Мальчик- с маркированный пальчик

kaskyrbai April 6, 2011
836
0
1
0

Две хохмы повеселили меня в поствыборный период. Наблюдатель из Польши вдруг предложил мазать казахстанцам пальцы чернилами на голосовании, как афганцам в 2004 году! А потом «Общество молодых...

Две хохмы повеселили меня в поствыборный период. Наблюдатель из Польши вдруг предложил мазать казахстанцам пальцы чернилами на голосовании, как афганцам в 2004 году! А потом «Общество молодых профессионалов Казахстана" (ОМПК), заявило, что на наблюдаемых ими участках подброшена почти половина бюллетеней.

Нас хотят загнать в краску

Глава миссии наблюдателей СНГ Сергей Лебедев рассказал: – «А  представитель Польши  предложил ввести  в Казахстане маркировку пальцев, чтобы устранить двойное голосование». Эсэнговцы поинтересовались: почему подобная мера не вводится в Польше. «Ну что вы, мы же демократическая страна!», - возмущено воскликнул  тот.

Почему такое позорище нам предлагают братья – поляки? Неужели забыли нашу давнюю дружбу, любимый фильм – «Четыре поляка, грузин и собака»? А как же поляк генерал Колпаковский – отец озеленения Верного? А десятки тысяч репрессивных поляков, которых сюда забросили по приказу Сталина на верную смерть, спасенных местными жителями? Здесь формировалась польская армия генерала Андерса.

Помнят, конечно, помнят - в самом фешенебельном районе Варшавы – напротив резиденции королей есть улица Казахская, по которой я с гордостью прошелся и уронил скупую мужскую слезу. Ще не сгинела Польска!

Но как говорится: паны дерутся, у хлопцев пальцы трещат.

Как же будет это выглядеть на практике? Я примерно представляю эту картину - приедут поляки под эгидой БДИПЧ и будут на участках мазать нам специальной краской пальцы, ласково приговаривая – проше пан, проше пани!

Поскольку найдутся умельцы, которые смоют чернила специальным раствором, то я предлагаю ставить для верности еще и клеймо «голосовал» на лоб.

Правда, избирательные участки станут похожи на  лобное место, но что делать – демократия требует жертв. Кто не согласится быть измазанным, того считать проголосовавшим против всех.

Чтобы не путались социологи  на экзитпуле, пусть наблюдатели из БДИПЧ ставят на правой щеке избирателя номер избранного им кандидата.

Кто откажется от клейма – тот испорченный бюллетень!

А как же метить инвалидов и пенсионеров, которые голосуют дома? Да очень просто – им следует мазать ворота или двери квартиры той же краской. Кто откажется – тому вымажут дёгтем! Как в старину метили нецеломудренных невест после брачной ночи.

Не всем, конечно, понравятся такие нововведения. Некоторые избиратели могут сгоряча человеку с кистью покрасить лицо в цвет знамени коммунистов.

За всем этим следует поставить наблюдать алгашей (членов «Алги») во главе  с честнейшим человеком Владимиром Козловым: все равно он до следующих выборов не успеет (из-за происков властей, разумеется) выучить казахский язык.  И только поэтому опять не сможет стать президентом. И конечно, ОМПК с ПК.

Вот тогда будет полная транспарентность по БДИПЧ. Матка боска Ченстоховска (матерь божья – польск.)!

Вот только одна проблема – ведь и чернила могут подделать эти сволочи! В 2004 году международные  наблюдатели «главным нарушением на афганских выборах назвали использование некачественных чернил…»

Избирательный подкидыш

«Дейче Велле» пишет : «О нарушениях на выборах заявило и "Общество молодых профессионалов Казахстана" (ОМПК), передает "Интерфакс". По данным организации, в избирательные урны на 10 процентах участков было подброшено 47 процентов бюллетеней».

Шеф ОМПК - Олеся Халабузарь. Олеся, мы вас знаем как серьезную девушку, но  позвольте спросить: то есть все опросы на выходе (экзитпул), который проводили ваши коллеги и дали результаты голосования за Нурсултана Назарбаева в районе 93-95 процентов голосов – туфта?! По-вашему, если экстраполировать на остальные участки, выходит, что подбросили почти половину бюллетеней! Воля ваша, Олеся, но есть в этом какая-то натяжка.

Хотя я догадываюсь, как такое может случиться – негодяи чиновники подбрасывали не только бюллетени, но и липовых избирателей доверчивым социологам! То есть стоит, к примеру, представитель АСИП у дверей, а ему подбрасывают выходящего из избирательного участка человека. И так одного за другим. Вы спросите: а откуда появляются подкидыши? Да очень просто – их впускают через черный выход, а выпускают через парадное. А где такого выхода нет, опять спросите вы? Отвечаю: у нас выход всегда найдется -  подкидыши ( их легко отличить по закопченным физиономиям) для экзитпула спускаются сверху через дымоход.

Эти гады думали, что всех перехитрили – «Алгу», миссию СНГ, ШОС, БДИПЧ, и т.д. и т.п. Но того они не знали, что люди ОМПК подобно «кукушкам» (немецкие снайперы-одиночки) сидели на деревьях и считали всех по головам.

. Жаль даром растрачивать накопленный уникальный опыт наблюдения за избирательными урнами. Можно, к примеру, заказать им исследование: кто на самом деле в нашем городе наполняет мусорные урны. Вдруг выяснится, что в целях увеличения госзаказа на вывоз ТБО (твердых бытовых отходов), мусор в урны ( до 47 процентов!) подбрасывают коррумпированные чиновники.

Несравненной кудеснице социологии Олесе Халабузарь посвящается эта песня:

Олеся   (на музыку песни «Олеся», ВИА «Песняры»)

Живет в казахстанском безлесье
Кудесница Леся – Олеся.
Считает людей по «кукушке»,

Встречает агентов у «Пушки». *

Припев

Олеся! – З раза,

Так птицы кричат – 3 раза

В поднебесье.

Останься с избиркомом Олеся -

Как сказка, как чудо, как пенсия (повышенная)!

Боясь, что исполнят угрозы,

Попрячут улики в березы.

Олеся к листкам  прикоснется -

Подбросом подсчет обернется!

(* Пушка – библиотека им. А.С.Пушкина, и место в парке 28-ти панфиловцев у настоящей пушки. Это чтобы агенты спецслужб запутались.)

Оцените пост

1