• 30566
  • 195
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А был ли Криштиану?

Близится к концу европейский клубный сезон. За два оставшихся месяца, помимо победителей в Лигах Чемпионов и Европы (бог с ними с национальными чемпионатами), необходимо будет определиться с лучшим бомбардиром континента. В этом году подсчёт забитых голов, основных претендентов на "золотую бутсу", становится настоящим триллером. Уже сейчас ведутся жаркие споры по поводу того сколько, на самом деле, забили фавориты в этой гонке - Лионель Месси и Криштиану Роналдо.

Если с первым всё более или менее ясно, то вот со вторым возникают всякие неровности. Камнем преткновения стал эпизод из матча

первенства Испании между Мадридским "Реалом" и "Реалом" но только из Сосиедада. В этом поединке (гостевой матч для мадридистов 3 тура состоялся 18 сентября 2010 года) Криштиану бил по воротам со штрафного, но мяч от столичного игрока Пепе отрекошетил в ворота соперника. Вполне, на мой взгляд, очевидная ситуация усложняется некоторыми журналистами, которые пытаются записать взятие ворот на счёт португальского полузащитника Королевского клуба.

Предметом спора стал этот эпизод и в программе телеканала НТВ+ "Международная панорама". Ведущие, говоря, что возникают сложности в определении лучшего голеодора ЛаЛиги, напрочь забыли, что эта "сложность" проецируется на определение обладателя "Золотой бутсы" сезона 2010-2011.

Ладно, с их забывчивостью, но то, что этот гол "Пепе-Криштиану" вызвал дискуссию и промеж них, вызывает у меня, мягко сказать, недоумение. Адвокатом Роналду подписался комментатор Роман Гутцайт. Чёт не пойму, он это серьёзно или так - для пущего поддержания интриги и интереса к событию. Как - никак, лишний раз можно ещё попи…деть в эфире… якобы высказывая свою точку зрения, да и передачу наполнить пустым контентом. В общем - Поленов и Гутцайт несут несусветную ахинею!

Фрагмент программы телеканала НТВ+ "Международная панорама" (эфир от 21.03.2011) - обсуждение эпизода в матче чемпионата Испании сезона 2010-2011 между командами "Реал" (Мадрид) и "Реал" (Сосиедад) с участием Криштиану Роналду и Пепе, комментаторами спортивного телеканала НТВ+ Михаилом Поленовым, Михаилом Мельниковым и Романом Гутцайтом

Ну, а если говорить о деле, то вот список основных претендентов на "La Bota de Oro" этого года. Первая пятерка выглядит так (с учётом того, что гол в ворота Сосиедада записан на Пепе):

1 Лионель Месси "Барселона" - 27 голов (54 балла рейтинга УЕФА)
2 Криштиану Роналду "Реал" - 27 (54)
3 Антонио Ди Натале "Удинезе" - 25 (50)
4 Эдинсон Кавани "Наполи" - 22 (44)
5 Димитар Бербатов "Манчестер Юнайтед" - 20 (40)

В конце мая узнаем, стоит ли вообще вспоминать этот "гол Криштиану" и пустую возню, затеянную некоторыми футбольными журналистами, вокруг него.

Vladimir Nikolaev Merchen
Страший-менеджер в Studio 3D Video
2 апреля 2011, 13:59
662

Загрузка...
Loading...

Комментарии

епты.... статистику ЛЧ посмотри и тебе будет понятно кто будет лучшим голеадором 2010-11
и еще взгляни сюда www.ligabbva.com первоисточник руллээззззз
nnm
0
0
Золотая бутса на сколько мне известно дают за максимально забитые колы во внутреннем чемпионате, это количество умножается на коэффициент чемпионата
Ну что с таких возьмёшь - пускай живёт в своём мире с первоисточниками!
Официальный сайт чемпионата Испании почему-то ставит Роналду впереди Месси: голов одинаково. Но с пенальти у Лео только 2 гола против 6 у Криштиану...
количество матчей) с вчерашней игрой с Вилльяреалом Месси сравнялся с КриРо по кол-ву матчей в Ла Лиги
я имел ввиду что на офф сайте Ла Лиги по 27 мячей у обоих
мяч должен быть записан на Роналду, а то по логике получается, что если бы срикошетило от защитника, был бы автогол, что недопустимо..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33027
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7724
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3376
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2925
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2620
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2433
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2404
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2069
  • 11