушатанной нервной системой и манией величия. С ними лучше вообще дел не иметь.
Ну я вот поразмышляла и тоже решила не иметь с ней никаких дел.
t-sh
0
0
даа... это целый коктейль.. и маразм, и расшатанные педагогические нервы... и вообще... экология наверное... поэтому Тыщь не хочет до 70 лет доживать...
Тыщь таким не станет! Он будет классным лысым дедком на мотоцикле:))
ужас, как неприятно за маму.. я бы наверное не удержалась, позвонила этой старой клюшке.
это маразм, и привычка вседозволенности в выражениях, как учителю — хотя тоже позиция отвратительная, хороший педагог не должен допускать таких вольностей.
Enzo
0
0
Это чувство безнаказанности, им страдают многие пенсионеры.
да уж, я б таких пенсионеров( А вот наказывать других такие люди очень любят. Помню, в прошлом году, эта бабушка подала на одного мужчину в суд за оскорбление и выиграла целых 5 тысяч:)
Enzo
0
0
Ну вот.. именно что с такими вроде ничего не поделаешь. Деды и бабульки хамеют потому что знают, что будь они помоложе - им бы за это просто морду набили. А сейчас нельзя, они старенькие.
Это чувство поколенчитой распущенности,
когда с высоты прожитых лет ,
каждое следующее поколение не достойно тех благ,
в которых живёт .
:)
Enzo
0
0
Может это ещё и просто зависть? К молодости, к силе, к здоровью. Не понимаю я таких желчных стариков...
Ну так и не без этого .
В общем тяжёлая тема,
я такие моменты избегаю,
если заведёшься знаю что проигрыш сто процентный ,
а если сделаешь шаг назад то и внутреннею силу сохранишь и выйдешь победителем.
Не достанет он(она) тебя не в жизнь .
:)
Я на вас посмотрю в 70 лет - ещё не то небось скажете. Без упрёков и осуждений это говорю, просто зачастую пожилые люди не имеют возможности пообщаться с кем либо, а твоя мама "попалась на глаза".
Не стоит так сильно обижаться на старушку, ибо ещё неизвестно какими будете ты и твоя мама в этом возрасте.

Опять же, не в обиду кому-то, но - когда последний раз кто-либо из вас (ювиженцев) нормально, душевно проводил время со своими бабушкам-дедушками?
Мама не сильно права, что так расстроилась. Я сама прекрасно понимаю, что за маму в лоб дала бы сразу, а потом бы думала. Но если честно со стороны посмотреть - человека нельзя обидеть, только он сам может обидеться. Бабка дура, это понятно. Я так поняла, что вы делаете упор на то, что она пелагог. Зря - просто дура и всё. У неё тоже проблем полно, если ей для полноты ощущений обязательно надо, чтобы её поздравили все ученики, дети учеников, хомячки детей бывших учеников. Получается - дура бабка, а нервные клетки у мамы попртились. Я себе в таких случах говорю - а вот если бы меня дерево упало? Больно было бы капец, но дерево-то хоть запинайся, но оно же не нарочно на тебя упало. Так что я думаю - маму утешить, окружить вниманием, переключить на другое, а на бабку педагога забить. Все ей проклятия на неё же и перейдут.
И я еще пять копеек про преподав вставлю. Я училка по образованию, работала в универе лет 5. Так что я преподов видела "совсем близко". Мне кажется, что это из серии профессиональных заболеваний. Многие преподы реально привыкают к постоянному выражению благодарности в их адрес. И часто это заслуженные благодарности. А потом внимания становится меньше - ушла на пенсию, к примеру, или ученики любимые разъехалиь и стали реже приходить. У меня в универе была гениальнейший препод. Ккак преовд она - бог. А вот как с человеком с ней трудно (я работала с ней еще и как подчинённый с начальником). Вот у неё была такая фишка - что многие вчерашние аспиранты, для которыхъ она богом была, как встнут на ноги, перестают быть благодарными. Я думаю - тут не убедишь, что люди и сами не тупэ, и она самых лучших брала в аспиранты. и всё такое. Просто вот такая позиция у человека, может ей самой не нравится. А еще мужа нет, детей нет, наверное, это тоже откладывается. Так что - пожалейте ту дурную бабку тоже :)
Мама не права,что пустила в своё сердце жалость к бабушке ,
бабушка на это и рассчитывала и скинула свой негатив на неё.
Закрывайте сердца и улыбайтесь ,не одна зараза не прицепится .
:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8439
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2921
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3077
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2431
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2482
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2238
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1961
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2132
  • 15