Сказ о том, как бесплатно слонов раздавали

Medvezhutik 2011 M04 3
347
0
0
0

Чем ближе ко дню Х, то есть выборам, тем чаще и больше раздавались различные обещания, порой возведенные до абсурда. Например, у нас со всех трибун (газеты, телевидение и прочее) торжественно...

Чем ближе ко дню Х, то есть выборам, тем чаще и больше раздавались различные обещания, порой возведенные до абсурда. Например, у нас со всех трибун (газеты, телевидение и прочее) торжественно обещалось:

  • что в день Х автобусы будут перевозить пассажиров абсолютно бесплатно
  • на избирательных участках будет организована торговля по сниженным ценам
  • ВСЕМ пришедшим будут раздаваться купоны на скидки от 10 до 40 процентов в магазинах города
  • рынки будут завалены мясом и овощами "со значительными скидками" от производителя

В итоге:

  • проверить бесплатную доставку пассажиров из пункта А в пункт Б проверить лично не представилось возможным поскольку в 5 утра убыл из города в село для участия в выборной комиссии, а вернулся когда общественный транспорт уже не работал.
  • на участках от купечества присутствовали только производители хлебобулочной продукции (булочки, баурсаки и аналогичное). По отзывам, вроде бы немного дешевле чем в магазинах. Но если учесть, что это от производителя (за минусом торговой наценки магазина), то "сниженных цен" не было. На участок, где я отбывал "гражданский долг" помимо булочек приехала "автолавка". Те 10 мешков сахара (по "городской" цене) ушли влет, чуть не учинив тем самым волну негодования народа, которым ничего не досталось.
  • купоны действительно раздавались. Но!!! Все магазины, в которых их можно было "отоварить" чудесным образом оказались закрытыми.
  • на рынках мясные отделы также не работали. И вообще наблюдалось явное отсутствие продавцов.

Так и бегали обманутые поверившие власти люди от магазина к рынку, и по кругу... Предприниматели видимо не настолько сознательные, чтобы за идею работать себе в убыток.  Таким образом, обещанные слоны так и остались нерозданными. Видимо, до следующих выборов.

А как у вас? Власти придумали что-то новое?

Оцените пост

0
Дальше