Как я запустил сайт. История длинной от туалета до монитора

itimurbatim 2011 M04 2
961
2
0
0

  Значит так. Считаю я себя человеком деятельным. То есть если задумал, то без долгих раздумий буду делать.   Дело было так. Сижу я в туалете и читаю всякую ерунду, которая лежит обычно возле белого...

 

Значит так. Считаю я себя человеком деятельным. То есть если задумал, то без долгих раздумий буду делать.

 

Дело было так. Сижу я в туалете и читаю всякую ерунду, которая лежит обычно возле белого трона «для досуга». В стопке лежит журнал для выпускников моего университета, который высылается по всему миру каждому счастливому обладателю их почетного диплома.

 

Журнал, не смотря на великолепное качество, - обычный местечковый «корпоративный» мусор, который делает деканат для поддержания рейтинга «связи с выпускниками», который в свою очередь влияет на общий ретинг ВУЗА, что знаит деньги. Контент – обычная лабуда про студентов, профессоров, фотки с академических тусовок, новости и истории успеха некоторых выпускников. Читаю одну из них. Парень выпустившись и пойдя клерком в юридическую фиру решил сделать сайт – базу данных о юристах США. С рубрикатором по штатам, областям практики, отзывами клиентов, контактной информацией и кумулятивными рейтингами клиентов (www.avvo.com, кому интересно). Сайт получил бешеную популярность, были даже иски обиженных юристов о защите чести и достоинства, нарушении конфиденциальности и все прочее. Спор парень выиграл и законно продолжил свое святое дело нести правду в массы.

 

Я подумал, чем хуже я. Казахстан – не США, но идея имеет мне понравилась. Я подумал, что если сделать каталог специалистов Казахстана (от парикмахера до строителя), позволить пользователям самим забивать людей которых они знают, отставлять им комментарии и ставить рейтинг. В итоге может получиться база данных всех специальностей, по которому можно легко найти нужного сантехника, переводчика, СТОшника или маммолога в любом городе Казахстана, прочитать отзывы и посмотреть рейтинг.

 

Гдето похожая идея витает в темах ЦТ типа «черный список СТО», «белый список строителей», «педиатры» и проч. Сам не раз искал нужных специалистов по таким темам. Но признайте, формат форума для таких целей не совсем удобен. Информация не каталогизирована и не систематизирована. Для того, чтобы найти зерно истины и сориентироваться нужно перелопатить несколько десятков страниц и потрать на это уйму времени.

 

Сказано – сделано. В вопросах ИТ – я конченный пользователь, для меня все это программирование, web дизайн – это кантонский диалект китайского. Посмотрел расценки компаний – разработчиков, дорого. Около 5 тысяч. Отдавать такие деньги в заведомо некоммерческое хобби душила жаба. На пути (в цт) встретился молодой парень web дизайнер, который согласился за небольшие деньги сбацать простой сайт для моих целей.

 

Итог работы можете лицезреть здесь www.krot.kz.

 

Сайт активен где-то 4 месяца, попытки его раскрутить пока не имеют успеха. Что я дела л – постил ссылки на других сайтах, что либо не приносило мне роста посетителей, либо меня просто удаляли (цт).

Давать рекламу на популярных сайтах, как понимаете – дорого. Также, повторяю, что концепция проекта – некоммерческая, то есть я не вижу реальных возможностей делать с него деньги, которые стоили бы того, чтобы рвать за это сфинктери в тоже время вкладывать серьезные деньги.

 

То есть для меня это что-то новое, чем я никогда не занимался, и мне интересно что из этого получится из спортивного интереса. По концепции мне близок американский ресурс объявлений www.craigslist.org. Все просто, незатейливо, без рекламы и самонаполняемо.

 

Для чего я все это написал – прошу людей в теме или просто зевак оценить «продукт». Дать рекомендации что делать дальше. Как нарастить базу пользователей и каталог. Куда и как двигаться? Что менять и что оставить? Может быть, есть люди желающие принять участие в проекте на энтузиазме. Если что-то будет очень заманчивое – могу заплатить как договоримся. Никого озолотить не получится, но на «кофе с молоком» хватит.

 

Короче я открыт для всего! Бейте меня, блоггеры! Фукайте, фыркайте и умничайте! Все советы и коменты для меня ценны!

 

6 апреля у меня истекает договор хостинга, надо решать двигать ли мне это дело дальше или бросить.

 

www.krot.kz

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
двигай. по-любому.
0
Люди, вот мне не понятно, почему люди которые ставят мне минус не напишут свою оценку словами, мне этот минус ничего не говорит, не понятно что он означает. Что мне с ним делать?
Показать комментарии