Продолжение - весенняя Ницца, ночные Канны

Рано утром, еще на рассвете, я вышел к морскому берегу. Вода была удивительно спокойной, мелкие волны неторопливо выкатывались на пеструю гальку. Рыбацкие спиннинги, позабыв о хозяевах, невозмутимо...

Рано утром, еще на рассвете, я вышел к морскому берегу. Вода была удивительно спокойной, мелкие волны неторопливо выкатывались на пеструю гальку. Рыбацкие спиннинги, позабыв о хозяевах, невозмутимо несли свою вахту.

Затем я вернулся в гостиницу, где большую часть дня провел на конференции, а вечером опять отправился за приключениями в старый город.

Узкие улочки, то карабкались вверх, иногда превращаясь в широкоступенчатые лестницы, то спускались извилистыми серпантинами. Старинные дома и часовни, обрамленные субтропической растительностью, создавали впечатление уюта и теплоты.

Постепенно опустилась ночь, и город озарился новыми красками: подсветка зданий подчеркивала тот или иной архитектурный изыск, а огни, отраженные в воде, трепетали в такт с мелкой рябью. В городском порту красовались роскошные яхты, а пираты приглашали зайти в их сказочную лавку :-)

 

На следующий день я решил отправиться в Канны. Лихой таксист на новехоньком БМВ домчал меня за каких-то пол часа до этого маленького, но очень известного города.

Свой вояж я начал по бульвару Круазетт, который отделяет цепочку роскошных галерей, гостиниц и бутиков от изгибающейся полосы пляжа. Ля Круазетт - это витрина Канн. Здесь расположились бутики самых известных кутюрье и брендов: Диор, Лакруа, Виттон, Ив-Сен-Лоран, Шанель, Гермес. Это настоящий Рай для шопинга :-)

Солнце уже нырнуло в море, а я плавно переместился в квартал Ле Сюке, построенный на склонах горы Шевалье. Здесь находится замок, сооруженный леринскими монахами для наблюдения за гаванью, церковь Святой Анны и прямоугольная башня. Когда я забрался на крепостную стену, передо мной открылась великолепная панорама ночного города. Налюбовавшись всей этой красотой, я отправился отведать местной кухни к подножию Шевалье. Здесь, на узкой покатой улочке было умопомрачительное количество ресторанов. Я выбрал один самых колоритных, где насладился буйабес и рататуй, а также ароматным прованским вином :-)

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Снизу третья фотка - это на крышах деревья или просто другой уровень?
0
Снизу четвертая...просто блеск
0
Другой уровень :-) Это как раз виден замок на горе Шевалье!
0
На этой фотографии тоже видна гора Шевалье - на самом заднем плане :-)
Показать комментарии
Дальше