работа Охотника за головами

ice_killer 2011 M04 5
767
1
1
0

В этом посте я хочу немного приподнять ширму "кухни", на которой основана работа рекрутинговый агентств в Алматы. Сам я, слава богу))), не имел счастья охотиться за головами в подобный агентствах, но...

В этом посте я хочу немного приподнять ширму "кухни", на которой основана работа рекрутинговый агентств в Алматы. Сам я, слава богу))), не имел счастья охотиться за головами в подобный агентствах, но проведя несколько бесед с человеком, который занимался этим некоторое время, решил поделиться со всеми Вами! НО, я не хочу кого бы то ни было лить грязь или называть конкретные агенства, я хочу лишь предупредить, с чем Вам придется столкнуться при найме на работу в подобные агенства в качестве рекрутера. Особенно это касается тех, кто "решил себя попробовать" на этом поприще, на ранее "не привлекался")))

После нескольких собеседований, когда Вы им "подошли", Вас приглашают на работу и предлагают следующие условия: 3 месяца испытательного срока с окладом где-то $500. Вас предупредят, что после испытательного срока, Ваша зарплата "немного уменьшится" но Вы будете получать проценты с закрытых вакансий. Вас успокоят, заверив что вы будете получать не меньше $800-1000, если будете "работать". Это так называемые "мотивационные программы", которые проще звучат как "что потопаешь, то и полопаешь". Действительный объем гарантированного размера оклада вы узнаете где-то к концу 2-го месяца испытательного срока, $200-300. Но с 3-го месяца Вам подключают проценты в качестве стимуляции, и не смотря на мизерный оклад (у меня уборщица столько получает))) ) Вы решите попробовать себя.

Конечно Вы сможете добиться успехов в компании, но Важно не быть офисным планктоном и сразу показать себя хищником. При разборе вакансий, старайтесь не брать вакансии в регионах, так как мало кто из подобных агентств имеет базу резюме по всем городам. Да и работать Вам придется в этом случае дистанционно, по телефону, не видя в живую соискателя. Следовательно на закрытие подобных вакансий уйдет намного больше времени, чем на позиции по Алматы (по месту расположения агентства). Старайтесь так же не брать вакансии, по которым к Вам обратилось другое подобное агентство, не имебщее представительства в РК. Это осложнит коммуникацию, так как возможна разница во времени и Вам придется отчитываться по работе в не рабочее время, следовательно задерживаться на работе. Плюс ко всему, а для Вас минус, при работе по заявке другого агентства, Вам приходится с ним делиться, следовательно Вы получаете меньший процент с вакансии.

И последнее. Требуйте от работодателя, при приеме на работу, заранее обозначить оклад как на испытательный срок, так на последующий. Попросите ознакомить Вас сразу с деталями мотивационной (процентной) программы. Это позволит Вам более трезво смотреть на свои дальнейшие финансовые перспективы и планировать будущее. Обязательно подпишите с работодателем трудовой договор не позднее окончания 1-го месяца испытательного срока.

И никогда не забывайте что помимо обязанностей у Вас есть еще и права!

Удачи.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Не знаю, что тут такого нового и интересного, без сомнения полезно, но всё-таки вторично…
Навигатор Fly GPS 200
Показать комментарии