Все пишут про выборы. А я напишу про выборы в Интернете

AlisaCh 2011 M04 2
470
1
0
0

Сколько уж было постов про выборы, про политику. и все меня как-то не трогало особо, не цепляло. Но появился один ролик, который меня задел. Не в плане исполнения или правдивости. Нет. Просто я из...

Сколько уж было постов про выборы, про политику. и все меня как-то не трогало особо, не цепляло. Но появился один ролик, который меня задел. Не в плане исполнения или правдивости. Нет. Просто я из него сделала выводы, к которым совершенно не ожидала прийти.

http://kiwi.kz/watch/f89gke0suqcv/

Речь в этом ролике могла идти о чем угодно. Важна мысль: мы пишем в Интернете правду и, типа, раз мы пишем, что у нас все хорошо, почему бы тогда нам и не верить самим в то, что все хорошо.

И задумалась я тогда о том (к вопросу о неделе правды или неделе гражданской журналистики на юВИ, был такой пост буквально вчера на первой), что мы пишем в соцсетях и блогах, зачем мы это пишем. Лично я пишу на ЮВИ о своих творческих проектах. О проектах в плане вирусной рекламы, вообще рекламы, социальных акциях. Пишу тут, потому что много неравнодушных людей. А вот ВКОнтакте очень часто пишу заметки о жизненных наблюдениях. О чувствах, отношениях между людьми. В ФБ - кидаю ссылки на то, что задело, понравилось или, напротив, не понравилось. И все. Больше нигде ничего не пишу. А, забыла, ЦТ и ВСЕ.КЗ - там ищу то, что мне надо. Общение как-то плавно сошло на нет, хотя раньше активно общалась в детско-родительских темках.

 

Очень часто я пишу восторженные отзывы о чем-либо. Значит ли это, что меня ничто плохое не трогает? Значит ли это, что я не вижу социальных проблем и трудностей? И можно ли по моим постам составить мнение обо мне? Мне вообще интересен феномен общения в Интернете, знакомства. Как часто люди, общаясь ТОЛЬКО в Интернете, могут сказать друг о друге: мы друзья?

Согласно ВКОнтакте и ФБ мы все друг другу друзья. Что это? Может, какой-то стимул, чтобы таковыми быть? Или наши розовые очки?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да, ролик позтивный. Побольше бы таких людей в инете, глядишь срача поменьше стало бы.
Показать комментарии
Дальше