Казахский дипломат бывшим не бывает

Жамиля Гафур April 3, 2011
1654
10
0
0

Из серии: дети талантливых людей талантливы во всем. Меня больше волнует вопрос: как он вдруг дослужился так быстро до 3-го секретаря? как вообще попал в посольство? Наверное, так же, как и тот наш...

Из серии: дети талантливых людей талантливы во всем. Меня больше волнует вопрос: как он вдруг дослужился так быстро до 3-го секретаря? как вообще попал в посольство? Наверное, так же, как и тот наш дипломат, что впал в "словесную перепалку" с таксистом в Берлине.

Это уже несколько дней, как не новость. Но мне наивной казалось, что времена чьих-то детей в посольствах уже прошли. Ан нет. Они тут пьяные за рулем ездят, это не страшно. Подумаешь покалечат пару смертных. Но раз уж в ЛондОн поехали, можно было изучить правила парковки. Они вряд ли сложнее дипломатических учебников, которые Рахат, судя по быстрому росту по карьерной лестнице, знает на зубок.

TODAY.kz

В понедельник, 28 марта, телеканал КТК сообщил, что в Казахстан будут отозваны сразу два сотрудника дипмиссий. Речь идет о третьем секретаре посольства в Лондоне Рахате Турлыханове и атташе диппредставительства в Берлине Данияре Атанове.

В начале 2000-х Рахат Турлыханов прославился в Казахстане, как певец. Работая в казахстанском посольстве в Великобритании, Турлыханов заработал неважную репутацию: он стал рекордсменом посольства по количеству штрафов за нарушение правил дорожного движения и неправильную парковку автомобиля. Сообщается, что его отстранили несколько месяцев назад.

Насчет Данияра Атанова известно, что он лишился должности атташе в Берлине несколько дней назад. 25-летнему парню объявили строгий выговор и отозвали в Астану за драку с берлинским таксистом. С таксистом Атанову удалось заключить мировое соглашение.

Рахат Турлыханов женат. У него есть сын. Раньше он уже жил в Лондоне – они с супругой учились в британских вузах.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
работаю с человеком, который за 8 месяцев работы получил 2 секретаря.через год работал 3 секретарем в Санкт-Петербурге
0
Помню его песню хорошую - Асыл Ажем...
0
аа, этот чтоли, благодаря тебе только вспомнил...
вот же морда, как его туда пустили то...
а то смотрю фамилия у него знакомая...
0
Пел хорошо.
0
да№№ классная песня была№ №в него когдаөто все казахстанские девченки были влюблены№№№
Показать комментарии