• 121605
  • 2282
  • 142
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Fe ciega. Завершение первой главы.

Начало

Продолжение

И вот конец первой главы. Спасибо всем, кто это прочел, ибо, на мой взгляд, сложно читать частями :)

- Чуть мрачно, но пока сойдет, - решили они и начали обживать свою новую обитель. Лия, идеальная хозяйка, превратила мрачное «нутро» дома в уютное «гнездо». Кристофер, работая везде, где приходилось, постепенно восстанавливал свои денежные дела. Они построили хлев, конюшню, стали вести хозяйство… разводили коров, остальное мясо закупалось в городе.
Жизнь налаживалась, и однажды стены мрачного поместья впервые огласились детским криком. Это был мальчик.
Они назвали его Фредерик. Коротко – Фред.
У него были черты лица матери и мечтательный взгляд отца. Маленькое счастье. Опора и гордость семьи.

Вскоре Линфорды выкупили дом, незаметно и глубоко пустивший свои темные тонкие ростки в их сердца за последние двадцать лет.

Однако, так или иначе, за белой полосой приходит черная. Их случай не был исключением. Одна из их коров заболела, другая подхватила. Инфекция моментально распространилась на все их небольшое хозяйство.
Скоро животных в их поместье не осталось, кроме четырех лошадей. Нечего продать – не на что купить. Кристофер снова отправился в город искать работу, но в сорок силы уже не те, что в двадцать. Каждый день он возвращался домой ни с чем, и первые зерна недовольства и злобы упали в плодородную почву семейного счастья.

Оставив только двух коней, продав большую часть своей мебели, меж Лией и Кристофером впервые промелькнула черная тень раздора, и они вдруг разошлись по углам, предоставив Фреда самому себе.
Соседей у них никогда не было, и мальчик рос один, тихонько впитывая недовольство и ругань старших, словно губка.

Лия стала уезжать в город на целые дни, возвращаясь по ночам с объедками из ресторанов для Фреда – устроилась на работу официанткой. Пусть она отдалилась от семьи, тем не менее, она не переставала быть матерью. Иногда по вечерам она заходила в комнату сына и читала ему вслух отрывки из последних книг, которые у них остались – те, что никто не хотел купить. А иногда она рассказывала ему разные истории из тех, что мама нашептывала в детстве ей - об удивительных людях, королях и юродивых, о принцессах и чародеях. Ради этих моментов Фред и жил. Весь день он ждал ее, и, чтобы скоротать время, вытирал пыль или тихонько разговаривал с отцом, которого ему было жалко оставлять одного. Когда Лия вечером возвращалась домой и видела, что кругом чисто, она хвалила сына и оставалась с ним подольше.
Фред обожал мать и делал все, чтобы заслужить ее похвалу.
Так он привык быть «за старшего» в доме.
Тем временем Кристофер давно оставил любые попытки заработать и просиживал целыми днями у заросшего паутиной камина. Ему начинало казаться, что ангелы у ворот меняют позы и живут своей жизнью, что серое небо давит на него и скоро с грохотом свалится на землю. Обо всем этом он рассказывал сыну, потому что больше слушателей у него не было. А Лия его больше не слушала. Они теперь спали в разных комнатах.
А потом у нее родилась дочь. Рыжая девочка в конопушках. Крис к тому времени стал уже совсем плох, и практически не осознавал, что это ребенок не его. Зато в доме вдруг появилась еда. Лию стал обеспечивать высокий старый господин с тростью. Он был у них в доме раз или два, но заботиться о своем ребенке и ее матери не спешил. Он ведь и сам был женат.
Девятилетний Фред взял на себя опеку над сестрой. Он всегда был безропотен и молчалив, но при этом стойкий, как оловянный солдатик. Худой и высокий для своего возраста, в отсутствие матери он уже старался вести хозяйство сам, совсем как Лия в юном возрасте.

Кристофер умер, когда Фредерику исполнилось 13.
Лия умерла при родах, подарив миру маленького беловолосого мальчишку-волчонка, слегка дикого и такого же тихого, как и сам Фред. Тогда ее старшему сыну было 16.

Целый мир рухнул, когда он осознал, что остался один.
Целый мир рухнул.
Но Фе Сьега не дрогнула.

10 апреля 2011, 16:32
607

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Rulen
0
0
>но в сорок силы уже не те, что в двадцать.
Разве?

Прожили десять лет вместе и только потом ребенка зачали, экие гады.

Описания детей более подробного не хватает(обчитался Гюго), надеюсь в следующих будут. :)

>Одна из их коров заболела, другая подхватила.
Вот это предложение мне чем-то очень понравилось, легко так.
По моим расчетам, в то время люди жили вроде как меньше в разы. Особенно мужчины. Поэтому не те :)

Про коров надо было исправить, но ума не хватило :)
Rulen
0
0
Может наоборот больше? :)
Ну, я даже не знаю. Тут как бы еще лет 50 до 1900 года.
Так что ему я даже много отвела.
Вроде бы со временем нигде не напортачила...

4cz0QoXkOD4spApeX5X3Z0s68Ynpl2.jpg
мм
у меня XIX постоянно в голове
за отзыв спасибо таки :)
Ты права, тяжело читать частями.
И еще, для меня все немного замудренным получилось, хотя, возможно это из-за того что читаешь частями. Не слишком много персонажей, они меняются, меняются? Просто не знаешь, кто же таки будет героем. С одной стороны увлекательно, с другой, кому-то не захочется обо всем этом думать и он не будет разбираться и бросит.
Кстати, видно, что ты толкинистка. :3 Не пытайся создать большой объемный мир, с историей, у профессора на это вся жизнь ушла. ;)
А быть может это я слишком все замудрил. И да, жду продолжения. :3
Ой, слишком много таких произведений знаю :)
Нет, наоборот.
Хочу огромную психбольную семью. Кучу абсолютно ненормальных кадров :)

А идея, на самом деле, прослеживается не от Толкиена вовсе, а скорее от "Тринадцатой сказки" Сеттерфилд. Там все ух как запутано. И, что плохо, у меня получается похоже :(
Нет, у тебя все нормально получается. Просто я немного тебя не понял.
Просто все персонажи идут наплывами, и им уделяется не очень много слов. Я немного запутался, кто же будет героем, Дом, Лия и Крис, либо их дети, либо их ребенок (т.е. ты). Я просто забыл, что это всего лишь первая глава. :\
А-а-а-а, это в начале ) "мой дед Кристофер" :)
Ну, я поняла.) но над этим работать как-то нужно. буду :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38523
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1833
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1543
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1382
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
вчера / 12:23
  • 1293
  • 1