Невидимый казахстанский спорт

Аян Альжанов April 19, 2011
1130
17
0
0

Казахстанский спорт постепенно развивается. В соревнованиях по самым разным видам спорта наш флаг гордо развевается...звучит наш гимн. Позавчера, например, казахстанская команда по боксу Астана...

Казахстанский спорт постепенно развивается. В соревнованиях по самым разным видам спорта наш флаг гордо развевается...звучит наш гимн. Позавчера, например, казахстанская команда по боксу Астана Арланз прошла в финал Всемирной серии бокса, одолев в ответном матче матадоров из Лос Анджелеса со счетом 3-2. Сборная Казахстана по хоккею удачно стартовала в первом дивизионе чемпионата мира. Со счетом 5-1 одержана победа над сборной Эстонии. Будем надеяться, что скоро мы увидим наших хоккеистов в мировой элите.

Казалось бы все хорошо, но...казахстанские болельщики не увидели ни то, ни другое. Хоккей должен был транслироваться по телеканалу Казахстан в записи. Показывать матчи главной сборной страны в записи это конечно не есть гуд...но факт в том, что даже показ в записи не состоялся, хотя он был упомянут в программе передач телеканала "Казахстан". Бои наших боксеров показать даже и не собирались...

Развитие спорта невозможно без развития спортивного СМИ. Почему бой Головкина показывает телеканал "Боец", но не показывают наши? Почему есть два спортивных телеканала в Украине, а у нас нет (КЗСпорт1 не считается)? Почему мы не видим, как выступает велокоманда "Астана" на Туре Кастильи? Почему трансляция матча Казахстан-Германия, где работала бригада операторов из Германии, намного лучше чем трансляция последующих домашних матчей нашей сборной по футболу? Почему наши операторы не научились у своих немецких коллег?  Почему новости о выступлениях казахстанских спортсменах иногда копируются нашим спортивным сайтом с российских сайтов? Почему телеканал КЗСпорт1 показывает в записи матчи английской премьер лиги? Для кого выступают наши спортсмены?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
казахстанские каналы не показывают спорт, потому что это дорого. сомневаюсь, что абоненты будут платить больше только из-за спортивных трансляций.
0
потому что у нас только один главный спортсмен - Назарбаев.
0
Поддерживаю! Даёшь актуальные трансляции! Ладно бы хоть кроме АПЛ что ни будь показывали... так ещё и качество изображение не гуд.
0
да, спортивный канал не помешал бы
0
да туфта это все, что нет денег для трансляции казахстанским болельщикам.
по-крайней мере, это тоже своего рода инвестиции в развитие спорта в стране. популяризация, так сказать.
Показать комментарии