• 26497
  • 261
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вечер самокопания.



Сегодня я наконец-то нашла в себе смелость признаться, что меня волнует вопрос «для кого». Вот правда, а для кого я делаю что-то? Ответ «для себя» не прокатит, потому что я существо строго социальное, от людей неотделимое, хоть и вечно болтаюсь где-то в пустотах собственных переживаний…

Для кого я улыбаюсь, ищу интересные вещи, выращиваю волосы (как же они мне надоели, волосы эти), пишу, ношу каблуки и шарфы, хотя, наверное, с большим удовольствием ходила бы в кедах, джинсах, длинных мужских рубашках и коротко стриглась. Для кого приходится ломать себя? Даже любимейший из любовников не стоит этого в таких масштабах. Причем этот любимейший не всегда, в общем-то, есть.

А зачем нужно вечно скрывать свое плохое настроение? Смеяться, дурой вот прикидываться, или, напротив, умной. У меня же в основном паршивое настроение, которое прямо требует запереться в какую-нибудь темную комнату, слушать музыку с закрытыми глазами и на черта не хотеть от жизни. Собственно, так оно и есть – это состояние нестояния, когда ничего не хочется. Сидеть, бояться будущего, и еще есть иногда.

Махнуть, что ль, куда в мае… Подальше. Пару дней в поезде с людьми, которых больше не увижу, выспаться, покурить вдоволь. В Алмату, как раз пара тысяч километров. Правда, и там придется изображать хи-хи и ха-ха по приезду, не показывать же гостеприимным людям кисляк на ненакрашенной морде. Тьфу, блин…

Вот так и сижу в обнимку с ноутом, скрестив ноги и изредка подавая признаки жизни в виде кашля. То ли переходный возраст затянулся и готовит взлетно-посадочную для плавного перетекания в кризис среднего, то ли прошел уже давно, но как-то неудачно, то ли просто шило в заднице не может найти адекватную позицию.

И все как-то вроде понятно, что надо жить и двигаться, надо что-то делать, куда-то ходить, с кем-то контактировать и вообще, имитировать бурную деятельность. И все же – для кого?..

11 апреля 2011, 0:44
1043

Загрузка...
Loading...

Комментарии

limass
0
0
очень глубоко копаем..) и все же если поменять некоторые слова на более мягкие, то получится как у меня. Например "для кого приходится ломать себя?" можно выразить так Почему я постоянно приспосабливаюсь к жизни?) Наверно все так делают..я в том числе) А на улице Весна.. не правда ли хорошее время года!?))
Ну, приспосабливаться - эт нормально, это гибкость. Вот ее-то мне и не хватает, получается чудо-ломка ))
Весна хороша, только у меня от нее психику плющит очень )) Если бы я все заметки выкладывала, а не только эту, у меня бы получился дневник душевного мазохиста ))
limass
0
0
это же замечательно... собственный самоанализ..) может просто грустно.. или что бы не уснуть мысли так активно спать не дают)))
Alex72
0
0
А вы выкладывайте, не стесняйтесь - всё на душе легче будет... А мне кажется, что ломать себя через колено не стоит, так немного для рамок приличия - и хватит! Помните, как у Макаревича - пусть мир прогнётся под нас... :)
Alex72
0
0
Кстати, если это ваша оригильная фотография, то вы очень красивый человечек!
Благодарю, фото мое ))
Буду выкладываться )
Я тоже, с удовольствием почитаю! У Вас стиль написания приятный - непринуждённый... :)
Самое главное оставайтесь такой какой вы есть, мы в вас верим!=)
Спасибо =) Буду писать, иногда буду срываться в тяжеловатые темы )
Главное, вовремя оттуда вырывайтесь... :)
Тю, эт мы без проблем =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38499
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1814
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1358
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1375
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1165
  • 10