• 52143
  • 520
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проект people/365 (Выпуск №5 28 марта - 3 апреля)

За прошедшую неделю "почтилето" сменилось "почтизимой", а я почти придумала новый интернет-проект, но об этом намного позже. Еще мне починили мой фотик, так что может я теперь буду снимать еще и полноценные фоторепортажи.

А в продолжение моего проекта - выпуск №5:

Саша. Работает в сфере ландшафтного благоустройства уже более 10-ти лет. Есть своя строительная бригада и техника. Во время беседы, всегда и на любую тему вспоминает смешные истории из своей жизни или жизни знакомых. Очень веселый и компанейский человек.

Данияр. Данияр работает вместе с Сашей. Он – прораб небольшой строительной бригады, работает в  озеленении почти 10 лет. Опытный и ответственный работник. Сейчас по заданию дизайнера выдалбливает  лунку в стволе сухого дерева. Потом в нее посадят цветы, а сам ствол оформят как скамейку.

Жорж. Жорж приехал на заработки из Сербии из небольшого городка около Белграда. Он – профессиональный строитель, специализируется на кладке плитки.  За  20 лет своих путешествий работал в разных городах России и Украины. В Казахстане – впервые, но пока кроме г. Каскелен, где он сейчас работает, ничего не успел посмотреть.

Гульжана. После знакомства с Гульжаной, я поняла, что значит «коммуникабельный человек». Секретов своей коммуникабельности Гульжана не знает – открытость, какая-то особая энергетика… в общем, это - врожденное.

Слава. Приехал в Алматы из Вильнюса  на несколько дней по работе. Возможно,  что вместе с семьей проведет пару лет в Астане, занимаясь реализацией проекта.  Одно из самых первых и ярких впечатлений от нашего города: «Такие красивые девушки!!!»

Коля. Серьезно увлекается дельтапланеризмом, а этой зимой освоил кайтинг на замерзшем Капчагае. Кайт - это такой воздушный змей, по конструкции напоминающий параплан - позволяет развивать скорость, превосходящую скорость ветра более чем в два раза. Несколько лет назад Коля переехал в Алматы из Екатеринбурга, а  летом планирует уехать с семьей в Новую Зеландию – там он поступил в университет.

Тамара  - из Грузии. Она продавала свои работы – необычные украшения в технике грузинской перегородчатой эмали - на «гаражной распродаже» в честь дня рождения бара DK.

Лана представляла на «гаражной распродаже» недавно открывшийся магазин hand-made «Зебра». Магазин находится на Тимирязева – Манаса, работает с 10 до 19. Магазин охотно сотрудничает с авторами, предлагает возможность  изготовления изделий по индивидуальному заказу.

Чехир (Chehir ) и Джамиля (guinea_pirate ). На «гаражной распродаже» впервые. Купили это существо. Чехир сказал, что очевидно  это – кот. Насколько я поняла, мнение Чехира не совпало с мнением Джамили.  Автор игрушки - Аня Кочеткова.

Юля - постоянный участник «Дней книгодарения», регулярно проходящих в баре DK. Сегодня Юля поменяла 10 книг.  Часть обмененных книг пойдёт в личные коллекции, а другие  - будут снова обменены в следующий раз. Самая интересная сегодняшняя находка для Юли – это книга Кливленда Эмори «Кот на рождество». Юля сказала, что прочтет ее за час. Неудивительно, учитывая, как много и быстро она читает. Еще Юля рассказала, что теперь у неё дома есть полка с книгами, которые гости могут унести с собой.

Жанна. Работала на избирательном участке №220. Рассказала, что первый избиратель – пенсионер – пришёл на избирательный участок в 6.45 утра.

Айнур и Максат. Проводили опрос граждан, выходящих из избирательного участка. В опросном листе было 4 вопроса:   1. за кого вы проголосовали;  2. пол;  3. возраст;  4. время заполнения.  Опрос проводил, если я правильно расслышала, «Институт социально-политических исследований».

Адиля. Принимает участие в организации и сама участвует в выставке комиксов, которая открылась 3 апреля в KIMEP.  На выставке представлены работы казахстанских художников, графиков, комикс-мейкеров. Выставка продлится до 7 апреля. Вот тут есть фоторепортаж от Enzo. Сайт http://comics.kz/ сообщает: "Ищу инвестора (партнера) для издания и популяризации комиксов в Казахстане". Удачи вам, ребята!!!!

4 апреля 2011, 17:26
2226

Loading...

Комментарии

ABC_28
0
0
Столько новых лиц!
Особенно понравилась Тамара ))
да! мне она тоже очень понравилась)) Говорит со смешным акцентом)) Человек - взрыв радости просто какой-то
ABC_28
0
0
Фотографии удалось это передать )))
Здорово, очень интересно, продолжайте этот проект Катерина!
спасибо, Евгения! постараюсь)
О, Пиратка
И у нас, ок-ся ландшафтным дизайном занимаются
я - могу, если что ;)
Вот Чехиру и анонимность. В очередной раз спалились :3
Samson
0
0
Пираточка и Чехирочка - ака неожиданность!) отлично смотрятся вместе!
продолжай в том же духе, человек на первой фотографии - сама доброта)))
да, он - такой) добрый)
твой блог я читаю с полным удовольствием...
Gaba
0
0
Обьясните для людей не далеких, в чем судь проекта?
я фотографирую людей - знакомых и незнакомых, с которыми пересекаюсь в своей повседневной жизни, и раз в неделю выкладываю такой пост...о людях
да кстати классный блог,
а давайте делать номера вместе, чтоб люди были со всех городов????
Начальная идея была на самом деле писать именно о людях, живущих, работающих или приехавших в Алматы. Поэтому я и выкладываю посты в сообщество "Алматы и алматинцы" - это попытка "связать" разных людей...которых мы встречаем на улицах Алматы, в магазинах Алматы....в разных местах....такая Алматинская сеть "offline". Но думаю, если вы сделаете что-то подобное о Костанае для костанайцев - это тоже будет интересным :)
интересный проект!!! +1
Как всегда интересно, спасибо!
я рада, что интересно =)
+1 Классный проект. Но Хочу спросить. Почему фотки плохого качества? В этом фишка?
Спасибо:)) Фотки.... 1). снимаю на мыльницу, потому что сначала сломался фотик, а потом поняла, что её для такого проекта использоваь удобнее - в карман помещается. 2). снимаю на автомате, потому что когда знакомишься с человеком и просишь поучаствовать в проекте - нужно быстро фотать и убегать, пока он не передумал =D. 3). помещения бывают тёмные. 4). и я собственно поэтому не выкладываю фоток в сообщество "фотография" например, ну т.е. речь не идет об их художественной ценности..... и кстати, я не считаю их такими уж плохими) по-моему некоторые очень даже ничего выходят ;)
zoya_f
0
0
а мне так даже нравится - сохраняется ощущение повседневности, случайности.
ankona
0
0
Ух ты, а я и не знала, что вы были на "Дне Книгодарения". Очень хотелось бы с вами познакомиться.
я думаю, еще познакомимся :)
Креативно придумал фоткать людей, только в Алмате фоткаете ???)))
там, где я бываю. А бываю я иногда не в Алмате.
вы просто ходите и фоткаете ?)))
я не хожу специально :), я по ходу общаюсь с людьми, которых встречаю и фотографирую.
Enlil
0
0
дядька на 1м фото такой какбы добряг))) прикольная фотка с ним вышла, хорошая. остальные тоже айс

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34799
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15708
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12515
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12231
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7960
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2892
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2135
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1633
  • 6