Накаркает?

Magazin_LS 2011 M04 5
397
2
0
0

ну вот, соловей запел или точнее закаркал. Идея самороспуска двухпалатного парламента Казахстана запущена. Обнародовал ее советник президента Ермухамет Ертысбаев. «Я не исключаю такое развитие...

ну вот, соловей запел или точнее закаркал.

Идея самороспуска двухпалатного парламента Казахстана запущена. Обнародовал ее советник президента Ермухамет Ертысбаев.

«Я не исключаю такое развитие событий. Я думаю, после инаугурации парламент может сообщить о роспуске, чтобы не дать застоя и помочь президенту в проведении его политических реформ. Тогда выборы пройдут летом текущего года. Логика политического развития страны подсказывает именно такой ход», – заявил он в интервью ИА Новости-Казахстан.

По его мнению, от того, будут ли проведены летом досрочные выборы в парламент, зависит судьба Кабинета министров Карима Масимова.

«Если будут объявлены досрочные выборы, то, мне кажется, нет смысла менять правительство до сентября. Если выборов не будет – то уже в апреле президент сформирует новое правительство», – сказал Ертысбаев российскому агентству.

Как известно, Нурсултан Назарбаев переизбран на новый президентский срок на внеочередных выборах, состоявшихся 3 апреля. По окончательным данным Центризбиркома, за него отдано 95,55% голосов избирателей.

По данным ИА Новости-Казахстан, инаугурацию президента планируется провести в середине апреля. Согласно Конституции, правительство слагает с себя полномочия перед вновь избранным главой государства.

Полномочия депутатов парламента четвертого созыва истекают в 2012 году.

Известно, что законодательный орган страны в январе текущего года принял поправки в Основной закон, позволяющие продлить президентские полномочия Назарбаева на всенародном референдуме. Однако Конституционный совет признал эти поправки не соответствующими Конституции.

Оцените пост

0

Комментарии

0
он не соловей, он попугай :)
0
))) особенно когда старается всем доказать. что он не соловей)))
Показать комментарии
Дальше