Около 40% людей хотя бы раз испытывали во сне «Синдром старой ведьмы»

Сонный паралич — это состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на...

Сонный паралич — это состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения.

Во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.

Наиболее распространённые признаки этого состояния — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, некоторые люди при этом как будто пытаются проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате. Примерно в половине случаев человек не может открыть глаза. Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20–40% населения.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх умереть или сойти с ума, который часто испытывают спящие, безоснователен.

В народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы»

Оцените пост

0

Комментарии

0
испытывала такое..не знала конечно как называется.
во сне иногда у меня бывает, страшно, кажется будто конечности не двигаются, парализованы, и начинается удушье, а руки не слушаются, я не могу ими пошевелить и глаза не открываются.. чувство, что я тихо умираю и ничего не могу поделать, в итоге потом я резко просыпаюсь в холодном поту
0
позавчера был у меня, пздц, думал кранты
0
у меня тоже один раз было такое... страшно.. вот я старая ведьма :)
0
было такое. я еще подумал что мама меня звала. только как то не так звала. потом встал,смотрю мама спит)
Показать комментарии