Самостоятельная установка электроприборов

vision2 2011 M03 31
647
2
0
0

После покупки новой бытовой техники нам нужно установить приборы так, чтобы они служили нам еще долгое время. В первую очередь требуется замена старого электрического счетчика, потому что старая...

После покупки новой бытовой техники нам нужно установить приборы так, чтобы они служили нам еще долгое время.

В первую очередь требуется замена старого электрического счетчика, потому что старая проводка выдерживает мощность до 2,2 кВт, а бытовые приборы последних лет создают суммарную нагрузку, значительно превышающую это число. К  примеру, новая стиральная машинка потребляет до 2 кВт электроэнергии. В случае превышения суммарной мощности подключенных электроприборов срабатывает защитная автоматика, отключая всю электроэнергию в квартире или доме. По этой причине перед покупкой новых бытовых приборов подсчитайте, сможет ли выдержать автоматика нагрузку, созданную всеми электроприборами.

Кроме этого, современные электроприборы требуют подходящие розетки, советские уже не подходят. В советских розетках не только отверстия под вилку меньше, чем в современных, но и старые розетки выдерживают 6,3 А тока, а мощность до 1386 Вт. В то время, как евророзетки способны выдерживать силу тока 16 А и мощность 3520 Вт. Поэтому обратите внимание, что новые электроприборы могут просто не подключиться к старым розеткам.

Для многой техники, такой как телевизоры, компьютеры, нагреватели, холодильники и стиральные машины, требуется обязательно заземление, чтобы при повреждении не было удара током. Чаще всего у таких приборов есть нулевой защитный провод и особая розетка с третьим заземляющим контактом. Если у электроприбора отсутствует нулевой провод, то заземлите самостоятельно прибор. Не нужно подключать заземляющий провод к водопроводным трубам, газовым магистралям и батареям центрального отопления.

Перед установкой верно определите диаметр сечения провода. Выберите его, основываясь на том, что для нагрузки в 1 кВт требуются провода с диаметром как минимум 1,57 мм. Не забывайте, что если провод изготовлен из алюминия, то его диаметр должен быть больше – ведь проводимость алюминия равна всего лишь 62%, что меньше, чем у меди.

Отнеситесь ответственно к установке бытовой техники, продумайте заранее размещение требуемых кабелей и проводов, чтобы техника прослужила вам еще долгие годы. Как сделать свою жизнь безопасной при работе с электронными приборами?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Шоб советская вилка влезла в еврарозетку,розетку надо паяльником расширить ,пластик легко убирается жалом нагретым
Щоб евровилка влезла в советскую розетку ,на вилке ножки болгаркой или точилом уменьшит диаметр ,чтобы без усилий входила и выходила.
Показать комментарии