• 20030
  • 146
  • 64
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что делать с нарушениями наших избирательных прав?

Вчера я целый день провел в Астане.  Голосовал там же. Пришлось брать открепительное удостоверение.

Было несколько свободных минут. Я посвящал их просмотру Юви. На главной странице множество новостей посвящены прошедшим выборам, в т.ч. нарушениям прав избирателей, т.е. нас с вами. В основном  - это принуждение к голосованию. И вот, что я хочу сказать. Голосовать или не голосовать - это неотъемлемое право каждого избирателя. И никто, повторяю никто, не имеет права  влиять на наш выбор – ни куратор, ни декан, ни ректор, ни главврач, ни завуч, ни директор, ни премьер-министр с президентом . Вообще никто!

И если кто-то принудил Вас придти на участок, если кто-то принудил Вас отдать голос  не тому кандидату, за кого Вы хотели, то он нарушил закон! Значит, с ним должны разбираться соответствующие органы. Значит, надо писать в прокуратуру. С указаниями фамилий, времени, места. Как говориться, с чувством, толком и расстановкой. Подчеркиваю, в первую очередь в прокуратуру, а потом уже на Юви, в Твиттер и в Спортлото :).

Я всегда говорю, что страшнее дурака, только инициативный дурак. И тот, кто проявляя абсолютно не нужную инициативу обеспечивает высокую явку, оказывает своей стране медвежью услугу.  Можно сказать жестче: он вредитель! А с вредителями надо бороться.

Поэтому будет продуктивнее не устраивать «в интернетах плач Ярославны», а указывать на нарушение собственных прав и добиваться наказания виновных!

Уверяю Вас, что «Ак орда» больше всех заинтересована в том, что бы выборы были честными, что бы нарушений был минимум.  Поэтому не надо бояться. Не надо лениться. Нарушителей надо наказывать, не взирая на лица и статусы!

 
4 апреля 2011, 9:15
478

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
что то мне подсказывает, что организовать подобных размахов принудительную акцию могут лишь оочень высокопоставленные чиновники. Вряд ли до них достучишься ))) Ведь по всей стране было такое, кто то принуждал ректор, декан, глав. врач, ведь их кто то принудил. Думаю если начать следствие можно выявить начальника движения "Либо идёшь на выборы, либо идёшь на х"
Все же не у всех юридическое образование. А потом, культура обращения к органам правопорядка не сложилась. Это длительное явление, и тремя месяцами ничего не добиться. Так что пожинайте, люди безграмотные пошли не вчера и не сегодня, а уже лет двадцать как. Потому что грамотность и соблюдение закона никаких преимуществ в жизни не дает.
Если разрешите, я сравниваю Казахстан с деревом. У него огромный мощный ствол, гн. Назарбаев. От ствола идут ветки с цветущим ароматом и зелеными листьями. Но уже в пяти метрах от ствола ветки начинают гнить. Это дерево ответственности и безответственности. Чем больше безответственности, тем сильнее культ Назарбаева, потому что он позволяет списать все ошибки. Смотрите, его провозгласили лидером нации - это значит, что мера безответственности перешла обычные рамки и стала тотальной. Это был анализ психологии масс, спасибо.
Если писать заявление тогда всех акимов областей, районов, переферийных можно снимать. Команду начальникам организаций они давали. Большие сомнения что всех акимов накажут

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7899
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3998
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2779
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2752
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2220
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2781
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2171
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1936
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот для госслужащих?!
WriterKz
вчера / 0:41