• 12230
  • 70
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Субъективная рецения на "Астрал"

Так получилось (спасибо другу) попал на предпоказ фильма "Астрал" в Silk Way City от компании Hotel Cinema Corporation. Так как показ был халявным, то взамен просили оставить коммент в сети. Сделка честная, так что добросовестно выполняю свой долг.

Я - большой любитель фильмов ужасов, чем сие кино и являтеся. За свою средней продолжительности жизнь просмотрел все что можно было и нельзя в жанре. И скорбно полагаю, что все самое хорошее уже видел, а все новое - как правило любо тысячный повтор того что уже было снято, либо фестиваль кишков и отрубленных пальцев, либо просто треш (в прямом смысле слова – просто мусор то есть).

Фильм меня удивил и даже испугал. Общий дагноз - фильм жуткий, примерно такой же по ощущениям как японский Звонок.

Теперь в некоторых деталях. Сюжет стоит три копейки. То есть незатейливо, стандартно и много раз уже было. Мальчик любит входить в астрал (летать во сне), он заигрался и остался, впав в кому. В образовавшуюся дырку между мирами пытаются пройти призраки умерших, самый наглый – желает завладеть телом. Героический папа (тоже в детсвте страдающий той же проблемой) спсает сына входя в астрал. Спасает. В конце стандарный для жанра занавес (псмотрите – поймете).

Эффекты также обычны для жанра. Привидения в свадебных платьях, привидения старух и детей (помните Другие с Кидман), немного от Экзорсиста, немного от Ребенка Розмари (видения), хичкоковское нагнетание обтановки, туман, красные огненные рожи демонов (просите, но я вспомнил рожу из Звездных войн (сткрытая угроза), помехи радиосигналов в бэби рации (сто раз было, не помню где, Крик чтоли) и море «Вууу!!!!» эффектов.

Но – исполнение на добротном профессиональном уровне. То есть ничего нового, но сделано так хорошо, что смотрится все очень вкусно. Полуился такой ладно скроеный и смазанный атракцион. Были моменты когда было очень страшно, и я понимаю девушек в зале которые в полную глотку визжали и длинного парня слева который извинялся и смущался после своиз криков – «Чтото у меня нервы слабые», держался, готовился, но потом все равно орал как ненормальный.

Личный совет – любителям жанра – долгожданная и редкая вкусная конфета, остальным – встряхнуть тельца хорошим зарядом адреналина.

 

itimurbatim
31 марта 2011, 15:25
2332

Загрузка...
Loading...

Комментарии

кажется, хорошо, что я так и не решилась сходить на предпоказ. в последние несколько лет искренне боюсь ужастиков. "Астрал", судя по отзывам, очень жуткий
Молдец Темеке. полностью отбил желание посещать фильм)) не люблю ужасы.
Пойти чтоли на этот Атсрал
Вот, вот, и я поклонница ужастиков, давненько не снимали фильмы которые завораживают. и смотришь фильм, прям так сказать на одном дыхание. Очень жду этот фильмец! Всех подруг тащу, но никто не хочет. Люблю призраков. думаю фильмец удался!
Блин, чё-то я тоже в последнее время не решаюсь на ужасы ходить. Впечатлительным стал что ли...
фильм супер, я кричала как резанная от жутких моментов! Классный фильм, я до сих пор под впечатлением. Еще раз бы посмотрела!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38638
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10231
  • 161
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2046
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1967
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1803
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1648
  • 1