• 55405
  • 322
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстан появился супер-клуб "Астана Тайгерс"

Вслед за велосипедной "Астаной" и хоккейным "Барысом" в казахстанском спорте появился новый амбициозный проект – профессиональный баскетбольный клуб "Астана Тайгерс".
Фото: berserk-sport.com.ua

Генеральным директором клуба стал олимпийский чемпион-1988 в составе сборной СССР, воспитанник казахстанского баскетбола Валерий Тихоненко, сообщает Sports.KZ.

Выступать столичные "Тигры" будут в одном из самых масштабных чемпионатов – Единой лиги ВТБ, которую на днях возглавил вице-премьер России Сергей Иванов. В Единую лигу ВТБ с сезона 2011/12 вошли 16 команд: России, Украины, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Белоруссии, Финляндии, Чехии и Казахстана. Всего 10 стран.

- Вступление "Астаны" в Единую лигу ВТБ – это огромный шаг вперед для всего казахстанского баскетбола. И мы будем делать все, чтобы достойно выглядеть на фоне остальных команд лиги, успешно представлять нашу страну на международной арене, – комментирует официальному сайту лиги (vtb-league.com) генеральный директор казахстанского клуба Валерий Тихоненко.
Сильнейший клуб Казахстана в новом сезоне преисполнен амбиций – подтверждением тому служит солидное увеличение бюджета и приглашение в качестве генерального директора знаменитого воспитанника местного баскетбола, олимпийского чемпиона Сеула-88 Валерия Тихоненко

Как пишет официальный сайт лиги, "Астана Тайгерс" в отличие от других новичков Единой лиги ВТБ не столь известна широкому кругу болельщиков и специалистов. Однако сильнейший клуб Казахстана в новом сезоне преисполнен амбиций – подтверждением тому служит солидное увеличение бюджета и приглашение в качестве генерального директора знаменитого воспитанника местного баскетбола, олимпийского чемпиона Сеула-88 Валерия Тихоненко.

По словам руководителей лиги, "Астана Тайгерс" полностью соответствуют всем инфраструктурным и финансовым требованиям, предъявляемым организаторами соревнований. В их число входит наличие современного стадиона и подтвержденного бюджета, близость международного аэропорта и развитая гостиничная сеть.
Известно, что астанинские баскетболисты будут играть на новом республиканском велотреке, вмещающем около 10 тысяч зрителей. Примечательно, что недавно там был расстелен новый баскетбольный паркет. Его стоимость – 27 миллионов тенге.

Он изготовлен лидером этого рынка – американской фирмой "Connor". На таких же играют все 14 команд Национальной баскетбольной ассоциации, пишет официальный сайт ПФК "Астана Тайгерс". Паркет изготовлен из клена возрастом не моложе 50 лет. Изготовленное по специальной технологии покрытие при должном уходе прослужит полвека. Такую гарантию дают производители.

madison smail madison-06
Я такой милый, такой добрый, такой умный, самый афигенный, ну а самое главное очень СКРОМНЫЙ!
6 апреля 2011, 22:37
1119

Loading...

Комментарии

МАди скоро стадионда футбол болади екен барайык ааа
билети каншадан?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32082
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15233
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16479
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12076
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11817
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8265
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7600
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2435
  • 70