О тётках

Уно Зеев 2011 M04 8
678
7
0
0

На улице был прекрасный апрельский день. Чистый, бело-желтый автобус тронулся со своей остановки. И как это бывает, в столь такие же прекрасные дни, автобус был полон, и все сидячие места...

На улице был прекрасный апрельский день. Чистый, бело-желтый автобус тронулся со своей остановки. И как это бывает, в столь такие же прекрасные дни, автобус был полон, и все сидячие места занимали уже не молодые тетки, тащащие свои непомерные сумки куда-то в глубины города. И всё бы было как всегда, если бы не молодой парень, вызывающе (по меркам тётушек) сидящий на самом приятном месте, обогреваемым нежным апрельским солнышком.

Как это бывает, тетки начали ворчать на паренька, на что он ответил им, чтобы они не лезли к нему. Что же последует, на столь грубый ответ. Да, она принижала парня. Как могла опускала, на что он молча уставился в окно, смотря отсутствующим взглядом куда-то вдаль.

Окружающие тётки, конечно, присоединились к этому пиршеству принижения, и уже пол автобуса взволновано старалось опустить и принизить молодого человека, и лишь одна женщина вступилась.

Грязь была вылита и на неё. Негоже защищать сорванцов, не дающих взрослой женщине посидеть в автобусе.

Неизвестно сколько бы это продолжалось, но на очередной остановке парень стал собираться. Он пошарил сбоку и достал два костыля. В автобусе воцарилась мёртвая тишина. В этой мертвой тишине молодой человек с огромным трудом встал со своего сидения и медленно поковылял к выходу. Двери закрылись, и автобус тронулся. Никто не спешил занимать освободившееся место.  

Оцените пост

0

Комментарии

0
как всегда...как-то сама в такой ситуации оказалась..
на первом курсе, во время весны схватили суставы коленей, и до самой моей остановки злые тетеньки непонятных размеров так смотрели, что я почувствовала себя невоспитанной и тд и тп...стоять долго я не могла, пришлось сидеть избегая злых взглядов тетенек и смотря постоянно в темноту, которая уже была за окном...ненавижу общественный транспорт
0
Три года назад меня прихватило в автобусе, потемнело в глазах и последнее что помню, холодок в руках.. тетради падают из рук..

Кто то, на пол пути до дого как я отключился, придерживая меня спрашивает:

- Парень, что с тобой?

И голоса бабушек:
- Да перегрелся наверное, смотри какой он бледный стал..
- Ага, вот .. с тетрадками, учится наверное..

Не столько страшно было, сколько неловко, не люблю привлекать лишнее внимание..
0
Эти ситуации часто происходят. Нас заботим лишь мы. Порой молодые тоже болеют.
0
ненавижу таких толстых тупых скандальных теток
0
Мне кажется что это сдвиг по фазе идёт, когда человек начинает истерить без почвы..
Скорей всего таких тёток просто прикалывает говно бурлить, что то типа самоудовлетворения..
Показать комментарии