• 33344
  • 142
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Heavy Music [D]Evolution

Хотелось бы, чтобы прочитали это любители музыки, особенно рока. Немного мыслей о его смысле в жизни настоящих любителей и его понимания другими людьми.

Настоящий рок, нечто, что не слушают все эти попсовики вокруг...

Кино - Пачка Сигарет

Вот он, правда?

The Rasmus - Living In A World Without You

Limp Bizkit - Behind Blue Eyes

И это для кого-то рок...

У каждого это слово ассоциируется с несколькими песнями, на разном языке... как это ни странно, разных направлений... разной степени тяжести [Не зря прозвучало как заболевание?]. И каждый настоящий любитель уже улыбнулся, представив любимые песни...

Для меня рок - нечто эволюционирующее или де-эволюицонирующее, не понятно еще, живущее внутри нас. Лично я начал с ступеньки повыше по лестнице жесткости, с рока русского.

АлисА - Небо славян

Ария - Новый крестовый поход

Начинаешь ощущать настоящие эмоции от этого, а потом медленно растешь. Тяжелая музыка как наркотики... Сначала ты смотришь косо на тех, кто слушает тру жесть. Думаешь, "идиоты, не шарите в музыке". А сам идешь и слушаешь поп-рок. Потом тебе мало, ты увеличиваешь дозу. Снова ломка, снова доза. Когда то ню-метал становится для тебя любимой музыкой. Пожалуй, таких чуть больше, чем половина.

Skillet - Forsaken

Спустя время, сидишь, делаешь уроки, все отлично, но иногда эмоций не хватает. Как воздуха в лифте, забитом доверху людьми. Воздуха мало и приходится дышать быстрее и сильнее. Так и музыку, ты ставишь громче, громче, но когда то регулятор громкости упирается в верхнюю границу. И эмоций в тебе больше, чем в песнях. Ты расстроен и вынужден не получать столько удовольствия от музыки. И тут ты слышишь что-то такое:

Disturbed - Stricken

Думаешь, даа, что надо! Но когда-нибудь ты сможешь думать, делать хоумворк или засыпать без проблем под это, что тогда? Тогда спасает Level-up, переходим на следующую ступень жести.

Bring Me The Horizon - Fuck

Растём дальше. Ведь ты уже не то наивное существо, слушавшее Ранеток [образно] и называвшее это роком. Ты уже больной музыкой человек. Вот, он, результат твоего прогресса:

Chelsea Grin - Recreant

Кто-то до сюда не дочитал, кто-то остановившился еще на Limp'ах. "И как такое можно слушать?" - подумало большинство оставшихся на этой стадии записи. А для меня это отличная музыка, которая поднимает настроение (да, да! вопреки словам рокофобов по поводу плохого настроения и апатии!), зачастую успокаивает(!) и, безусловно, радует. Весь этот скрим, гроул, быстрые барабаны, тяжелые ритмы и беспорядочные аккорды, неразличимые между собой недошедшими до этого левела людьми, сливаются в единую мелодию, которая становится любимой.

Я сейчас стою здесь, на этой ступеньке, качаясь под этот дэскор, иногда смотря назад вниз, на несколько пролётов и до самого входа в этот подъезд, улыбаясь всем людям, которым идут немного ниже, смотря на их реакцию на музыку, остающуюся за мной, пытаясь услышать музыку идущих выше в этом бесконечном небоскрёбе. И иногда, по настроению, вдруг захочется чуть большей жести. Включу...

Ivebeenshot - Ivebeencancelled

Ой, ой...Только поставлю не так громко, а то уши разорвёт. А ведь слушаю все чаще. А когда-то смеялся над этой песней "Лол, это стёб, мне кажется её записали, чтобы показать какой тяжелый рок бессмысленный, по бочкам бьют и орут". А ведь смысл есть, просто он не для тебя был, "недорос" еще! И думаешь: Когда нибудь я буду это слушать постоянно, а потом придется ставить громче, чтобы вставляло или брать что нибудь пожестче, если есть такое. Это действительно наркотик.

А что после этого?

Ведь передоза тут не бывает, а всегда не хватает...Один хороший человек мне как-то между делом сказал, что рок слушают от переизбытка сексуальной и физической энергии. Однако тут уже это просто addiction. Ты должен слушать, потому что эта музыка наполняет тебя жизненной энергией.

А на какой стадии вы? И так же ли это было у вас?

Послушайте все песни, хоть по чуть-чуть, вдруг что-то понравится. А вдруг я помогу вам перейти на следующую ступень, ведь многим уже помогал подняться по этой ступени вверх. И у меня есть люди, благодаря которым встал на эту лестницу, да и поднимаюсь по ней зачастую благодаря ним, которых знаю с детства или со школы.

Конечно, нельзя всех загнать под одну линию. Есть что-то эпичное и великое, то же Кино, что слушают все и всегда, независимо от этой ступени. Это классика рока. Вы понимаете о чем я.

Кстати, ведь говорят, что уровень IQ и музыкальные предпочтения как-то связаны. Надо будет изучить это, но это уже совсем другая тема...

Thank you for your attention ;)

P.S. Извиняюсь за не совсем корректный выбор сообщества, просто более подходящего не было, а в личный не очень, ведь это не блогозапись, а для людей =)

Ельдар Курмангалиев DoKaKostKZ
Студент 1го курса IITU, Алматы Остальное узнаете при общении http://vk.com/dokakostkz
6 апреля 2011, 2:26
797

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я наоборот начинал с тяжеляка, металла, гранжа. Потом это быстро надоело и я перешел на русский рок, в котором так и остался.
Kitfox
0
0
У меня нет никакой эволюции, есть качели настроения-состояния. Начиная от RHCP до Korn, от Сатриани до Children Of Bodom, от Metallica до Tool, от Slayer до Meshuggha, от Avenged Sevenfold до Megadeth, от Limp Bizkit до Deftones, от Dying Fetus до Slipknot и так можно долго продолжать. Интерес эволюционирует но не в какую-то сторону, это скорее пятно меняющее очертания во множестве измерений. Одни увеличивают влияние, другие уменьшают, новые, вообще, появляются.
А людей, утверждающих, что "русский рок" представляет из себя нечто большее, чем несколько хороших песен, я всегда опасался.
У меня человек 7 знакомых, которые прошли таким путём (себя я тоже к ним отношу): тяжелый металл и хард-рок (типа GunsNRoses - чуть ли не единственные с тех пор, кто еще живёт в плейере), потом гранж, параллельно с этим русский рок (который для меня больше тексты, чем музыка), а потом как-то раз - и Oasis, Blur, Morcheeba, а сейчас вообще acid jazz и chillout.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38575
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1879
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1693
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1412
  • 6
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1361
  • 34