Молодость веселится, старость бранится?

GalinaSergeevna 2011 M04 11
816
17
0
0

Час назад мне звонит мама и плачет в трубку. Шла она по улице и встретила учительницу-пенсионерку, которой уже больше 70-ти лет. Несколько дней назад, у этой бабушки был день рождения, а моя мама...

Час назад мне звонит мама и плачет в трубку. Шла она по улице и встретила учительницу-пенсионерку, которой уже больше 70-ти лет. Несколько дней назад, у этой бабушки был день рождения, а моя мама имела неосторожность ее в этот день не поздравить.

И вот при встрече эта бабуля накричала на мою маму, прокляла всю нашу семью и еще много оскорблений произнесла в мамин адрес! Отмечу, что эта пенсионерка нам не родственница и не близкий друг семьи, но в деревне просто все люди знакомы и знают друг друга много лет, точнее всю жизнь. Мама не стала ей отвечать, а вот теперь идет домой и плачет. Первая моя реакция - позвонить этой бабушке с пед. уклоном и наорать, а может быть и того хуже - послать ее на три буквы. Но мама мне строго настрого запретила это делать, сказала, что со стариками лучше не связываться. Сейчас я успокоилась и согласилась с мамой.

Почему эта бабушка так поступила? Что это: проявление старческого маразма или обида пожилого человека? Но разве это повод для оскорблений и проклятий?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Педагоги с большим стажем обычно превращаются в монстров с полностью ушатанной нервной системой и манией величия. С ними лучше вообще дел не иметь.
0
Ну я вот поразмышляла и тоже решила не иметь с ней никаких дел.
0
даа... это целый коктейль.. и маразм, и расшатанные педагогические нервы... и вообще... экология наверное... поэтому Тыщь не хочет до 70 лет доживать...
0
Тыщь таким не станет! Он будет классным лысым дедком на мотоцикле:))
0
ужас, как неприятно за маму.. я бы наверное не удержалась, позвонила этой старой клюшке.
это маразм, и привычка вседозволенности в выражениях, как учителю — хотя тоже позиция отвратительная, хороший педагог не должен допускать таких вольностей.
Показать комментарии
Дальше