• 18619
  • 123
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

с 9 апреля до 15 июня в связи с ремонтом дорог в Астане будет перекрыто ряд улиц

9 апреля 2011 года начнутся работы в исторической части города с реконструкции двух важных транспортных артерий города - проспекта Женис и улицы Иманова. В этой связи с утра 9 апреля до 15 июня текущего года будет перекрыто движение по улице Биржан сал от ул. Гете до ул. Есенберлина, по проспекту Женис от ул. Есенберлина до ул. А. Молдагуловой и по улице Иманова от ул. Янушкевича до ул. Брусиловского», - сообщает пресс-служба аппарата Акима Астаны.

По информации пресс-службы, на пр. Женис и ул. Иманова предполагается замена и переукладка старых инженерных сетей, расширение проезжей части, строительство дополнительных парковочных мест, тротуаров и пешеходных дорожек с установкой новых светофорных сигнализаций, скоростемеров, дорожных знаков и других технических средств регулирования дорожным движением.

«Реализация данных проектов неизбежно повлечет определенные неудобства горожан, связанные с временным отключением подачи водоснабжения, а также перекрытием движения и изменением графиков движения общественного транспорта по данным магистралям», - предупреждает столичный акимат.

В этой связи Управление дорожной полиции г.Астаны рекомендует автолюбителям заранее планировать маршруты и временно использовать следующие схемы объезда улицы Биржан сал от ул. Гете до ул. Есенберлина и пр. Женис от ул. Есенберлина до ул. А. Молдагуловой:

- пр. Богенбая - пр. Республики - ул. Гете;

- пр. Богенбая- ул. Бейбитшилик - ул. Есенберлина - ул. Тимирязева - ул. Гете;

- пр. Богенбай батыра - пр.Женис - ул. Молдагуловой - ул. Бейбитшилик - ул. Есенберлина - ул. Темирязева - ул. Гете;

- пр. Богенбай батыра - пр. Женис - ул. Молдагуловой - ул. Катченко -

ул. Затаевича - ул. Конституции.

Схема объезда ул. Иманова от ул. Янушкевича до ул. Брусиловского:

- ул. Мирзояна - ул. Янушкевича - ул. Кенесары;

- пр. Абылай хана - ул. Пушкина - ул. Кравцова;

- ул. Мирзояна - ул. Мунайтпасова - пр. Тауельсиздик - ул. Кравцова.

В период реконструкции ул. Биржан сал на участке от привокзальной площади до ул. Есенберлина и пр. Жеңіс на участке от ул. Есенберлина до ул. Молдагуловой схемы движения городского общественного транспорта будут изменены следующим образом:

маршруты, проходящие по ул. Бейбитшилик - ул. Есенберлина - ул. Биржан сал ¹¹ 9, 10, 22, 23, 27 и 115 - по ул. Алтынемел (ул. К. Либкнехта) - ул. Гете - привокзальная площадь (маршрут ¹ 115 - до ул. Кутпанова). Обратно по той же схеме движения;

маршруты, проходящие по пр. Женис - ул. Биржан сал (до привокзальной площади) ¹¹ 14, 19, 21, 25, 29, 31, 40 и 111 - по ул. Молдагуловой - ул. Бейбитшилик - ул. Есенберлина - ул. Алтынсарина (ул. Тимирязева) - ул. Гете - привокзальная площадь (маршрут ¹ 111 - до ул. Алтынсарина - ул. Кутпанова). Обратно по той же схеме движения;

маршруты, проходящие по пр. Женис (далее по ул. Конституции/Карасай батыра) ¹¹ 12, 20, 37 и 103 - по ул. Молдагуловой - ул. Бейбитшилик - ул. Есенберлина - ул. Конституции, далее по существующим схемам движения. Обратно по той же схеме движения;

маршруты, проходящие по ул. Есенберлина - ул. Биржан сал - ул. Карасай батыра ¹¹ 13, 39, 42, 47, 100, 122 - прямо по ул. Есенберлина и ул. Конституции. Обратно по той же схеме движения;

маршруты, проходящие по ул. Затаевича ¹ 26 и ¹ 106 - по ул. Потанина - ул. Есенберлина - ул. Конституции - ул. К. Байсеитовой - ул. Карасай батыра, далее - по существующим схемам движения. Обратно по аналогичной схеме движения.

Движение маршрутов общественного транспорта в период реконструкции

ул. Иманова на участке от ул. Янушкевича до ул. Брусиловского также будет изменено. В частности, автобусы ¹ 19 и ¹ 33 в восточном направлении и обратно будут следовать по маршруту: ул. Иманова - ул. Бейсекбаева - ул. Кенесары, далее - по существующей схеме движения. Маршрут ¹ 20 в восточном направлении и обратно по ул. Иманова - ул. Бейсекбаева - ул. Кенесары - ул. Янушкевича - автомобильный мост через реку Акбулак, далее - по существующей схеме движения.

7 апреля 2011, 19:16
789

Loading...

Комментарии

будет весело, 2 месяца(
Seif
0
0
Ну как всегда началось.... каждый год так =)Я конечно в этом не разбираюсь, но может хорошо как то можно починить эти дороги, чтоб хотябы лет 5 продержалось... =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34150
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15562
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12395
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12156
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7891
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2795
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1781
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1573
  • 6